форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

неудобное водительское кресло. нужен совет.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: неудобное водительское кресло. нужен совет.  (Прочитано 4874 раз)
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

месяц отъездил на своем sw. и чем больше проходит эйфория от нового авто, тем больше напрягает следующая проблема:
Мне с моим ростом (190 см) не как не пристроить правую ногу. когда ступня на педали газа (или тормаза) бедро не лежит на кресле. При этом колено болтается, так его не во что упереть и ногу приходится удерживать силой мышц, что есесенно напрягает при длительной поездке. Если ногу вытянуть, она удобно лежит на кресле, только ступня уже за педалями...  В других машинах горизонтальную переднюю часть кресла можно поднять регулировкой, в сиде этого нет, что помоему глобальный косяк. к тому же педаль газа очень мягкая из-за чего опять же ногу приходится держать в напряжении.
Для себя пока вижу три варианта решения проблемы:
1) наклонить кресло назад, чтобы передняя горизонтальная часть кресла стала выше. Не знаю, как это сделать, нужно переделывать крепление самого кресла.
2) подкладывать под ногу, какую-то подушку. Гамморно и смешно, каждый раз, но самое простое и дешевое решение.
3) соеденить торпедо с тонелем, какой-то планкой, в которую уперать колено. Не хочется колхозного тюнинга и от дополнительной нагрузки пластиковые детали могут развалиться.
верю в вас одноклубники, жду советов. Если кто снимал кресло, прошу отписаться, насколько это сложно.

Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
0

Эта тема уже была.Поиск поможет.
Сам 179 см. Нога устает.Буду делать как советовали.Надо ставить проставки под кресло в передней части 1,5-2 см.Чтобы подушка кресла завалилась назад.Для этого надо найти проставки или отпилить из трубы и купить 2 болта передних длиннее на эти 1,5-2 см. rulezz
Alex641

SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

+1
Еще можно посмотреть, как крепится сама сидушка к каркасу сиденья. На какой-то машине (не помню уже) проставки ставил не под само кресло, а между сидушкой и каркасом. Или оба варианта применить, если мало 1-1,5 см. Слишком большие проставки под кресло не поставишь, болты будет неудобно закручивать, угол меняется

Сид продан, сейчас Sportage
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Хм, странно как то, сам 182 см, на сиде преодолевал одним махом по 2 с лишним тысячи км и без проблемм (хотя у меня круиз стоит)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

тема была? поделитесь ссылками? искал-не нашел! может ключевые слова не те выбрал, да и парой слов этот вопрос не сформулировать
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хм, странно как то, сам 182 см, на сиде преодолевал одним махом по 2 с лишним тысячи км и без проблемм (хотя у меня круиз стоит)

может у тебя и регулоровка седла есть?
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

тема была? поделитесь ссылками? искал-не нашел! может ключевые слова не те выбрал, да и парой слов этот вопрос не сформулировать
Вот тебе ссылочка с моей же темой http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6180.0.html
Я столкнулся с той же проблемой, но поездив подольше вроде попривык, но само сидение мне так и не нравится, все время ерзаю на нем в поиске удобной посадки :(

Удачи :)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот тебе ссылочка с моей же темой http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6180.0.html
Я столкнулся с той же проблемой, но поездив подольше вроде попривык, но само сидение мне так и не нравится, все время ерзаю на нем в поиске удобной посадки :(

Удачи :)

Мурзилка, спасибо за ссылку. Перечитав всю тему по этой ссылке подвел след итог: проблема решается привыканием, читай окреплением мышц правой ноги, которая постоянно под нагрукой.
Мне такое решение не нравится, так что жду новых предложений.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

ээм 185см, все устраивает уже 4 месяца как. мне б наоборот не нравилось, если правая нога во что то бы упиралась коленкой (в том же опеле так)
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 10, 2008, 13:48:35 pm »
0

ээм 185см, все устраивает уже 4 месяца как. мне б наоборот не нравилось, если правая нога во что то бы упиралась коленкой (в том же опеле так)

ну вот вы когда едите по трасе, у вас левая колено где находится? Скорей всего лежит на обшивке двери. Именно лежит, а не упирается. А правому дется некуда. вот и приходится его удерживать.
Harms
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #11 : Ноябрь 10, 2008, 13:51:21 pm »
0

У меня правое колено упирается (или лежит) под левой крутилкой климата...
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2008, 15:00:46 pm »
0

ну вот вы когда едите по трасе, у вас левая колено где находится? Скорей всего лежит на обшивке двери. Именно лежит, а не упирается. А правому дется некуда. вот и приходится его удерживать.
ну я его не наклоняю в сторону и оно не заваливается никуда %) а левая нога тоже вроде не лежит на обшивке или вытянута до площадки под левую ногу.
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 10, 2008, 15:01:47 pm »
0

У меня правое колено упирается (или лежит) под левой крутилкой климата...

в том и то дело. у меня когда нога устает, я кладу его руку, которая лежит на рычаге переключения скоростей. разный рост у нас с вами видимо. очень разный.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4938.0.html вот

Степан, респет за отличную ссылку. Реальные советы и подробно все расписано
Harms
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #14 : Ноябрь 10, 2008, 16:48:19 pm »
0

Цитировать (выделенное)
в том и то дело. у меня когда нога устает, я кладу его руку, которая лежит на рычаге переключения скоростей. разный рост у нас с вами видимо. очень разный.
немного не понял смысл:) Но рост у меня 193...:)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

неудобное водительское кресло. нужен совет.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →