Земляки > Пермь
[Рюмочная] Снова о крушении Боинга
R.E.M.:
--- Цитата: Павел от Ноябрь 14, 2008, 15:33:01 pm ---Наша армия обезглавлена и обескровлена эпохой великого Ельцина, сейчас министр обороны кто???? Менеджер!!!
--- End quote ---
Я работаю на одном из оборонных предприятий нашего славного города и своими глазами вижу как наша армия перевооружается и какая техника изготавливается и идет в войска. Так что не будем...
--- Цитировать (выделенное) ---Когда я в бытность свою в Кронштадте имел честь наблюдать за первыми спусками ракетных катеров для Индии, наши матросы и Капитаны просто плакали от стыда,что новейшие разработки ушли а им приходится служить на плавбазах
--- End quote ---
Поверьте, новейшие разработки на экспорт не идут.
TomCat:
Я конечно извиняюсь что влезаю в вашу полемику, но не сказать не могу.
МАК это та организация, которая выдает сертификаты на использование ВС на территории РФ, проводит проверки их летной годности и ко всему к этому на нее возложенна миссия по проведению расследований катастроф.
А теперь вопрос: Как МАК может признать виновным самого себя ? Этоже значит расписаться в своей некомпитентности и бесполезности. Вот и получится что виноват как всегда кто-то другой а не они.
R.E.M.:
--- Цитата: TomCat от Ноябрь 14, 2008, 16:03:58 pm ---МАК это та организация, которая выдает сертификаты на использование ВС на территории РФ, проводит проверки их летной годности и ко всему к этому на нее возложенна миссия по проведению расследований катастроф.
--- End quote ---
Агентство США занимается тем же самым. Вас это пугает?
papil:
--- Цитата: TomCat от Ноябрь 14, 2008, 16:03:58 pm ---.....А теперь вопрос: Как МАК может признать виновным самого себя ? Этоже значит расписаться в своей некомпитентности и бесполезности. Вот и получится что виноват как всегда кто-то другой а не они.
--- End quote ---
Вот это точно. Присоединяюсь.
Да мы и не ругаемся форум открыт для всех.
Сегодня вечером опять в СМИ был сюжетик про крушение бобика.
Выступал один спец по авиа катастрофам. Говорил примерно тоже что уважаемый R.E.M.
С мнением такого спеца трудно спорить. Тоже говорил о том что за деньги можно купить любой сертификат и пройти любую стажировку. Но у меня возник к нему встречный вопрос: а можно за деньги купить мнение такого "спеца" и озвучить его на всю страну.
Он даже на макете самолета показывал траекторию падения боинга. Т.е он переворачивается в воздухе и почти вертикально падает на землю. Бред. Итог ошибка пилотов........
R.E.M.:
--- Цитата: papil от Ноябрь 14, 2008, 21:14:30 pm ---Сегодня вечером опять в СМИ был сюжетик про крушение бобика.
Выступал один спец по авиа катастрофам. Говорил примерно тоже что уважаемый R.E.M.
С мнением такого спеца трудно спорить. Тоже говорил о том что за деньги можно купить любой сертификат и пройти любую стажировку. Но у меня возник к нему встречный вопрос: а можно за деньги купить мнение такого "спеца" и озвучить его на всю страну.
--- End quote ---
Можно, все можно. Другой вопрос, что с его мениением людям далеким от авиации надо считаться или аргументированно оспаривать. А не писать что врет только потому что врут везде.
--- Цитировать (выделенное) ---Он даже на макете самолета показывал траекторию падения боинга. Т.е он переворачивается в воздухе и почти вертикально падает на землю. Бред. Итог ошибка пилотов........
--- End quote ---
Но суть в чем. на авиафоруме один из пилотов писал возможные причины возникновения такой ситувины через пару дней после катастрофы. Текст давно замусолен, но тем не менее:
--- Цитировать (выделенное) ---Прочитав интервью диспетчера, объяснить действия экипажа, если самолёт исправен очень сложно. Но вариант развития событий есть. Естественно это моя версия и она не является утверждением того, что произошло на самом деле. Но полёт, такой необычный может объяснить. В своё время полётов на 737-200 мы заметили такую особенность. Что если заблаговременно включить АРР, иногда происходил захват ложного лепестка глиссады и самолёт резко уходил вверх. С того момента у нас выработался своеобразный иммунитет. Не армировать АРР, если точно не знаешь своего удаления, а глиссада не начала отшкаливать. Хотя нас и уверяли при переучивании на 737-700, что при подходе к четвёртому развороту можно сразу заармировать АРР, а на NG сделана доработка и она не захватывает ложные лепестки. Действительно у неё есть защита от дурака и никогда не произойдёт захват глиссады раньше, пока не будет захват курсовой зоны. И вот в один прекрасный момент я словил в Новосибирске ложный лепесток на 700-ке и машина просто попёрла вверх. Слава Богу, был исправен автомат тяги и он сразу дал команду на увеличении тяги. Ещё одна особенность. Если глиссада захвачена, отключить этот режим другим режимом по тангажу и по курсу не возможно. Самый радикальный способ отключить автопилот, или сбросить частоту ИЛС или отключить FDs. В своё время при заходе в Шереметьево был случай захвата ложного лепестка у DC-10 не помню сейчас какой компании. Правда был захват нижнего ложного лепестка и диспетчеры выловили его на высоте 200 метров и удалении 10 километров. На серии300, 400, 500 вроде бы не было захватов ложных лепестков. Но кто его знает. Может быть не было у меня. А другие наблюдали эту картину. Повторюсь после Новосибирска, а никогда не армировал АРР пока не подходил к расчётной точке входа в глиссаду или её отшкаливания. Вполне вероятно могло произойти так и в этом случая. Экипаж подходил к посадочному курсу в режиме LNAV с армированным АРР. Вообще то при подходе к посадочному курсу надо использовать HED SEL. Думаю так, так как возможно у них был шифт и хотя картинка показывала правильно, фактически они были в стороне. Диспетчер им дал команду довернуть влево, что и было выполнено. Далее произошёл захват курсовой зоны и вслед затем ложного лепестка и вместо того, что бы начать снижение самолёт попёр вверх. Здесь вероятно экипаж и пытался подключением других режимом в вертикальной плоскости заставить самолёт снижаться, но как я уже описал выше сделать это невозможно в автоматическом полёте. Поэтому вероятно и на вопрос диспетчера подтвердить набор и был получен ответ, что мы снижаемся. Экипаж пытался привести самолёт в то положение, которое хотели. Может быть была упущена скорость из-за неисправного автомата тяги. Ну а далее как снежный ком. Это единственное, что хоть как то можно описать, что происходило с самолётом и ссылку на неадекватностью экипажа, как уверяет диспетчер. Другого варианта полёта исправного самолёта на ум не приходит.
--- End quote ---
Модель ситуации подобной катастрофе не раз видели те кто хоть раз из бумаги неудачную "воронку" складывал. Сначала она идет вверх достигает минимальной скорости затем заваливается на плоскость у которой меньше подъемная сила и закручиваясь летит вниз уже не выправляясь.
Что и было с боингом. В качестве плоскости с низкой подъемной силой в данном случае выступает левое крыло т.к. поворот левый, который кстати, выполняет автопилот, а не летчик (это согласно версии которой я верю). Недостаток опыта экипажа запросто может привести к растерянности как раз в тот момент когда надо действовать. Часть оборудования на самолете была неисправна, это факт, подписаный не одним человеком. Эксплуатация с таким списком неисправностей возможна и это тоже факт. Тоже завизированный. И пилоты должны быть готовы к таким событиям.
Далее, что касается кучи свидетелей видевших как самолет падал горевшим.
Если предположить версию со сбитым самолетом.
Никто, ни один человек из куривших на балконе, гулявших и пр. не видели вспышки от взрыва зенитной ракеты? Да и самолет как комета должен падать чего на видео со стоянки нет. Ка минимум отсвет в облаках должен был быть.
Если был теракт и самолет взорвали в воздухе.
Опять же: 1. Где комета? 2. Примеры терактов на сочинских тушках показательны, что происходит если самолет разваливается в воздухе.
Если был пожар движка. Не говоря уже о свидетелях. Почему пилоты не сообщили о нем на землю? Они смертники?
Полное разрушение самолета. Тут много не надо доказывать думаю и закаленное стекло ни причем. Достатчно побродить по инету и посмотреть что проиходит людьми и автомобилями на скоростях куда меньше авиационных. Разорваны в клочья - самое мягкое определение.
--- Цитировать (выделенное) ---8.ну что сказать, это ваше мнение.
Также Перми повезло когда баржа протаранила шлюз. Ну смыло несколько рыболовов да садовых домиков, ну уволили охранника который спасал людей, а так мелочи.
Да и много еще в чем повезло Перми.
--- End quote ---
А со шлюзами, когда на ГЭС последний раз был? Баржа снесла ворота третьей ячейки из шести. Зайди ко мне в профиль и левее метки их видно. Включи "спутник" и все станет ясно. Там видно в какой половине шлюзов вынесли перегородку - они травой заросли. Угрозы городу не было, даже близко.
--- Цитировать (выделенное) ---Пусть даже налет минимальный, но перепутать левый разворот с правым, несмогу даже я сидя на пассажирском кресле. Самолет то всетаки наклоняется.
--- End quote ---
Сможешь, причем легко, перегрузки и отсутсвие линии горизонта выбивают вестибулярный аппарат напрочь. Даже врех и низ перепутаешь. Пример, если часто летаешь - то тебе должно быть знакомо ощущение падения минут через 5-10 после взлета. Особенно ярко заметно на тушках, у бобиков процесс помягче и менее заметен. Дк вот это чувство появляется только из-за того, что спадает перегрузка и самолет снижает скорость набора высоты.
--- Цитировать (выделенное) ---6.Даже если автомобиль сталкивается с каким нибуть препятствием пусть даже на скорости 60 км\ч то его обломки разлетятся еще метров на 50 минимум.
А тут самолет, масса приличная, какя у него посадочная скорость? А площадь поражения то не такая уж большая, по крайней мере для небольшого угла.
--- End quote ---
Ну заявленный разброс обломков под 4 км. 8[ мало? дк не из пушки ими стреляли...
Навигация
Go to full version