Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Автор Тема: (56) шумоизоляция  (Прочитано 15472 раз)
Maks_595
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Лейкала:
Всего лекал 5 шт., мест под капотом 10 шт-являются зеркальным отображением. Поэтому, когда вырезаем просто второй раз переворачиваем лекало, чтобы клеевой слой оказался с другой стороны.
Один шаблон больше формата А4.
После вырезки из бумаги, лучше примерить на капот и подрезать по месту. Шаблоны не я делал, в инете нашел. Некоторые немного большеваты по периметру (на 0,5-1см)

« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2009, 10:48:34 am от Maks_595 »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

У меня с лета вот так
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Вот прыщик клипсой выдавило shoot На фото видно по ломке отражения

Maks_595
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот прыщик клипсой выдавило shoot На фото видно по ломке отражения
Ого!!! Эт получается, через клипсу так капот нагрелся....
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

да нет! клипса чуть длинновата и попадает прямо на крышку радиатора. при закрытии капота она в неё уперлась и выдавила в капоте прыщик (чуть-чуть. сразу и не увидел)
всё-бы было ничего, но капот стал тяжелее и при закрытии (хлопке) опускаетца чуть ниже.
нужно укоротить клипсу на 2-3 мм и всё ОК. А с пенофолом...- хз чё делать B)

Андрей 2.0
  • Sr. Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #95 : Май 03, 2010, 12:22:15 pm »
0

а у меня стандартная шумка капота шла))

мой сид на драйве: www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/broad/2/
Белый С.Н.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 13, 2010, 15:02:39 pm »
0

ёмаё об энтом же ужо 100раз писали,что надо подрезать клипсу!!!
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #97 : Май 27, 2010, 21:56:18 pm »
0

На майские праздники делал ВШИ по полной программе своей Сидюшке.Объем работ конечно огромен. shoot "Сарайчик" есть "сарайчик"...,вот уж точно вагон.В своё время мне 3-х дней хватило полностью разобрать,ВШИ и собрать свою первую авту - Нексию.А тут все 6 дней (оба праздника) убил от рассвета до заката.Пахал как папа Карло. 8[Но это стоит того.Очень понравилось качество сборки всего салона.Минус только в том,что клипсы у словаков какие-то хлипковатые.Парочку клипс пришлось заменить.А так в общем и целом,кач-вом сборки остался доволен.Тем же кто только собирается сам ВШИ авту,могу посоветовать только одно.После того,как разберете салон,обработайте на сколько это возможно внутреннюю часть кузова через щели под клипсы мовилем.Тем самым,на долго "законсервируете" железо изнутри.И еще.После ВШИ дверей,загляните внутрь двери и вы увидите,что лист самой двери с её торцом обработан сваркой причем по шву очень много осталось "напыла" металла от самой сварки,что не есть хорошо.Кое где конечно электролизным методом грунтования дверь обработана хорошо,но иногда видны и пробелы.Так что всем рекомендую все эти швы обязательно пролить мовилем,тем самым исключается возможность появления ржавчины внутри  двери.Торцевую часть дверей,особенно задних также рекомендую пролить мовилем,т.к там почему-то кмк с уголков стекол больше попадает воды чем например в передних дверях.Возможно это конструктивное отличие передних дверей от задних,но в передних абсолютно сухо.Перед установкой карты стелоподъемников я обработал резиновые уплотнители силиконовым спреем чтоб уплотнитель со временем не задубел.Материалы  все я брал у нас на рынке у одного мужичка как и 6 лет назад,к сожалению не знаю как его зовут.Но он торгует из контейнера и у него там кому интересно есть прямо образцы материалов на стенде кот.там же на контейнере и висят,так что мона все материалы посмотреть в натуре. Очень приветливый мэн.С ним,если будете брать много,можете договориться о хороших скидках.Кратко по материалам.
Материал на пол кузова,багажник,арки колес задние и передние Бимаст бомб - 8 листов
Двери передние,задние,крыша,задние стойки кузова,боковины кузова изнутри,пороги,переборки под сиденьями,центральная тоннель - Бимаст 2М - 14листов.
Бимаст супер - 2 листа - двери и часть задних стоек кузова.
Сплен - 4мм поверх всех листов виброизоляции - 6 листов.
Маделин - брал лист целиком (400р),дороговато конечно,но зато не скупился на то чтоб "замочить" всех сверчков.Сразу скажу их у меня и так-то не было,авте всего-то 7 месяцев,но превентивные меры лишними никогда не бывают это я знаю по первой своей машине.А по сему проклеены были все стыки,замотана вся проводка,обработаны все отверстия под клипсы,болты и винты.
Матерчатый влагостойкий скотч - 1 рулон (25м).Проклеивались все швы сопряжения листов и кусочков бимаста.Ну и конечно брал у товарища пром.фен.Очень рекомендую.Раньше никогда им не пользовался,а тут т.ск-ть был мой с ним дебют кот.на мой взгляд мне удался.
Торпедо не снимал,т.к в принципе я и без этого долез до стенки мот.отсека по максимуму и зашумил.До стекла на ощупь не добрался 8-10 см.Проклеил полностью воздуховоды системы отопления салона маделином.
Все пластиковые накладки изнутри проклеивал материалом который снял с потолка (штатная шумка) не пропадать же добру.
Затем,покрытие антикором не проклеенных частей кузова и стыков материалов,обратная сборка.
Самое трудоемкое по времени работа с бимаст бомб.Очень жесткий материал,и без фена его не уложить 100%.
Очучения.
Плюсы:
Авто стало не узнаваемым в принципе.Тишина абсолютная,и это при том,что еще не обклеены снаружи арки колес , локера,и моторный отсек.Да,наверное в этом роде я маньяк, %) , но после того как привыкаешь к хорошему по другому уже ездить не получается.Звук штатной магнитолы стал абсолютно другим,"сочным" и без дребезга,теперь можно спокойно ехать разговаривая,а магнитолу слышно даже на еденичке, короче кайф полнейший.При проезде через большие ямы звук подвески гасится очень хорошо,маленькие ямки вообще не слышны.Шум шин на низах более приглушен и уже не раздражает как раньше.Мотор еле слышно как работает.Примерно на 3,5 - 4-х тыс.слышен только немного его приглушенный гул.Двери закрываются более плавно и с очень мягким "пухом".Осталось только их отрегулировать чтоб закрывались с первого раза и более точно и бесшумно,но это был косяк со времени покупки и это косяк сборки.Дело поправимое.
Минусы:
Не удаётся контролировать напряг двига по его звуку.А я привык еще с Нексии ориентироваться по звуку о нагрузке на двиг.Большие ямы уже кажутся маленькими,а маленькие вообче еле очучаются,либо вообче не очучаются.И это не совсем гуд,т.к иногда забываешься и просто едешь забывая о подвеске.Убил "жабу", fire!которая всегда меня контролирует в моих тратах на авту,но ничего,сейчас очучаю что она идет на поправку, :popcorn:т.к не даёт покоя теперь в попытке докупить материалов на ВШИ моторного отсека,локеров и арок снаружи. fire!
Таков мой малюсенький отчет.Фото я как-то и не подумал делать,да и честно говоря времени по сути в обрез было.Т.к в процессе разбора авто я ну ни как не ожидал,что убью столько времени.И тогда я понял,что это далеко не Нексия.
Вывод: Шумоизоляция великая вещь.Кто хоть раз попробует с ней поездить,не думаю,что следующее авто он не "зашумит".Всем,кто хочет получить настоящий кайф от езды на своём авто,непременно станет фанатом ВШИ.
ЗЫ: Так появляются маньяки "шумоизоляции". :D
Всем удачи на этом поприще. akkord beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
SeregaPro
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Вид снизу открывает много нового
« Ответ #98 : Май 28, 2010, 01:44:34 am »
0

Такой красивый и полный отчет, а самого интересного не сказал - сколько стоит то это все?  :popcorn:
Небрежность опасна
V2
  • Hero Member

ODO 104500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #99 : Май 28, 2010, 06:53:52 am »
0

Красавец rulezz
Ещё бы отчёт по стоимости материалов...
СМЕТУ ДАВАЙ !!! :D
Всем добра!
anTOXA
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #100 : Май 28, 2010, 08:59:10 am »
0

МАЛАДЦА! rulezz
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Май 28, 2010, 09:32:58 am »
0

...Ещё бы отчёт по стоимости материалов...
СМЕТУ ДАВАЙ !!! :D
Ок,даю смету.Честно говоря думал что указал.Пшопрашем паньство за казус. beer
На все материалы,растворители,подручные инструменты и приспособления было запланировано 14т.р.,истрачено пока 10т.р.Если останется докупить материалы на арки снаружи,на локера,на моторный отсек,то думаю еще около 1т.р.уйдет.Но т.к маньячище закон не писан, B) может быть еще 500р будут потрачены,т.к еще пока не разбирал оба бампера,и не гидроизолировал стыки по корпусу.
Итого: стоимость не превысила 10т.р.на настоящий момент.
Окончательно планируется  уложиться в 11т.р,и «жаба» наконец-то заглохнет.  shoot
Внутри мот.отсека еще остались не обработанными часть эл.разьемов.,однако основная часть эл.разьемов были пролиты силиконом и закрыты еще с самого начала эксплуатации в прошлом году.Да и еще чуть не забыл.Перед началом разбора салона если не хотите коллеги иметь проблемы с ошибками по подушкам безопасности и регулировкой положения рулевого колеса,сразу ориентируйте свой авто в гараже так,чтоб он стоял как можно ровнее по осевой линии (и колеса соотв-нно) и затем на все время работы отключаете АКБ от борт сети.Неудобство в том,что постоянно если кому-то в гараже надо выезжать,надо будет постоянно выкатывать или закатывать свой авто в гараж или из гаража. fire! Хорошо тем, у кого гараж широкий или просто авто стоит на улице,тогда в этом плане проблем не будет.У меня в гараже было не развернуться и по этому приходилось заниматься "бестолковостью".Плюсы: боди всегда было в тонусе.Минусы: прерывается мыслительный и рабочие процессы. 8[
И еще,прикаточный ролик покупайте в Евростиле не тот кот.стоит 30-40 рублей,а тот кот.стоит 50р.,т.к у него сам валик стопорится сбоку,а у дешевого нет,и по этому у дешевого потом будет ролик слетать с направляющей.Из-за этого мне пришлось докупать именно тот кот.стопорится,а это лишние 50р.Ну вот вроде бы и всё.Если будут вопросы постараюсь ответить по мере возможности.Всем удачи. beer
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
evgen_p
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Май 28, 2010, 12:29:01 pm »
0

Молодец. rulezz Спасибо за отчет, кое-что почерпнул для себя. Я на днях тоже начал это дело, но мои успехи поскромнее, зашумил подкрылки и задние двери. Насчет обработки маделином проводки и стыков карты двери я не додумался и получил легкое поскрипывание при проезде по неровностям. Думаю что скрипит сплэн, я им алюминивую вставку поверх вибропласта проклеивал. Кстати насчет ролика у меня такая же ф-ня. P.S. А я еще и подсветку задних дверей сделал. :-[
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Май 28, 2010, 14:42:57 pm »
0

...P.S. А я еще и подсветку задних дверей сделал. :-[
О,а эт как так сделал,может просветИшь? :popcorn:Я вот хотел подсветку ручек синими светодиодами сбацать,но пока надо с шумкой закончить.
evgen_p
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Май 28, 2010, 15:22:59 pm »
0

О,а эт как так сделал,может просветИшь? :popcorn:Я вот хотел подсветку ручек синими светодиодами сбацать,но пока надо с шумкой закончить.
Вот здесь почитай: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8097.0.html
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации