У нас тоже не было прошлой зимы почти, а вот позапрошлой был интересный случай (машина неважна, но не Сид) на шипованом мишелине поехал я домик искать к НГ за город, узнал адреса, еду, вот нужный поворот с трассы... а дело было после снего-дождя и уже примерзшего.... поворачиваю, а там спуск с горочки, ну я думаю ладно потихоньку на второй... а горка что то круче и круче становится в конце небольшой поворотик... ну вообщем смотрю палзет прямо как топор попробовал подрулить, хрен там так и едит прямо, тут мне открывается вид за поворотом - стоит 5-6 машин и народ повылазил... думаю нада тормозить начинать нажимаю тормоз, а ничего собственно не меняется (и это на шипах) только звучнее процесс скатывания становится... вообщем колеса заблокировались меня поставило поперек дороги и тащит в низ а там машины а я боком пряма в них лечу думаю нада выбираться хотябы в снежные завалы в кювете , вообщем как я не тыркался на первой и второй ... ее как поставило так итащило, думаю ну раз так то будь что будет нажал тупо тормоз и ползу боком смотрю докачусь или нет до товарищей по нещястью... вообщем остановился за пол метра до ближней машины

и подумал мля а еслибы без шипов. А те ребятки были такиеже, только похоже изза понтовости их машин решили пошустрее скатиться ну и собрались в плотную кучку на повороте

Обратно выезжал с 2 подходов, когда народ разсосался ибо калеса первый раз крутились вперед а машина катилась назад.
З.Ы. кто ездит только по городу реально и на "пластмасовых" калесах ездить, но не стоит, ради 1 такой поездки за город стоит иметь зимнюю резину.
может у вас конечно такого не бывает всетаки многие тут южнее почти на 1000 км живут от тех мест где я бывает катаюсь