форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 558330 раз)
FreeMan_Kursk
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #525 : Декабрь 13, 2007, 18:04:26 pm »
0

У меня тоже Гудиер Экстрим. Пробег на ней почти 1000км. Резина классная rulezz. С увеличением пробега шум уменьшился. Все шипы на месте. Но я, как рекомендуют производители, резину обкатывал примерно 350-400км. Т.е. без резких торможений - ускорений, без пробуксовки. Скорость максимум 80км/ч. Один раз за городом ехал 80кмч и меня обгоняли всякие развалюхи, так абидно было :'(

По поводу шума согласен, уменьшился, но все равно ГРОМЧЕ в разы чем старый GiskvedNF3 (Ради экперимента сегодня прокатился, послушал). Если шум от двигателя боинга уменьшиться на 20% после обкатки - вам от этого будет легче?  :D По поводу обкатки: прошла как положено примерно 600км, короче - надо брать признанных лидеров.

ЗЫ Век живи - век учись и дураком помрешь..., хотел купить Mishlen или Gislsved........, надо было просто подождать shoot
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #526 : Декабрь 13, 2007, 18:36:07 pm »
0

Не фриман ты зря гонишь sux гудьир бренд не менее известный ,да и резина дорогу отлично держит а это самое главное ! rulezz
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
FreeMan_Kursk
  • Full Member

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #527 : Декабрь 14, 2007, 00:46:05 am »
0

Не фриман ты зря гонишь sux гудьир бренд не менее известный ,да и резина дорогу отлично держит а это самое главное ! rulezz

Я не гоню, просто основываюсь на своих ощущениях, держат дорогу - да, но: Шумит сильно, вылетают шипы, проскальзыват (морда плывет при подъеме в ледяную горку). Это исключительно мое мнение, я его не навязываю...

ЗЫ Особенно напрягает вылет шипов....., сегодня посмотрел - дырок много, а прошло то всего полтора месяца......
FreeMan_Kursk
  • Full Member

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #528 : Декабрь 14, 2007, 00:48:51 am »
0

В догонку: я не писал, что "гудьир бренд менее известный ", я написал : "брать признанных лидеров", на мой взгляд это не одно и то же..., известность и лидерство
jenya12355
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #529 : Декабрь 14, 2007, 07:30:17 am »
0

По-моему "морда" будет плыть при подъеме в ледяную горку на любой резине.

Ездовые свойства экстрима очень даже нравятся:
-уверенно проходит повороты
-предсказуемо тормозит
-из среднего размера заносов выбирается более-менее

А вообще-то СИД не внедорожник, так что нужно хорошо оценивать его возможности.
И не забираться туда, откуда не выберетесь.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #530 : Декабрь 14, 2007, 08:37:35 am »
0

FreeMan_Kursk , а Нокиан не шумит? Еще как шумит, хоть и признанный лидер.
"..морда плывет...." - а газку поменьше давать не пробовал? чтоб без пробуксовки?
FreeMan_Kursk
  • Full Member

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #531 : Декабрь 14, 2007, 13:10:06 pm »
0

"..морда плывет...." - а газку поменьше давать не пробовал? чтоб без пробуксовки?

Пробовал, конечно пробовал....., но тогда просто начинает гальмовать на месте..., могу выложить как нить фото этой горки (единственный путь выехать из дома), тогда меня поймете......, поднимались на автомате на лансере (NF5) - выбролся нормально, а эта при попытке ехать в натяг вверху начинает пробуксовывать.... Если фота нужна - выложу, поймете о чем реч (Горка примерно метров 100 угол - нрадсов 40)
aton
  • Гость
« Ответ #532 : Декабрь 14, 2007, 13:14:15 pm »
0

Пробовал, конечно пробовал....., но тогда просто начинает гальмовать на месте..., могу выложить как нить фото этой горки (единственный путь выехать из дома), тогда меня поймете......, поднимались на автомате на лансере (NF5) - выбролся нормально, а эта при попытке ехать в натяг вверху начинает пробуксовывать.... Если фота нужна - выложу, поймете о чем реч (Горка примерно метров 100 угол - нрадсов 40)
ну 40, это ты загнул! Градусов 15 максимум наверное...
kefy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #533 : Декабрь 14, 2007, 13:18:16 pm »
0

А вот в попоротах на мокром асфальте сносит  8(
Правда, постепенно...
На какой скорости?
В повороте тормозишь или ускоряешься??

Ездил по кольцу на площади Бехтерева в СПБ (диаметр метров 60-70 ИМХО), с плавным ускорением...
На скорости 60-70 км/ч начало плавно сносить
Продаю 2.0 АТ в максимальной комплектации (кожа, люк) - 439 т.р.: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39070.0.html
FreeMan_Kursk
  • Full Member

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #534 : Декабрь 14, 2007, 13:19:57 pm »
0

ну 40, это ты загнул! Градусов 15 максимум наверное...

В том то и проблемма...., что не загнул, на этой же горке стоит мой двух этажный домик, так вот в одни окна видно пол города, а в другое....... уровень забора (второй этаж)
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #535 : Декабрь 14, 2007, 15:49:41 pm »
0

Я не гоню, просто основываюсь на своих ощущениях, держат дорогу - да, но: Шумит сильно, вылетают шипы, проскальзыват (морда плывет при подъеме в ледяную горку). Это исключительно мое мнение, я его не навязываю...

ЗЫ Особенно напрягает вылет шипов....., сегодня посмотрел - дырок много, а прошло то всего полтора месяца......

у меня Бриджстоун, пока дырок не замечаю, буду считать весной сколько шипов выпало!
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 15:53:11 pm от Chassis »
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #536 : Декабрь 14, 2007, 16:05:18 pm »
0

Ездил по кольцу на площади Бехтерева в СПБ (диаметр метров 60-70 ИМХО), с плавным ускорением...
На скорости 60-70 км/ч начало плавно сносить
Нормально (для мокрого покрытия), так и должно быть, центробежные силы (движение по кругу), плавно ускоряешься - плавно сносит.........при такой скорости, центр тяжести неуспевает за передним приводом, правда на классике уже развернуло бы......нафиг 8[
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
MAO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #537 : Декабрь 14, 2007, 21:54:29 pm »
0

у меня Гудиер Экстрим. Управляемость без нареканий, шум есть. Думаю важно для людей с музыкальным слухом. Шум похож на ветер в трубе, однозначно гасит все остальные (движок, аэродинамические шумы).
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #538 : Декабрь 14, 2007, 22:47:01 pm »
0

Хотел на зиму поставить штамповку на 15" но не нашел.
Плюнул и решил на сезон взять что-нибудь совершенно похабное, но с шипами, до приобретения штамповки.
Самым дешевым оказался MATADOR (буквы не помню, да и какая разница :) ) Sibir-2 вроде напсано, по 2тыс за штуку. ;)
Забавно, но по полкило грузов на диски не вешали, обалансировались нормально и шумят лишь чуть больше чем штатная летняя резина. Может, на голом льду не очень... сравнить не с чем, но по снегу гребут, в принципе, с перекрестка не шлифуют по пол-минуты, машина едет, чего еще надо? ;)
Если хватит больше чем на один сезон - оставлю.
User
  • Гость
« Ответ #539 : Декабрь 15, 2007, 00:37:30 am »
0

Привет Лёха.Я себе на Сид в эту зиму поставил Нокиан ХК-4 По началу шумела конкретно,но потом когда прикаталась шум пропал,сейчас слышно только цоканье шипов по асфальту.
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации