форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564798 раз)
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #2460 : Ноябрь 02, 2009, 21:52:59 pm »
0

Насчет шипов: это не показатель, допустим проездил на мишке сезон, все шипы на месте, опять же как проездил, где проездил, сколько намотал и т.п. ... вот... но главное-то что: а главное-то то: сколько раз на льду когда другие скользили и "матюкались" ты ехал как король, или допустим когда подряд пять машин целуются, а ты как бы в груповухе не участвуешь по причине "хорошего резинового изделия" ну и другие такие же аналогии.... на а шумит там, цокает это уж кому что ближе... ну это я так, пофилософствовал.... ;)
работаю торговым представителем на своей :'(,поэтому в месяц менее 3 тыс не накатываю.экстренно тормозил всего пару раз,опять же на асфальте.впринципе не плохо,даж юзом не пошла.но и я пофилосовствую-всяк кулик свое болото хвалит :D.вот я и хвалю гиславед,хотя другие еще и не юзал :D
серый сидор
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 15

• K G B
« Ответ #2461 : Ноябрь 02, 2009, 22:07:14 pm »
0

работаю торговым представителем на своей :'(,поэтому в месяц менее 3 тыс не накатываю.экстренно тормозил всего пару раз,опять же на асфальте.впринципе не плохо,даж юзом не пошла.но и я пофилосовствую-всяк кулик свое болото хвалит :D.вот я и хвалю гиславед,хотя другие еще и не юзал :D
Ну я же не осуждаю ;), мы ж тут не эксперты,  просто делимся впечатлениями от того-сего... :)
</span>
продам свой сид, пишите в личку
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #2462 : Ноябрь 02, 2009, 23:56:51 pm »
0

я вот не знаю по теме или нет, поставил резину зимнюю на штамповку штатную, пирелли шипы, ну шумит там сильно ну ладно, что уж делать, благо нахаляву, почти новые достались...а так как зимой еще не ездил то не знаю как должна шуметь.

Еду тут после переобувки через полтора дня - при скорости более 70 начинается стук-шум-завывания аж, такой звук появляется когда при торможении колодки начинают чуть бить, похожий, только тут при наращивании скорости, до 90 разогнался - жесть вообще, асфальт сухой, окно открываю, ничего не слышно кроме покрышек - нормально. Закрываю - в салоне ощутимо вжик-вжик, как буд-то что-то трется...
Пробег 4500. ПОехал на сервис - прокатился с приемщиком, он послушал, слышу говорит. Приехали - говорит резина мол шумит так. Я - как же так - ну шум понятно, но гул то со стуком откуда?

Тереться теоретически ничего вроде не может? Балансировка вроде норм, в руль не отдает ничего, хотя грузики лепили(блямбу некислую) - могут они обо что-то тереться там? Об суппорт или я уж не знаю...Эксперементировать и ставить обратно летник с перебалансировкой и снятием - еще 1500 ради диагностики что-то не хочется (чтобы понять - дело в резине или не в резине).

Есть у кого предположения и что делать? В сервисе так и не посмотрели ничего, хоть бы подняли на подъемник колесико сняли глянуть...Поехать опять в сервис - сказать стучит и все тут?

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

« Ответ #2463 : Ноябрь 03, 2009, 00:24:59 am »
0

я вот не знаю по теме или нет, поставил резину зимнюю на штамповку штатную, пирелли шипы, ну шумит там сильно ну ладно, что уж делать, благо нахаляву, почти новые достались...а так как зимой еще не ездил то не знаю как должна шуметь.

Еду тут после переобувки через полтора дня - при скорости более 70 начинается стук-шум-завывания аж, такой звук появляется когда при торможении колодки начинают чуть бить, похожий, только тут при наращивании скорости, до 90 разогнался - жесть вообще, асфальт сухой, окно открываю, ничего не слышно кроме покрышек - нормально. Закрываю - в салоне ощутимо вжик-вжик, как буд-то что-то трется...
Пробег 4500. ПОехал на сервис - прокатился с приемщиком, он послушал, слышу говорит. Приехали - говорит резина мол шумит так. Я - как же так - ну шум понятно, но гул то со стуком откуда?

Тереться теоретически ничего вроде не может? Балансировка вроде норм, в руль не отдает ничего, хотя грузики лепили(блямбу некислую) - могут они обо что-то тереться там? Об суппорт или я уж не знаю...Эксперементировать и ставить обратно летник с перебалансировкой и снятием - еще 1500 ради диагностики что-то не хочется (чтобы понять - дело в резине или не в резине).

Есть у кого предположения и что делать? В сервисе так и не посмотрели ничего, хоть бы подняли на подъемник колесико сняли глянуть...Поехать опять в сервис - сказать стучит и все тут?
Ну если до зимней не шумело, а с ней начало то дело в резине!Тебе же просто поставили другие колёса, незнаю как на сиде(не переобулся ещё) а на жигулях при шиповке по асфальту звуки варьировались от шума до чичётки в зависимости от асфальта!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #2464 : Ноябрь 03, 2009, 08:18:50 am »
0

Могу больше сказать, что бывает, гул и шум одновременно, как от взлетающего самолета при уже 50 км\ч.
А какая Пирелли-то?

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #2465 : Ноябрь 03, 2009, 08:38:11 am »
0

Какая пирелли не помню, надо глянуть, но бюджетная, второго класса, типа до 3 000 руб.
Просто шум как от самолета - это понятно, это я сразу понял, что шуметь будут (на летней я слышал 3 000 оборотов как набираются легко, на зимней этой можно до 4.5 догнать и не поймешь что тапку жмешь), но на скорости к шуму прибавляется еще и эти стуки-бултыхания. Четко слышно, что что-то вращается, неравномерно так. Если просто шум - он  равномерный, стоит гул такой, то тут в зависимости от скорости вращения колеса то стихает то при наращивании снова стук вращения повышается.  И его слышно вне основного гула покрышек.
Может есть небольшая неровность типа выпуклось на покрышке и вот она стучит так при скорости? Может быть такое?

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Фин
« Ответ #2466 : Ноябрь 03, 2009, 09:03:33 am »
0

Какая пирелли не помню, надо глянуть, но бюджетная, второго класса, типа до 3 000 руб.
Просто шум как от самолета - это понятно, это я сразу понял, что шуметь будут (на летней я слышал 3 000 оборотов как набираются легко, на зимней этой можно до 4.5 догнать и не поймешь что тапку жмешь), но на скорости к шуму прибавляется еще и эти стуки-бултыхания. Четко слышно, что что-то вращается, неравномерно так. Если просто шум - он  равномерный, стоит гул такой, то тут в зависимости от скорости вращения колеса то стихает то при наращивании снова стук вращения повышается.  И его слышно вне основного гула покрышек.
Может есть небольшая неровность типа выпуклось на покрышке и вот она стучит так при скорости? Может быть такое?
может болт в покрышку на шиномантоже положили :))))
Paramon
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• Опа-опа-оооп-па-паа ))
« Ответ #2467 : Ноябрь 03, 2009, 09:07:04 am »
0

может болт в покрышку на шиномантоже положили :))))

болт положили не в покрышку, как мне кажеЦЦо )))))
а на качество работ :D
halkar
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #2468 : Ноябрь 03, 2009, 11:29:52 am »
0

Поставил Michelin X-Ice North (не вторые) за 3000 за колесо. Ощущуения от езды стали какие-то другие, машина повольяжнее стала. На низких скоростях пошумнее стало, от 40 и выше разницы особо нет (летние стандартный Michelin Energy).
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #2469 : Ноябрь 03, 2009, 11:38:56 am »
0

Поставил Michelin X-Ice North (не вторые) за 3000 за колесо. Ощущуения от езды стали какие-то другие, машина повольяжнее стала. На низких скоростях пошумнее стало, от 40 и выше разницы особо нет (летние стандартный Michelin Energy).
Ну дык это ж шиповка :) Еще бы она тише ехала... Я себе Xi2 поставил, машина действительно повольяжнее, но намного тише, чем на штатной летней.
Suraev
  • Sr. Member

• Viet Nam Москва, Медведково

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2470 : Ноябрь 03, 2009, 11:52:55 am »
0

а без шипов но что-то аналогичное за туже цену у мишлен где можно урвать в мск?
From Medvedkovo whith love
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #2471 : Ноябрь 03, 2009, 12:02:18 pm »
0

а без шипов но что-то аналогичное за туже цену у мишлен где можно урвать в мск?
Да наверное за эту цену ничего. Из мишки, конечно. Если около 4 тыр, то уже можно Xi2 на 15 радиус найти. 
Suraev
  • Sr. Member

• Viet Nam Москва, Медведково

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2472 : Ноябрь 03, 2009, 12:03:22 pm »
0

ясно, знач буду корейку брать
From Medvedkovo whith love
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
« Ответ #2473 : Ноябрь 03, 2009, 12:05:54 pm »
0

ясно, знач буду корейку брать
Я не добавил в свой пост ИМХО, собственно могу быть не прав. Попробуй у партнеров клуба поспрашай.
halkar
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

Страницы: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся