форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564507 раз)
MHz
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1410 : Декабрь 14, 2008, 18:55:36 pm »
0

к слову, у меня в семье несколько авто, в том числе Ceed, резина покупалась разная в разное время, но вся шип: HKPL4 и 5, NF3 и 5.
А какой у Вас опыт езды на нешипованной зимней? Чей опыт используете чтобы давать однозначные советы по выбору резины в пользу шипа?
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #1411 : Декабрь 14, 2008, 19:40:34 pm »
0

DragSer
у каждого вендора десяток-два-три разных моделей для разных погодных/дорожных условий, размеров резины, манеры езды и авто: почитайте о резине http://www.tyrexpert.ru/tyres/tyres_catalogue/
MHz
мой опыт примерно 10 лет на нешипах и 20 последних лет на шипах. попробовал пару недель назад поездить на неплохой (нешиповке) Yokahama AVS Winter (V901) 235/55 r17 (досталась вместе с нужными мне дисками), теперь продаю. Мотает авто в колее, да и утром на подмерзших лужах не так уверенно, как на проверенной HKPL5, которая шуршит по асфальту больше, но на душе спокойнее: случись замерзшая лужа, снегопад или внезапно дождь перейдет в гололед - на практике много чего было.
Профильтровал массу отзывов на http://www.euroshina.com.ua/tyres/size//0/R/2// по лучшим моделям зимних шин - никто на нешиповке про лед уверенно не сказал. Наоборот, у кого не первый авто (и водители со стажем) честно пишут, что: "...на льду тормозят хорошо... только шипы...". а мне этот момент и наиболее важен, т.е. безопасность езды. Ехать в постоянных зимних сумерках, напрягаться и высматривать: лед это или тень на дороге - не хочется. Уже был очевидцем недавно на маленькой внутрирайонной улице вечером вдоль тротуара стояло 7-8 авто, т.к. везде было мокро, а на открытом ветру участке дороги вдоль парка образовался лёд - участок метров 50 - этого было достаточно для аварий...такое и на мостах с ветерком частенько бывает... Уже писал, что у шипов один недостаток: бОльший шум по сравнению с рядом моделей нешиповки. Но звук зависит больше от нарезки ламелей, состава резины и только частично от шипов. Если хотите потише - берите шиповку Мишлен X-ICE North. Кстати, гл.редактор "За рулем" ответил на вопрос и сообщил, что ездит зимой (по Москве) на шипах, если он - это авторитет для вас. хотя в России уже нет авторитетов и каждый предпочитат учиться на своем личном опыте...
А ваш опыт зимней езды каков и какие выводы?
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2008, 19:47:44 pm от Alexey V. »
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1412 : Декабрь 14, 2008, 19:55:32 pm »
0

Мишлен как раз очень шумная резина. Это, пожалуй, ее главный недостаток
сам живи и другим не мешай
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1413 : Декабрь 14, 2008, 20:07:25 pm »
0

в сравнении с чем? обзоры/тесты говорят о другом... :(
здесь пошел флуд - пора прекратить пустой трёп.
кому тема "шип - нешип" интересна, то чтобы не повторяться - почитайте год назад уже всё перетерли на 
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=3589&page=9&highlight=%EB%E8%EF%F3%F7%EA%E0
там каждый найдет поддержку своей позиции... :)
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2008, 20:12:05 pm от Alexey V. »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1414 : Декабрь 14, 2008, 20:21:30 pm »
0

- штампованные диски "8077 KF" 5.5J x 15 5x114.3 ET47.0 d67.1 Ceed цена 2 200р.
..........

Жаль у нас кончились, были по 1900р.

Действительно жаль, на НЕТ и вопросов НЕТ!

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1415 : Декабрь 14, 2008, 21:01:42 pm »
0

Тесты где говорят? В авторевю одно, За Рулем другое. Я говорю о своих ощущениях, а сравниваю с Фулдой кристалл айс. Тест, то не один был,а несколько, в разных изданиях.
сам живи и другим не мешай
Mordvin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва,район Мещанский-Саранск-Джубга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1416 : Декабрь 14, 2008, 23:29:14 pm »
0

СИД у меня первая машина.Поэтому любимая.В выборе зимних покрышек ровнялся на тесты журналов "За рулем" и "Авторевю". Поэтому и выбрал Michelin X-Ice North на штампованные KFZ(за все отдал 20640).Вроде цена норм.Переобували у дома за 1500.В принципе все ОК.Тока гул на уши давит несильно) И вопрос,кто что может подсказать или послать по теме колпаков на штамповку?А то боюсь,что к весне там вся таблица Менделеева осядет толщиной в три пальца и что нибудь повредит :(
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1417 : Декабрь 15, 2008, 14:31:13 pm »
0

Может я немного поздно... Но вот опять про тест с 20 метрами разницы. У них там оборудование работает по gps. Но вот насколько знаю, приборы такие дают погрешность по расстоянию от 5 до чуть ли не 50 метров - в зависимости от погоды. А по поводу выбора, считаю, что хп5, конечно, очень хорошая резина, но дорога. Если бы жаба не душила так, взял бы ее. Но вот про выбор любой из пятерки - в принципе почти правильно, на мой взгляд. Только надо найти не 2,а штук 4-5 различных тестов и составить сводную таблицу по этой фаворитам, присваивая вес и суммируя резалт - найдется лидер, которого надо и брать. Усложнив - вес модели можно присваивать на основе своих предпочтений (ну например, хочу в первую очередь не шумную - вес 3, во вторых чтобы на льду тормозила хорошо - вес 2, ну и все остальное - вес 1), но в таком случае надо учитывать не только место в зачете по тесту, но и ВСЕ параметры сравнения, присутствующие в обзоре.
ПС потерял чтото ссылку на тот самый обзор.
Денис
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1418 : Декабрь 15, 2008, 23:03:49 pm »
0

Denissska
не хотите изучать тему (или нет времени?) и ждете готовенькие ответы...
уже давал ссылку на интересную дискуссию
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=3589&page=13&highlight=%EB%E8%EF%F3%F7%EA%E0         профильтруйте с начала - найдёте ответы на многие вопросы
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1419 : Декабрь 22, 2008, 16:51:25 pm »
0

Так, ну почитал я. "Ичо?!" Что там нового то? 8( И какие же я вопросы задал, на которые жду ответы, обозначьте, пожалуйста, чтото не разобрался... Прочитал свой пост еще 3 раза. Не, я действительно не понял о чем вы?  8[ Что вы хотели до меня донести своим высказыванием?
Денис
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1420 : Декабрь 22, 2008, 22:35:39 pm »
0

Так, ну почитал я. "Ичо?!" Что там нового то? 8( И какие же я вопросы задал, на которые жду ответы, обозначьте, пожалуйста, чтото не разобрался... Прочитал свой пост еще 3 раза. Не, я действительно не понял о чем вы?  8[ Что вы хотели до меня донести своим высказыванием?
пытался по ссылке на сообщение вывести:...
"... параметры, по которым мы выбираем резину (естественно, применительно к нашим условиям).
N1 – управляемость на асфальте (сухом/мокром)
N2 – управляемость на снегу
N3 – управляемость на льду
И отдельный параметр.
N4 – акустический комфорт..."           
сорри, не угодил. подход правильный: типа конкурсного комитета работать - по выработке критериев оценки победителя (что тоже субъективно, коэф. весовые у каждого персоналия свои), либо базу данных по тестам шин (и т.п.) создать и аналитику под разными срезами...   :)
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1421 : Декабрь 23, 2008, 12:14:49 pm »
0

Ну да, чтото типа этого. И по массе резалтов можно будет вывести народного победителя :) Наша Марка, так cказать.  beer А со Smartbug ом согласен.
Денис
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1422 : Декабрь 23, 2008, 17:57:05 pm »
0

тоже с ним согласен, подтверждение сегодня утром
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

« Ответ #1423 : Декабрь 23, 2008, 19:00:09 pm »
0

СИД у меня первая машина.Поэтому любимая.В выборе зимних покрышек ровнялся на тесты журналов "За рулем" и "Авторевю". Поэтому и выбрал Michelin X-Ice North.... В принципе все ОК. Тока гул на уши давит несильно

тоже первая, любимая, всё такое, и тоже X-Ice North.
тесты смотрел в интернете по ссылкам, приведенным здесь.
от хакки она несильно отличалась по результатам тестов, но была ниже в цене.
плюс оригинальная, летняя - тоже у всех Michelin, вроде бы.
гул - было, беспокоил, но только поначалу.
видимо, первое время сравнивал ее с летней, потому что сейчас, отъездив уже больше месяца на ней, я то ли привык к ее звуку уже, то ли сама резина подистёрлась слегонца... короче, больше не беспокоит ничего, чего и всем желаю.  akkord
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1424 : Декабрь 28, 2008, 12:42:53 pm »
0

Может я немного поздно... Но вот опять про тест с 20 метрами разницы. У них там оборудование работает по gps. Но вот насколько знаю, приборы такие дают погрешность по расстоянию от 5 до чуть ли не 50 метров - в зависимости от погоды. А по поводу выбора, считаю, что хп5, конечно, очень хорошая резина, но дорога. Если бы жаба не душила так, взял бы ее. Но вот про выбор любой из пятерки - в принципе почти правильно, на мой взгляд. Только надо найти не 2,а штук 4-5 различных тестов и составить сводную таблицу по этой фаворитам, присваивая вес и суммируя резалт - найдется лидер, которого надо и брать. Усложнив - вес модели можно присваивать на основе своих предпочтений (ну например, хочу в первую очередь не шумную - вес 3, во вторых чтобы на льду тормозила хорошо - вес 2, ну и все остальное - вес 1), но в таком случае надо учитывать не только место в зачете по тесту, но и ВСЕ параметры сравнения, присутствующие в обзоре.
ПС потерял чтото ссылку на тот самый обзор.

Уважаемый! Приборы GPS дают точность до 10 см (не в гражданском диапазоне, конечно). Просто на практике такая точность никому не нужна. А лет 10-15 назад GPS приемники специально загрубляли до 300 м...

Что касается HKPL5 - разина действительно хорошая, но на асфальте плавает (а 90% ездим по асфальту), как и HKPL2, как HKPL4... HKPL1 на асфальте нормально ездила... Поэтому я взял континенталь WV2.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации