форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 556411 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

jovik  Про тормозной путь с тобой соглашусь.Но не забывай,что дворы бывают и в пределах МКАД,да ещё какие,где вообще не катало колесо снегоуборочной технике,плюс вечером подтает(или дождь)а утром подморозит.И без шипов в таких дворах в пределах МКАД делать нечего.ИМХО
Ты так говороишь, как будто без шипов даже с места тронуться невозможно. И на липучке по ледяным накатанным колеям прекрасно можно ехать, но аккуратно, на шипах тоже вряд ли кто по льду бедт лихачить. Шипы конечно могут простить небольшую ошибку. Просто за МКАДом, если утром подморозит трассу, то никто её химией поливать не станет, вот тут-то и без шипов никуда, а в Москве всегда дороги мокрые.

Помню в году 88-89 в октябре месяце,один день Москва осталась необработанной(дорога) Тогда ещё за это поснимали с должностей некоторых руководителей. Так вот,на небольшую горку на проезжей части дороги,(например район Загародного шоссе)ооочень мночие заехать не могли,аварий мелких уйма было,шлифовали на месте,и всё.На шипах люди както трогались,про остальных вообще разговора небыло.А сколько таких небольших подьёмов в Столице? И кто даст гарантии у нас в Стране,что такого больше никогда не произойдёт?
в то время не было зимней нешиповки вообще, а шиповка представляла из себя колесо, в которое забили кучу мебельных гвоздей. :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Москве всегда дороги мокрые.     

Ты прокатись по этим "мокрым" дорогам(в зимний период) часов а 5-6 утра.Балет на льду тебе обеспечен.
Когда ездил на липучке, ездил на работу каждый день в 5:30 утра и ниразу даже не занесло,  ни разу не тормозил до блокировки. Просто думать нужно. Если у человека мозгов нет, то и шипы не помогут.
За всю зиму ни разу нигде не застрял, не было такого места, куда бы не мог проехать. А вот на бордюр заскочить на шиповке стрёмно, т.к. шипы можно потерять. На льду на липучке тоже можно тронуться и затормозить. А ещё шипы гудят. :P
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Bison
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Е - бург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

шипы - не шипы....липа - не липа...каждому свое...кто где как и почему - тот сам решит...я для себя решил - тока шипы...а резина? - нокия или гисловед...хочу брать один в один...могет раззорюсь и на литье...а кто какие размеры берет?...а то что гудит....музыки добавь.... :P
jenya12355
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Уважающие себя производители, а Nokian, Continental, Michelin - таковыми считаю не будут производить и продавать резину, которая не трогается и не тормозит.
Почитайте тесты ЗР, Conti VikingContact3 совсем немного уступает Nokian HKPL 5, а это лидер среди шипованной резины.
Да и вообще здесь все гонять что ли собрались зимой безбожно?
По-моему сцепных качеств липучки должно хватить для уверенной езды зимой, при этом комфорт намного выше, чем при использовании шипованной резины.
User
  • Гость
0

Мне лично всёравно,кто какую резину себе купит.Главное,что я знаю,какя мне нравится,а остальное не важно.
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

как нешипы то по глубокому снегу?
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да какая липучка! Я уж незнаю, но реально и с шепами то трудно выехать бывает!  8(
Да хоть как ты тормози, хоть 25 лет стажа и 7 пядей во лбу! При обледенелой дороге по льду шипы в 10000раз эффективней будут!
А так каждому своё!!!
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

Да хоть как ты тормози, хоть 25 лет стажа и 7 пядей во лбу! При обледенелой дороге по льду шипы в 10000раз эффективней будут!
Одним словом, хочешь сказать, что зимняя нешипованная резина это разводилово? потому как зимняя резина должна уметь ездить и по обледенелой дороге по поределению.
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Одним словом, хочешь сказать, что зимняя нешипованная резина это разводилово? потому как зимняя резина должна уметь ездить и по обледенелой дороге по поределению.

Ага, а летняя по определению должна уметь ездить по лужам!  :D
А есть ведь специальная ДОЖДЕВАЯ резина, которая делает это лучше. Это разводилово?

СТОП!

Шипы/нешипы надо выбирать из условий эксплуатации:
Если ездишь только по снегу, то шипы не нужны, а если возможен гололед, то шипы тут эффективнее!
И хватит разводить этот спор!
Точка!

Извечные вопросы для обсуждения: правый/левый руль, автомат/механика, женщина за рулем, немцы/японцы/корейцы, теперь ещё и шипы/нешипы... ((((
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

Ага, а летняя по определению должна уметь ездить по лужам!  :D
А есть ведь специальная ДОЖДЕВАЯ резина, которая делает это лучше. Это разводилово?
Лучше, это факт, но не в 10000раз она будет эффективней. Просто фраза шипы в 10000раз эффективней, это как будто нешипованная на льду вообще не будет тормозить, но это ведь не правда. Да менее эфективна, но блин, даже не в два раза хуже она себя вести будет.
Цитировать (выделенное)
Точка!
согласен  :)
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Вы думаете, что на липучке нельзя тронуться с места по льду?
Все кто ездил на липучке - утверждают, что проблем нет, в том числе и по льду.
Сам не ездил, но хочу попробовать.
Кстати в прошлом году один раз на шипах не смог выехать из двора, не почистили наш двор, а снегу выпало сантиметров 30-ть, причем под снегом ледяная колея в небольшую горочку.
УльтраГрип 500 сдался. Пришлось на работу идти пешком.
Шипы не панацея...
вот-вот тут-то шипы уж точно бесполезны.
Хотя я всё ровно им как-то больше доверяю.

Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Одним словом, хочешь сказать, что зимняя нешипованная резина это разводилово?

Хочу сказать, что не для наших она дорог! А для тех, которые снега месяц от силы в зиму видят! А в россии зимы суровые!

Вы знаете я слышал и мнения, что кама отличные шины скока ездил чувак на 7-ке они за 3 года не стёрлись!!!  lol

Всё это ИМХО но для себя шипы однозначно!!! А по то будет впереди ехать человек на шипах, а вы нет и у вас пусть на каких то 3 метра но путь длинее  %) ШИПЫ ЛУЧЬШЕ для наших дорог!

А так хоть на летней мона ездить таких полно punish а ещё больше летом на шипах  %)
User
  • Гость
0

Вы знаете я слышал и мнения, что кама отличные шины скока ездил чувак на 7-ке они за 3 года не стёрлись!!! 

Подтверждаю Кама-518(шип) Смотри.Две зимы,даже краска заводская не стёрлась.Держит дорогу,и повороты достойно.Вот только шумная.
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

Хочу сказать, что не для наших она дорог! А для тех, которые снега месяц от силы в зиму видят! А в россии зимы суровые!
Наши дороги это понятие относительное. Например в москве дороги отчищпют от снега до асфальта, в южных регионах зимы тоже неахти какие. Так что "наши дороги" для каждого свои   :)
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

да... такая суровая зима в этом году была
5 раз снег и средняя не ниже -10
очень суровая
65% времени катался по сухому асфальту
остальное время по каше...
лёд 1 раз за зиму видел, на даче на длинном спуске с горки в 2 лужицах...
за зиму эти же 65 процентов шипов уничтожились
тормозной путь по асфальту метра на 2-4 длиннее чем без них
а в повоторах на скорости несёт также как по льду без шипов
резина была хака 2

Я в контакте
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации