форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 556440 раз)
Ell_u
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Август 31, 2007, 22:27:02 pm »
0

Заказал Nokian Hk4 Завтра привезут.3180 за балон.

а где заказывал? (Чтоб не рекламировать, если что  :-[ можно в личку..). И Ещё у меня вопрос : зимнюю резину заказывать абсолютно идентичную по параметрам летней? (у меня сейчас на Сидике 205/55R16) Или может 195/..R15?..
мне всегда везет!!!
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #61 : Август 31, 2007, 22:48:59 pm »
0

У меня сейчас 205/55 R16, буду на зиму брать 195/65 R15 на обычных колпаках.

Мне тут порекомендовали Michelin ALPIN A3, никто не пробовал?
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
sadok
  • Full Member

• Russian Federation Калининград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Continental ContiVikingContact 3
Отличная резина. Отъездил всю прошлую зиму. Асфальт держит отменно, хотя резина для "белых дорог", т.е. мягкая. Снег и лед - так же как и асфальт!!! Сразу скажу, что ездию только по Москве и подмосковью, где дороги расчищены. К тому же зимнюю резину используют в среднем пол года, а зима длится месяца 3-4 и все остальное время приходится ездить по сухому асфальту, где шипы только мешают... Единственный минус этой резины - быстрый износ, менять придется сезона через 2-3, но я считаю что безопасность и уверенность на дороге того стоят.
Кстатии о цене, в том году я отдал 3300 за балон (195\65 R15), хаккапилита 5 в том же размере соила 4600...
Если у вас нету тети... Тьфу, елы - палы! Целиком и полностью - присоединяюсь к мнению Фримена. Это не голословное утверждение, сам на ней ездил, да и брат у меня родной - перегонщик со стажем. Сказал, что пока лучшей зимней резины не встречал. Речь идет  конечно, не об условиях северной Финляндии,где плотно укатанный снег лежит годами :D. Там - то однозначно - шипы
CAPITAN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кто-нибудь ездил на Bridgestone WS-50? Как вообще резина? Сейчас вышла новинка WS-60. Рассматриваю ее на зиму. Есть мнения?
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Ездил на IC 5000 Бриджстоун шипованная,доволен,за два сезона потерял два шипа,после 100 подгуживает

Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
BIV
  • Hero Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ..........
0

Nokian HKPL 4 рулит rulezz
любое утверждение ложно,это тоже.
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Вопрос к тем кто ездил на нешипованной.

Как она по глубокому снегу?
Несколько раз за зиму езжу в сад, с учетом редких расчисток глубина снега такая что гребешь бампером
hkpl2 гребет только так. Вообще с ней ощущение что проехать можно везде.
А как нешипованная?
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

А почему в списке нет Gislaved?

Очень зачОтная резина! ..кстати если присмотреться к новым моделям того же ГудьЕар_а, то рисунок протектора довольно сильно напоминает NF3 (довольно старую модель от Gislaved).

Мое мнение - зимнюю резину нужно брать от производителя, который знает что такое зима! Из имеющихся на рынке - это финны (Nokian) и шведы (Gislaved).

Касаемо спора шипы или нет.. Мое ИМХО - внутри МКАД они НЕ нужны (т.к. шипованная резина по асфальту в купе с АБС - это порядка лишних 10 метров тормозного пути), за его пределами - без них нечего делать (порой просто не выехать из двора.. это я знаю по собственному опыту) :)
User
  • Гость
0

jovik  Про тормозной путь с тобой соглашусь.Но не забывай,что дворы бывают и в пределах МКАД,да ещё какие,где вообще не катало колесо снегоуборочной технике,плюс вечером подтает(или дождь)а утром подморозит.И без шипов в таких дворах в пределах МКАД делать нечего.ИМХО
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

jovik  Про тормозной путь с тобой соглашусь.Но не забывай,что дворы бывают и в пределах МКАД,да ещё какие,где вообще не катало колесо снегоуборочной технике,плюс вечером подтает(или дождь)а утром подморозит.И без шипов в таких дворах в пределах МКАД делать нечего.ИМХО
Ты так говороишь, как будто без шипов даже с места тронуться невозможно. И на липучке по ледяным накатанным колеям прекрасно можно ехать, но аккуратно, на шипах тоже вряд ли кто по льду бедт лихачить. Шипы конечно могут простить небольшую ошибку. Просто за МКАДом, если утром подморозит трассу, то никто её химией поливать не станет, вот тут-то и без шипов никуда, а в Москве всегда дороги мокрые.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
User
  • Гость
0

Ты так говороишь, как будто без шипов даже с места тронуться невозможно. И на липучке по ледяным накатанным колеям прекрасно можно ехать, но аккуратно, на шипах тоже вряд ли кто по льду бедт лихачить. Шипы конечно могут простить небольшую ошибку. Просто за МКАДом, если утром подморозит трассу, то никто её химией поливать не станет, вот тут-то и без шипов никуда, а в Москве всегда дороги мокрые.

Помню в году 88-89 в октябре месяце,один день Москва осталась необработанной(дорога) Тогда ещё за это поснимали с должностей некоторых руководителей. Так вот,на небольшую горку на проезжей части дороги,(например район Загародного шоссе)ооочень мночие заехать не могли,аварий мелких уйма было,шлифовали на месте,и всё.На шипах люди както трогались,про остальных вообще разговора небыло.А сколько таких небольших подьёмов в Столице? И кто даст гарантии у нас в Стране,что такого больше никогда не произойдёт?
User
  • Гость
0

Москве всегда дороги мокрые.     

Ты прокатись по этим "мокрым" дорогам(в зимний период) часов а 5-6 утра.Балет на льду тебе обеспечен.
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

0

Согласна с User полностью!!! В прошлую зиму наблюдала похожую картину.. Горка на старой симферопольке около Молоди.. Вечером оттепель, с утра морозец.. без шипов машины просто скатывались назад не успев и 100 метров проехать, на шиповке потихонечку, но проезжали... Да я и сама около дома своего только с шиповкой в основном могла проехать, др.машины вставали..
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
jenya12355
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Вы думаете, что на липучке нельзя тронуться с места по льду?
Все кто ездил на липучке - утверждают, что проблем нет, в том числе и по льду.
Сам не ездил, но хочу попробовать.
Кстати в прошлом году один раз на шипах не смог выехать из двора, не почистили наш двор, а снегу выпало сантиметров 30-ть, причем под снегом ледяная колея в небольшую горочку.
УльтраГрип 500 сдался. Пришлось на работу идти пешком.
Шипы не панацея...
User
  • Гость
0

Панацея,ходить пешком,и то,смотреть под ноги:-)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся