форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564407 раз)
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1275 : Ноябрь 11, 2008, 15:14:19 pm »
0

1. Bridgestone Blizzak Ws-60;
2. Michelin X-Ice/X-Ice-2;
3. Dunlop Graspic DS2;
4. Nokian Hakkapelitta R;
5. Yokohama Ice Guard IG20 или IG30

Опять же, слышал, что мягкие шины склонны давать грыжу на наших дорогах, от частых заездов на бордюры). У кого-нибудь такое несчастье (не дай Бог, конечно!) приключилось?

интересный у вас список  :) лидеры с конца списка  :)

грыжа обычно из-за некачественного корда, происходит его разрыв... обычно это происходит на ж/д переездах...и с дешевой резиной... не надо этого бояться - я недавно, к примеру, на мишлен поймал штырь в углубление... если уж суждено этому случиться... :)

По поводу липучек или шипов уже много написано, вы определите для себя, будете ли выезжать за город зимой? Если хотя бы пару раз в зиму планируете, то лучше взять шип, так как не раз попадал в такую ситуацию - выезжаешь за город, погода хорошая, на обратной дороге - снегопад сильный, соответственно едешь по накату... а возвращаться надо, ибо воскресенье, вечер...  :)

Почитайте тесты - есть лидеры - их параметры примерно одинаковы, а есть резина второго эшелона - отечественный производитель и подобное...

Еще ,учитывайте, что шипы на вторую зиму стираются немного, соответственно шум пониже будет... Да и вообще - ко всему привыкаешь, не стоит заострять на этом особое внимание...  :)

Везде почти пишут, что эталон резины, как правило - Nokian и Michelin... на них равняются и пытаются их обогнать по каким-то параметрам  :)

Сам взял Continental шип... первое впечатление - шумная пока что... после слика...  :)
Continental и Gislaved - одно и то же... по параметрам идентичны... отличия только в протектере... А Gislaved считаются одними из самых малошумных шипованных...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1276 : Ноябрь 11, 2008, 15:18:16 pm »
0

Вот мой ответ вот такой.
1 Nokian Hakkapelitta R
2 Michelin X-Ice/X-Ice-2
3 Bridgestone Blizzak Ws-60
4-5 Dunlop Graspic DS2,Yokohama Ice Guard IG20 или IG30
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #1277 : Ноябрь 11, 2008, 16:13:10 pm »
0

1. Bridgestone Blizzak Ws-60;
2. Michelin X-Ice/X-Ice-2;
3. Dunlop Graspic DS2;
4. Nokian Hakkapelitta R;
5. Yokohama Ice Guard IG20 или IG30

3 и 5 как варианты вообще брать не рекомендую... 5ка вообще провальной оказалась в большинстве тестов, хотя опять же на вкус и цвет - фломастеры разные...

Очень хорошие отзывы слышал от знакомых как раз о близзаке и хакке (по Вашему списку).
С предыдущим оратором соглашусь частично. Нокиан - эталлонные всегда для зимы... Мичлен, эталлоный? в какое время года?))))))))))

количество продаж не говорит ни о чем... при учете что в суммарное количество вкладываются и цифры от производителей авто которые всяким барахлом как в случае с 205\55 16 и комплектуют.

и что самое интересное Примаси на 17 абсолютно нормальная и положительная резина, а вот Энерджи... птичье гуано.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2008, 16:16:51 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Schee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1278 : Ноябрь 11, 2008, 16:17:37 pm »
0

Поставил на штатные 17" резину Nokian WR G2....5400р за колесо.
шиномонтаж 1500р.
всего = 5400х4+1500 = 23 100р

Резина намного тише чем мишлен, дорогу держит лучше, мягче.....
снега пока не было, поэтому ничо больше сказать не могу.

Это европейская всесезонка...для нашей зимы годится очень плохо

посмотрим....её рекомендуют для слякоти, а зима в москве именно такая....за город я не езжу...
а вообще протектор там как у трактора...=)
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #1279 : Ноябрь 11, 2008, 17:15:22 pm »
0

Очень хорошие отзывы слышал от знакомых как раз о близзаке и хакке (по Вашему списку).

Можно поподробнее про отзывы.Хакка R на рынке ПЕРВЫЙ сезон.Какие отзывы?
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 26

« Ответ #1280 : Ноябрь 11, 2008, 17:27:29 pm »
0

Читал тут внимательно всю тему выбирая между липучкой и шипами, и вот почти убежденный и с желанием "новых ощущений" решил купить VikingContact 5.
Все друзья не советовали, отговаривали и отговорили!
.....купил 205/55/16 NF5 на родные диски из соображений:
1. Ради одного случая, который может случится.
2. Ледяные горки во дворах. Даже если дороги чистят, то во дворах ТАКИЕ ледяные колдобины до самой весны....
3. Жена ездит, - лучше перестраховаться, чем за справками для страховой бегать!
4. По всем тестам/отзывам самая тихая резина.

Раньше ездил на NF3

Kaktus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тамбов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1281 : Ноябрь 11, 2008, 20:25:36 pm »
0

Хакка одна из самых ШУМНЫХ шиповок, это её минус. Посмотрите на протектор, сравните в реале а не по тестам.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1282 : Ноябрь 11, 2008, 20:47:49 pm »
0

Хакка одна из самых ШУМНЫХ шиповок, это её минус. Посмотрите на протектор, сравните в реале а не по тестам.

Согласен, половина шума - от протектора, а вторая - от шипов... Зимний протектор - выше, чем у слика
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 26

« Ответ #1283 : Ноябрь 11, 2008, 21:38:36 pm »
0

Я про GISLAVED NF5 писал....
Даже перепроверил, точно gislaved в чеке написан  :D
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #1284 : Ноябрь 12, 2008, 06:06:32 am »
0

3 и 5 как варианты вообще брать не рекомендую... 5ка вообще провальной оказалась в большинстве тестов, хотя опять же на вкус и цвет - фломастеры разные...

С предыдущим оратором соглашусь частично. Нокиан - эталлонные всегда для зимы... Мичлен, эталлоный? в какое время года?))))))))))

Хм, слышал, что на результаты тестов, которые проводят автожурналы, далеко не всегда стоит ориентироваться (Не читайте по утрам советских газет (с) пр. Преображенский  :D ).
ЗР ставит на первые места одни шины, Автомир - другие, Авторевю - третьи:-) Кому за что заплачено:-)
О Близзаке тоже слышал хорошее, равно как и о Хакке - вот только Хакка дорогая, зараза:-)
Слышал хорошее и о Мишлене - но и негатив тоже был.
Такой вопрос - о Близзаке что конкретно хорошее слышали от знакомых?;-)

Да, и ещё: я себя лучше чувствую, когда ко мне на "ты" обращаются, а на не "Вы", да ещё с большой буквы:-)
Если нет возражений, конечно;-)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #1285 : Ноябрь 12, 2008, 06:21:45 am »
0

интересный у вас список  :) лидеры с конца списка  :)
:-) Я судил по частоте упоминаемости в сообщениях и тональности отзывов:-) Пункт голосовалки "Другая нешипованная", за которую аж 100 голосов, заинтриговал - интересно, это какую же народ выбирает?

грыжа обычно из-за некачественного корда, происходит его разрыв... обычно это происходит на ж/д переездах...и с дешевой резиной... не надо этого бояться - я недавно, к примеру, на мишлен поймал штырь в углубление... если уж суждено этому случиться... :)
Есть отставить бояться :D

По поводу липучек или шипов уже много написано, вы определите для себя, будете ли выезжать за город зимой? Если хотя бы пару раз в зиму планируете, то лучше взять шип, так как не раз попадал в такую ситуацию - выезжаешь за город, погода хорошая, на обратной дороге - снегопад сильный, соответственно едешь по накату... а возвращаться надо, ибо воскресенье, вечер...  :)
Хм... А что, липучки на рыхлом снегу беспомощны. Я как раз читал, что на таком покрытии на первый план по значимости выдвигается протектор и состав смеси, а не шипы. Не то читал?;-)

Почитайте тесты - есть лидеры - их параметры примерно одинаковы, а есть резина второго эшелона - отечественный производитель и подобное...
Гм, про тесты... не очень им доверяю - ибо журналы разное пишут (см. предыдущий мой ответ). Но группа лидеров - да, пожалуй, её определить при помощи тестов можно.

Еще ,учитывайте, что шипы на вторую зиму стираются немного, соответственно шум пониже будет... Да и вообще - ко всему привыкаешь, не стоит заострять на этом особое внимание...  :)

Везде почти пишут, что эталон резины, как правило - Nokian и Michelin... на них равняются и пытаются их обогнать по каким-то параметрам  :)

Сам взял Continental шип... первое впечатление - шумная пока что... после слика...  :)
Continental и Gislaved - одно и то же... по параметрам идентичны... отличия только в протектере... А Gislaved считаются одними из самых малошумных шипованных...
К шуму да, можно привынуть, это верно:-) По поводу эталонов - а не может ли это быть грамотным продвижением товара на рынке? Ведь этот фактор исключать тоже нельзя. Каждый старается для себя. Просто странно: Йоко делается японцами, которые не понаслышке знают, что такое зима, снег и лёд (у них на островах этого хватает). Неужели настолько беспомощная резина у них получилась?
Не хочу сказать, что не верю одноклубникам - просто здесь, пожалуй, впервые, столкнулся со столь отрицательным отзывом об этих шинах.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #1286 : Ноябрь 12, 2008, 08:48:54 am »
0

Взял липучку,у жены шипы Гудьер Экстрим,очень шумная,но для неё думаю всё таки лучше шипы,а если бы брал ей резину сейчас,то одназначно это был бы Гиславед 5,на край что то из Нокиа,на разных Гиславедах ездил,не одна не разочаровала,по управляемости и комфорту,среди шипов им не найдется конкурентов,правда про новые модели Нокиа не скажу,не ездил.
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #1287 : Ноябрь 12, 2008, 12:41:15 pm »
0

Две недели (примерно 500 км) откатал на Continental Winter Viking2 (шип.) 205/55R16. Сразу после штатной резины впечатление, что машина едет как-то надрывно. Управление стало очень валким.  :( Ездить быстро перестал - ср.расход снизился с обычных 8,2 до 8,0 л/100 км. Вобщем резиной очень недоволен. sux
До этого на ВАЗ-21104 отъездил четыре зимы не Gislaved NF3, так после четвёртой зимы на летнюю Barum переходить не хотелось :D
Лучше переесть, чем недоспать
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1288 : Ноябрь 12, 2008, 13:17:50 pm »
0

Две недели (примерно 500 км) откатал на Continental Winter Viking2 (шип.) 205/55R16. Сразу после штатной резины впечатление, что машина едет как-то надрывно. Управление стало очень валким.  :( Ездить быстро перестал - ср.расход снизился с обычных 8,2 до 8,0 л/100 км. Вобщем резиной очень недоволен. sux
До этого на ВАЗ-21104 отъездил четыре зимы не Gislaved NF3, так после четвёртой зимы на летнюю Barum переходить не хотелось :D

А что конкретно не нравится кроме валкости. Валкость - понятное явление на мягких зимних шинах.
Денис
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #1289 : Ноябрь 12, 2008, 13:57:07 pm »
0

... скажу так: если штатный мишлен характеризовали как "с пониженым сопротивлением качению", то Continental Winter Viking2 (шип.) я охарактеризую как "с весьма высоким сопротивлением качению", причём поначалу думал, что это с непривычки, но ежедневная езда по 50-150 км в течение двух недель не сгладила этого впечатления. Сожалею, что не взял Michelin X-Ice North или NF5 (шип.) Кстати до ВАЗ-21104 с NF3, ездил три зимы на ВАЗ-21093i c шинами "Медведь Я-670" (шип.), у которых рисунок на GoodYear похож был.
У нас на базаре Michelin X-Ice North (шип.) 205/55R16 продают по 4600 руб. за баллон, NF5 по 4400 руб., Continental Winter Viking2 (шип.) по 4700 руб. (у меня знакомый торгует - продал мне по 4500 р.)
Положительных эмоций от Continental Winter Viking2 (шип.): хорошее торможение (в паре с АBS) и низкий уровень шума (ниже ожидаемого мной от шипованной резины) ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2008, 14:01:10 pm от Я не Негоро »
Лучше переесть, чем недоспать
Страницы: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся