Фух, прочитал все 85 страниц:-) Благо, работа позволила, как ни странно:-)
Сам хочу брать липучку. Смотрю, здесь в лидерах примерно те же "лица", что и в Сети:-)
Вопрос к тем, кто уже брал и использовал данные шины - ваши впечатления от эксплуатации (сухой/мокрый асфальт, свежий/укатанный снег, снежная каша, гололёд).
Приходилось ли попадать в экстремальные ситуации (или испытывать нарочно шины на предельных режимах) - каковы результаты/впечатления?:
1. Bridgestone Blizzak Ws-60;
2. Michelin X-Ice/X-Ice-2;
3. Dunlop Graspic DS2;
4. Nokian Hakkapelitta R;
5. Yokohama Ice Guard IG20 или IG30
Слышал неоднократно, что липучки с направленным рисунком протектора (Blizzak Ws-60, Hakkapelitta R - как пример) - более шумные, чем те, что с ненаправленным. Здесь, на форуме, встретил как подтверждение этому мнению, так и опровержение (мол, тихие (тише летних) и мягче). Где истина?

Опять же, слышал, что мягкие шины склонны давать грыжу на наших дорогах, от частых заездов на бордюры). У кого-нибудь такое несчастье (не дай Бог, конечно!) приключилось?
Что с износом? Те, кто уже хотя бы сезон откатал - каков износ?
Заранее благодарен!
P.S.: До этого перекопал форум auto.ru - оценки шин там и здесь в целом сходятся, что вдохновляет. Но всё же там сложно найти тех, кто ездит на Сидах, а та же резина на другой машине и ведёт себя по-другому:-) Ставить буду на родные диски 205/55/R16.
Прошу понять меня правильно - я жду исключительно информации от вас, уважаемые одноклубники, а уж окончательный выбор сделаю сам:-) Т.е., опасаться претензий с моей стороны "а вот ты, мол, посоветовал, а я чуть не того..." - не стоит