форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 372 373 [374] 375 376 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564367 раз)
alexVR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #5595 : Декабрь 01, 2011, 08:48:36 am »
0

У меня Dunlop Graspic. Подскажите она с направлениями или нет. Стрелочек вроде нет. Но вот буква "D" уж больно сама похожа на стрелочку. Да и рисунок не симметричный.
В сети нигде не написано что она направленная, но мало ли
резинка симметричная, но метки вроде все равно были :D, кста японский для внутреннего рынка  совсем другой, ездил на ней два сезона, резина отличная rulezz
правда сейчас поставил мишлен шип, прошлой зимой один раз плотно засел во дворе у начальницы :D
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 08:50:14 am от alexVR »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5596 : Декабрь 01, 2011, 08:54:26 am »
0

прошлой зимой один раз плотно засел во дворе у начальницы :D

Как токо колесо прокапало себе ямку пофиг уже шипы или нет...блокировки дифференциала у нас нет  :) хотя антибукс наверное в этом плане рулит, но его у меня нет !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #5597 : Декабрь 01, 2011, 09:11:01 am »
0

Как токо колесо прокапало себе ямку пофиг уже шипы или нет...блокировки дифференциала у нас нет  :) хотя антибукс наверное в этом плане рулит, но его у меня нет !
Рулит, рулит, на пару с ESP - получается электронная имитация блокировки дифференциала :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #5598 : Декабрь 01, 2011, 09:14:50 am »
0

Рулит, рулит, на пару с ESP - получается электронная имитация блокировки дифференциала :)

Видел ролик на ютюбе как это работает скорость должна быть выше 30 км в час...т.е. 2 передача...буш ли ты так буксовать  :D
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5599 : Декабрь 01, 2011, 09:32:56 am »
0

Видел ролик на ютюбе как это работает скорость должна быть выше 30 км в час...т.е. 2 передача...буш ли ты так буксовать  :D
Ну если ролик на ютубе, то я пас - против интернета реальный опыт не катит  lol А так, всю прошлую зиму по дворам ползал - если одно колесо вывешивается, то ESP его подтормаживает, и начинает крутиться второе, которое в зацеплении, а антибукс не дает зарываться, если на газ даванул. Главное пузом не сесть - тогда все, жопа.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #5600 : Декабрь 01, 2011, 09:34:13 am »
0

Ну если ролик на ютубе, то я пас - против интернета реальный опыт не катит  lol А так, всю прошлую зиму по дворам ползал - если одно колесо вывешивается, то ESP его подтормаживает, и начинает крутиться второе, которое в зацеплении, а антибукс не дает зарываться, если на газ даванул. Главное пузом не сесть - тогда все, жопа.

Интересно как ты это все увидел сидя в салоне...тут я то же пас....
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5601 : Декабрь 01, 2011, 09:59:34 am »
0

Интересно как ты это все увидел сидя в салоне...тут я то же пас....
Хм... А ты не чувствуешь когда колесо вывешивается, не чувствуешь как ESP отрабатывает? О чем мы тогда разговариваем?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #5602 : Декабрь 01, 2011, 10:02:06 am »
0

Хм... А ты не чувствуешь когда колесо вывешивается, не чувствуешь как ESP отрабатывает? О чем мы тогда разговариваем?

У меня на моем ведре нет ESP... и ни када я колесо у сида( да и не только у него) не вывешивал(переднее  8[) ...где ты ездишь то ?
Feel
« Ответ #5603 : Декабрь 01, 2011, 10:05:48 am »
0

...если одно колесо вывешивается, то ESP его подтормаживает, и начинает крутиться второе, которое в зацеплении...
То что буксующее колесо ESP подтормаживает, согласен, а вот как она момент перебрасывает на то, которое в зацеплении, если у нас простой дифференциал?  8(
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5604 : Декабрь 01, 2011, 10:11:44 am »
0

То что буксующее колесо ESP подтормаживает, согласен, а вот как она момент перебрасывает на то, которое в зацеплении, если у нас простой дифференциал?  8(
Так "простой дифференциал" так и работает - больше крутится то колесо, на котором сопротивление меньше. Именно поэтому без ESP вывешенное колесо крутится, а второе - нет. Без ESP можно просто вывешенное колесо чем-нибудь стопорнуть - тогда момент будет идти на второе колесо. Я на предыдущей машине черенком от лопаты пользовался в крайних случаях.
Feel
« Ответ #5605 : Декабрь 01, 2011, 10:33:27 am »
0

Так "простой дифференциал" так и работает - больше крутится то колесо, на котором сопротивление меньше. Именно поэтому без ESP вывешенное колесо крутится, а второе - нет. Без ESP можно просто вывешенное колесо чем-нибудь стопорнуть - тогда момент будет идти на второе колесо. Я на предыдущей машине черенком от лопаты пользовался в крайних случаях.
Получается, ESP заменяет блокировку дифа+активный диф. И ещё, знаю, что при пробуксовке ESP душит двигатель и происходит не переброс крутящего момента, а значительное уменьшение его величины.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5606 : Декабрь 01, 2011, 10:48:35 am »
0

Получается, ESP заменяет блокировку дифа+активный диф. И ещё, знаю, что при пробуксовке ESP душит двигатель и происходит не переброс крутящего момента, а значительное уменьшение его величины.
Не заменяет, т.к. срабатывает поздновато и грубовато, да и вообще для другого предназначено - это побочный эффект работы просто. Но на безрыбье и рыбу раком - помогает в сложных дорожных условиях, факт. Лучше так, чем никак.
Feel
« Ответ #5607 : Декабрь 01, 2011, 10:52:35 am »
0

Не заменяет, т.к. срабатывает поздновато и грубовато, да и вообще для другого предназначено - это побочный эффект работы просто. Но на безрыбье и рыбу раком - помогает в сложных дорожных условиях, факт. Лучше так, чем никак.
В одном соглашусь: ESP помогает не закопаться. А уж если зарылся, то помощи от неё мало.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #5608 : Декабрь 01, 2011, 15:09:47 pm »
0

Как-то зимой во дворе переезжал бруствер и сел на него пузом. В общем, можно сказать махал передними колесами по воздуху.....выехал додумавшись попросить прохожего мужика сесть мне на капот. Он удивился, но сел - а я сразу выехал  :D

Это к тому что иногда без разницы какая резина, ну и вообще необычный случай из жизни...
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #5609 : Декабрь 01, 2011, 15:39:15 pm »
0

rulezz
Страницы: 1 ... 372 373 [374] 375 376 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации