У меня никогда в жизни не было предпочтения к "липучке".....в Европе -это ДА;..Если кататься только в городе, как Москва, - то тоже согласен (хотя эта зима показывает, что "липучка" не всегда гуд). А у меня выходит езда 50х50 (город-трасса). И я соответственно никогда не куплю липучку, т.к. никогда не буду уверен на 100% в безопасности на дороге....На шипах я увереннее себя чувствую.
Да и спорить что лучше, нет смысла.....Во-первых я не раз видел, не только в этом году, а за многие годы, как беспомощны машины на липучках....и мне доказать обратное очень сложно....а асфальт сухой и мокрый....бывает в Москве только у нас, и то не всегда и не везде. Понимаю сторонников липучек, шумности меньше гораздо (хотя мне это не коробит и не нервирует, т.к. нормальное явление, а "принцессу на горошине" я не строю, дороги наши не позволяют).
У меня разная резина брэндовая была.....из всех различных Хакк, Мишлен, Конти и т.п, ИМЕННО СЕЙЧАС устроило Бридж 7000...с ней я спокойно чувствую...и за жену спокоен. Бридж 5000 это уже не то. Пусть я отдал за резину 7300руб....не жалею.
Опять же, это лишь только моё мнение, проверенное мнение.