форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 316 317 [318] 319 320 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564860 раз)
ezhik
« Ответ #4755 : Февраль 06, 2011, 10:15:29 am »
0

Мужики, хака 7, + по всем параметрам. Берём и не паримся.

Совершенно аналогично могу заявить берите викинга 2 от континетналь, Держит дорогу отлично,
Очень тихие,
на асфальте поведение отличное
 и недорого,  в октябре 2009 брал по 2800 за балон на 15 дюйм.

из минусов:
Хрен сейчас купишь, раритет :D :D :D

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #4756 : Февраль 06, 2011, 12:41:25 pm »
0

Итак, с ноября на Нордман 4 гоняю) Проблем нет, шум утих, шипы с передних колес повылетали в размере 5-7 штук, но я и тапку люблю придавать, так что не удивлен, с любой бы повылетали))) В остальном дорогу держит, по рыхлому снегу грЫбет хорошо, на льду без неожиданностей. По 3800 за штуку вполне адекватная резина, еще 2 сезона отходит без проблем, потом поменяю или отдам с машиной.
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
« Ответ #4757 : Февраль 06, 2011, 18:59:24 pm »
0

Итак, с ноября на Нордман 4 гоняю) Проблем нет, шум утих, шипы с передних колес повылетали в размере 5-7 штук, но я и тапку люблю придавать, так что не удивлен, с любой бы повылетали))) В остальном дорогу держит, по рыхлому снегу грЫбет хорошо, на льду без неожиданностей. По 3800 за штуку вполне адекватная резина, еще 2 сезона отходит без проблем, потом поменяю или отдам с машиной.
Насчет всех не надо говорить. На "мишке втором" в прошлую зиму 3 шипа на два передних.
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #4758 : Февраль 06, 2011, 22:05:38 pm »
0

все зависит от стиля езды)) На Хакке 2 на Лансере когда-то за сезон у меня треть шипов улетела)  :P
Deiman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #4759 : Февраль 07, 2011, 09:41:20 am »
0

все зависит от стиля езды)) На Хакке 2 на Лансере когда-то за сезон у меня треть шипов улетела)  :P

У меня за два месяца езды на yokohama IG35 нет по 5-6 шипов на передних колесах, в принципе соответствует стилю езды, с которым периодически пытаюсь бороться, но хотелось бы меньше.
Сколько вообще шипов должно вылететь, чтобы шина считалась уже малопригодной? >50%?

Вот еще думал к следующей зиме шины на передних колесах поставить на зад и наоборот (в инструкции читал, что так нужно делать). Интересно как это делается в преддверии лета, снимаются зимние шины и маркируются на каких позициях стояли, чтобы к след зиме не перепутать?
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #4760 : Февраль 07, 2011, 10:22:18 am »
0

У меня зимняя на дисках. Весной тупо мелом на резине пишу ЗЛ,ПП.и тд.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #4761 : Февраль 07, 2011, 13:05:15 pm »
0

У меня зимняя на дисках. Весной тупо мелом на резине пишу ЗЛ,ПП.и тд.
Только не пиши на внешней боковой стороне шины. Когда поставишь следующей зимой, сильно в глаза бросается и отмывается не сразу. Я пишу прямо на протекторе. Колёса лежат на полках в гараже горизонтально, сразу видно где какое.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #4762 : Февраль 07, 2011, 13:39:32 pm »
0

Сколько вообще шипов должно вылететь, чтобы шина считалась уже малопригодной? >50%?
Не знаю и думать об этом не хочу, задние всегда хорошо ошипованные должны быть на переднем приводе. Я считать шипы не собираюсь, вылетели и хрен с ними, мне с этими колесами не под венец, сегодня одни на следующий сезон другие можно купить, зачем запариваться?
ЗЫ. На крайняк можно 2 баллона купить, если совсем смущает количество оставшихся шипов
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 13:41:26 pm от erwin »
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #4763 : Февраль 07, 2011, 14:08:44 pm »
0

Не знаю и думать об этом не хочу, задние всегда хорошо ошипованные должны быть на переднем приводе. Я считать шипы не собираюсь, вылетели и хрен с ними, мне с этими колесами не под венец, сегодня одни на следующий сезон другие можно купить, зачем запариваться?
ЗЫ. На крайняк можно 2 баллона купить, если совсем смущает количество оставшихся шипов

Ну ты наверное миллионер - на каждую зиму новый комплект  ;)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 14:23:30 pm от Deiman »
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #4764 : Февраль 07, 2011, 14:36:03 pm »
0

У меня никогда в жизни не было предпочтения к "липучке".....в Европе -это ДА;..Если кататься только в городе, как Москва, - то тоже согласен (хотя эта зима показывает, что "липучка" не всегда гуд). А у меня выходит езда 50х50 (город-трасса). И я соответственно никогда не куплю липучку, т.к. никогда не буду уверен на 100% в безопасности на дороге....На шипах я увереннее себя чувствую.
Да и спорить что лучше, нет смысла.....Во-первых я не раз видел, не только в этом году, а за многие годы, как беспомощны машины на липучках....и мне доказать обратное очень сложно....а асфальт сухой и мокрый....бывает в Москве только у нас, и то не всегда и не везде. Понимаю сторонников липучек, шумности меньше гораздо (хотя мне это не коробит и не нервирует, т.к. нормальное явление, а "принцессу на горошине" я не строю, дороги наши не позволяют).
У меня разная резина брэндовая была.....из всех различных Хакк, Мишлен, Конти и т.п, ИМЕННО СЕЙЧАС устроило Бридж 7000...с ней я спокойно чувствую...и за жену спокоен. Бридж 5000 это уже не то. Пусть я отдал за резину 7300руб....не жалею.
Опять же, это лишь только моё мнение, проверенное мнение.
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #4765 : Февраль 07, 2011, 21:26:38 pm »
0

Вис
Цитировать (выделенное)
.....Во-первых я не раз видел, не только в этом году, а за многие годы, как беспомощны машины на липучках....и мне доказать обратное очень сложно....а асфальт сухой и мокрый....бывает в Москве только у нас, и то не всегда и не везде.
Неделю назад, в Химках у Куркинской развязки, передомной, Форд на ШИПАХ ушёл  в сугроб на обочине,я на липучке остался на дороге, хотя и занесло. Ни кто законов физики не отменял, и резина лишь немного коректирует поведение машины, всё дело в прокладке между сиденьем и рулём!
bvvceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

• Я болею за "ЗЕНИТ (СПб)"!
« Ответ #4766 : Февраль 07, 2011, 21:28:57 pm »
0

всё дело в прокладке между сиденьем и рулём!
+1000
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #4767 : Февраль 07, 2011, 22:43:27 pm »
0

Ну ты наверное миллионер - на каждую зиму новый комплект
Рыночный принцип купи-продай еще никто не отменял, 50-60% всегда можно отбить продажей старых колес. Да и я уже говорил, можно и 2 баллона купить. Я лучше 2 колеса куплю, чем сабик с усилком, так что не надо быть миллионером, чтобы колеса менять каждый сезон)

Ни кто законов физики не отменял, и резина лишь немного коректирует поведение машины, всё дело в прокладке между сиденьем и рулём!
яростно плюсую
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #4768 : Февраль 08, 2011, 08:23:06 am »
0

Если на Сид бабки нашли, то и Хака не дорого быть должна. Остальное полумеры. :)
не вполне! считаю мишки ксин2 далеко не "полумерой" а более доступной альтернативой, которая по тестам на равных  ;)

ну и вообще- "прокладка" конечно хорошо, но когда "прокладка" едет по трассе 120 км/ч , потому что это практически предел резины, а другая "прокладка" совершает обгон "правая сторона на асфальте, левая на укатанном снегу" и скорость 140...и тот самый предел отодвинут ещё дальше....или перед "прокладкой" внезапно развернуло другое авто и необходимо резко перестроится...на одной резине это элементарно и даже пульс не повысится, а на другой произойдёт сжатие выходного отверстия так, что иголка не пролезет  ;) экономика экономикой, прокладка прокладкой (можно сказать нефиг гонять и тд и тп, но ситуёвины бывают всякие), но резина тут далеко не последний элемент
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #4769 : Февраль 08, 2011, 10:20:02 am »
0

Вис Неделю назад, в Химках у Куркинской развязки, передомной, Форд на ШИПАХ ушёл  в сугроб на обочине,я на липучке остался на дороге, хотя и занесло. Ни кто законов физики не отменял, и резина лишь немного коректирует поведение машины, всё дело в прокладке между сиденьем и рулём!
Согласен безоговорочно!!! С дуру можно и на танке в кювет улететь.
Страницы: 1 ... 316 317 [318] 319 320 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации