форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564535 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #4560 : Декабрь 11, 2010, 17:02:36 pm »
0

Интересно, а как показали себя липучки на сегодняшнем московском катке? Гиславед отработал на все 100% и на прямой дороге и на крутых ледяных горках.   rulezz
Наблюдал сегодня как ланцер 9 буксовал на шипованной резине на льду во дворе на подъеме, там, где я на своих липучках проезжаю легко и непринужденно)))))
Я прошлую зиму ездил на поддержанной резине (сношенная была совсем) Goodyear UG Extreme, на ней не было ни одного шипа, все повылетали. Вообще проблем не знал, не буксовал, не заносило (только если специально хотеллось). Эту зиму езжу на новых Bridgestone Blizzak Revo GZ (улучш. WS60) - разницу никакую не чувствую, кроме того что бриджстоун уже на 2 см. и руль легче крутить. Мой друг также спокойно катается на поддержанной каме всесезонке.

Может все таки дело не в резине, а в умении?
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2010, 17:04:21 pm от kalavera »
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #4561 : Декабрь 11, 2010, 19:57:40 pm »
0

Откатал 3000 км на Yokohama Ice Guard 35. Не берусь её сравнивать с другой резиной, так как не спец в этой области, но впечатлениями могу поделиться. На асфальте ведет себя отлично. Из замеченных недостатков только шум, но это характерно для любой шипованной резины. Мокрый снег, грязь - тоже не обнаружено каких то недостатков. На льду - сразу включается АВС и машина вполне предсказуемо останавливается. Повороты проходит тоже достойно - естественно на разумных для зимы скоростях. По снегу гребет нормально - даже не проскальзывает и не зарывается. Утрачен 1 шип. Вывод: за свои деньги прекрасная резина при нормальной (спокойной и умеренно активной) езде по городу. Нравится - отличный рисунок - смотрится на авто прекрасно. Не нравится - пока явных недостатков не обнаружил, ну разве что потеря шипа на переднем левом колесе. Так что рекомендую.
у меня f700s шипов за первую зиму вылетело 15% мне кажется у якохомы есть проблема с ошиповкой а так все ок
tohin
  • Новичок
  • *

ODO 190800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #4562 : Декабрь 11, 2010, 21:06:31 pm »
0

Откатал 3000 км на Yokohama Ice Guard 35. Не берусь её сравнивать с другой резиной, так как не спец в этой области, но впечатлениями могу поделиться. На асфальте ведет себя отлично. Из замеченных недостатков только шум, но это характерно для любой шипованной резины. Мокрый снег, грязь - тоже не обнаружено каких то недостатков. На льду - сразу включается АВС и машина вполне предсказуемо останавливается. Повороты проходит тоже достойно - естественно на разумных для зимы скоростях. По снегу гребет нормально - даже не проскальзывает и не зарывается. Утрачен 1 шип. Вывод: за свои деньги прекрасная резина при нормальной (спокойной и умеренно активной) езде по городу. Нравится - отличный рисунок - смотрится на авто прекрасно. Не нравится - пока явных недостатков не обнаружил, ну разве что потеря шипа на переднем левом колесе. Так что рекомендую.

Уже недели 3 езжу на Yokohama Ice Guard 35. Сравнивать мне вообще не с чем, т.к. это мой первый опыт зимнего вождения, но проблем пока неиспытывал на этой резине, согласен со всем выше написанным. Напрягает только шум на скорости.

kacik
« Ответ #4563 : Декабрь 12, 2010, 15:50:58 pm »
0

Живу на юге. Зимой снег у нас редкость, в основном дождь. Поэтому выбрал Vredestein Wintrac Xtreme 205/55 R16 V XL. По снегу, по льду и мокрому асфальту - уверенное сцепление с дорогой ( если без фанатизма). Плюс - дизайн отличный. Для южан самое оптимальное. И по цене самое то ( 3150 р).
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2010, 15:57:01 pm от kacik »
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4564 : Декабрь 12, 2010, 19:21:36 pm »
0

да цена и впрям приятная
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #4565 : Декабрь 18, 2010, 13:16:45 pm »
0

Взял каму евро-519, начитался отзывов (тестов не было еще).  195/65/15 по 2100р. Хотел гиславед НФ5, то лишних 5 тыс. не было.  Переобулся рано, за 3 недели до снега - спасибо правдивым прогнозам. Зато аккуратно обкатал резину (рекомендуют вроде). Шум на асфальте не напрягает, резина тише хакки-4 (у отца на церате стоит). Рыскания нет, торможение нормальное. Больше 120км/ч не ездил.
Зима пришла с морозами и обильным снегом. На асфальте шума не прибавилось, торможение также хорошее. Думал, что задубеет и характеристики ухудшаться. На рыхлом снегу боковое сцепление мне показались слабым (есть один "контролный" поворот, каждый день там езжу). Но когда снег укатали, этот же поворот прохожу гораздо увереннее, но судьбу не испытываю - вынос наружу череват встречей с ж/б опорой. Короче, по насту нормально. Торможение на рыхлом снегу тоже один раз напугало, но тогда я перебрал со скоростью - абс трещит, машина выкатывается со второстепенной на главную. Мне надо было налево, пришлось ехать направо. На укатанном снегу тормозит уверенно, грань перед срабатыванием абс очень хорошо чувствуется. Недавно ездил на отцовской церате. Ощущение бОльшей уверенности в резине было на уровне плацебо: "это же хакка! rulezz а не кама  sux". Лично я разницы почти не ощутил, но! не сбрасываю со счетов тот факт, что езжу не агрессивно. Единственное ощутимое 100% преимущество в пользу камы - ей пофиг на колейность. Хака же готова вырвать руль из рук. Может дело в разных подвесках?
Пару раз застревал, раз выехал сам, раз выталкивали. Но и на хакке бывало закапывался. Окончательное мнение о резине пока не сформировано - ~500км по снегу и столько же по асфальту не дают полного представления. Да и на хаке надо еще будет поездить, те впечатления, что накатал на ней за две прошлые зимы как-то неккоретно брать в сравнение. Для объективности катать нужно одновременно и то и другое в одинаковых условиях.
Прочитав зарулевский тест поначалу считал, что взял полное г...о. На дело все далеко не так плохо.
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #4566 : Декабрь 18, 2010, 14:33:30 pm »
0

Взял каму евро-519, ...
Прочитав зарулевский тест поначалу считал, что взял полное г...о. На дело все далеко не так плохо.
Что, собственно, и требовалось доказать.
Dima0665
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ю.Бутово

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 33

« Ответ #4567 : Декабрь 18, 2010, 16:34:10 pm »
0

Проверил свою Yokohama ig30 и на свежем снегу, и на укатанном, и на льду и на асфальте. В основном впечатления положительные. Оказался один раз даже на серпантине с горками в снегопад ("спасибо" Навителу). И там нормально ехал. Есть только одно место возле моей работы, где эта резина не справляется. Там раскатанный лёд: все в этом месте тормозят перед выбоинами. Так вот, там, несмотря на работу АБС, при торможении замедление практически равно нулю.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #4568 : Декабрь 18, 2010, 22:06:45 pm »
0

Dima0665, при работе абс на льду это типичная ситуация. Была бы дистанция и возможность отвернуть от препятствия, если ее не хватает. Для эффективного замедления до срабатывания абс лучше не доводить.
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #4569 : Декабрь 18, 2010, 22:55:18 pm »
0

Купил хакапилиту 7. После смены резины реально не заметил перехода на зиму. Едет как будто снег не выпадал. Не считая управляемого заноса в повороте перед перекрёстками при превышении скорости (что отношу к положительным моментам) едет аки посуху. Молодцы фины!
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4570 : Декабрь 19, 2010, 03:57:33 am »
0

Взял липучку Bridgestone Blizzak Revo GZ 15"
Острота руля ощутимо ниже, чем на штатной 16" (раньше думал, что разницы не почувствую).

На льду скользит - дай боже. Ну а в целом нормал, если без экстрима ездить.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #4571 : Декабрь 19, 2010, 11:06:38 am »
0

Купил хакапилиту 7. После смены резины реально не заметил перехода на зиму. Едет как будто снег не выпадал. Не считая управляемого заноса в повороте перед перекрёстками при превышении скорости (что отношу к положительным моментам) едет аки посуху. Молодцы фины!
Ну и что? Купил мишку шип 2 тоже разницы не заметил с летом, заплатил тыс. на 5 меньше. Ну и кто после этого эти финны?  :D
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4572 : Декабрь 19, 2010, 11:34:32 am »
0

Как можно не заметить разницы? У меня на второй машине Хака шипованная стоит - даже она на льду просказьзывает. Не говоря уже о липучке...
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4573 : Декабрь 19, 2010, 12:18:38 pm »
0

эт уже другая темка липучка или шип
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4574 : Декабрь 19, 2010, 12:51:48 pm »
0

Я говорю не про "липучку или шип", а про то, что зима ощущается на том и на другом. По крайней мере, сейчас в Москве, когда на дороге толстый слой льда. 
Страницы: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся