Взял каму евро-519, начитался отзывов (тестов не было еще). 195/65/15 по 2100р. Хотел гиславед НФ5, то лишних 5 тыс. не было. Переобулся рано, за 3 недели до снега - спасибо правдивым прогнозам. Зато аккуратно обкатал резину (рекомендуют вроде). Шум на асфальте не напрягает, резина тише хакки-4 (у отца на церате стоит). Рыскания нет, торможение нормальное. Больше 120км/ч не ездил.
Зима пришла с морозами и обильным снегом. На асфальте шума не прибавилось, торможение также хорошее. Думал, что задубеет и характеристики ухудшаться. На рыхлом снегу боковое сцепление мне показались слабым (есть один "контролный" поворот, каждый день там езжу). Но когда снег укатали, этот же поворот прохожу гораздо увереннее, но судьбу не испытываю - вынос наружу череват встречей с ж/б опорой. Короче, по насту нормально. Торможение на рыхлом снегу тоже один раз напугало, но тогда я перебрал со скоростью - абс трещит, машина выкатывается со второстепенной на главную. Мне надо было налево, пришлось ехать направо. На укатанном снегу тормозит уверенно, грань перед срабатыванием абс очень хорошо чувствуется. Недавно ездил на отцовской церате. Ощущение бОльшей уверенности в резине было на уровне плацебо: "это же хакка!

а не кама

". Лично я разницы почти не ощутил, но! не сбрасываю со счетов тот факт, что езжу не агрессивно. Единственное ощутимое 100% преимущество в пользу камы - ей пофиг на колейность. Хака же готова вырвать руль из рук. Может дело в разных подвесках?
Пару раз застревал, раз выехал сам, раз выталкивали. Но и на хакке бывало закапывался. Окончательное мнение о резине пока не сформировано - ~500км по снегу и столько же по асфальту не дают полного представления. Да и на хаке надо еще будет поездить, те впечатления, что накатал на ней за две прошлые зимы как-то неккоретно брать в сравнение. Для объективности катать нужно одновременно и то и другое в одинаковых условиях.
Прочитав зарулевский тест поначалу считал, что взял полное г...о. На дело все далеко не так плохо.