форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564810 раз)
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Посоветуйте девушке :) Присматриваюсь к зимней резине. Опыт езды по зимним дорогам небольшой.
По цене и отзывам в интернете понравилась: Goodyear Ultra Grip Extreme. Что скажите?
Я бы выбирал из таких:
- если шип. то мишку XIN2 или накку 5 (7);
- если нешип. то мишку XI2 или нокиан R.
P.S. Ничего против Goodyear Ultra Grip Extreme не имею.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 16:59:50 pm от mish_fed »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

Я бы порекомендовал  филиппинскую Еку-  сам пользуюсь этой маркой, а вот тут появилась  новинка:
Yokogama Ice Guard IG35, и ценнник порядка 4500 за колесо на 16"
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Я от шипов все-таки отказался - это не для нашей машины с нашей отсутствующей шумкой. Кататься с больной головой и считать дни до переобувки на летнюю резину - ну его нафиг. В городе шиповка не нужна, т.е. нет причин, чтобы терпеть все это. Взял себе ту самую Kumho KW-23, по отзывам тихой должна быть. Поскольку M+S, то ездить буду на ней уже сейчас (вечером переобуюсь).
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Я от шипов все-таки отказался - это не для нашей машины с нашей отсутствующей шумкой. Кататься с больной головой и считать дни до переобувки на летнюю резину - ну его нафиг. В городе шиповка не нужна, т.е. нет причин, чтобы терпеть все это. Взял себе ту самую Kumho KW-23, по отзывам тихой должна быть. Поскольку M+S, то ездить буду на ней уже сейчас (вечером переобуюсь).
А я езжу с шипами и ни шума не слышу, не голова не болит. ИМХО, ты слишком привередлив. А шипы могут понадобиться всего один раз в жизни, но этот раз будет того стоить и ты скажешь спасибо шипам.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А шипы могут понадобиться всего один раз в жизни, но этот раз будет того стоить и ты скажешь спасибо шипам.
Тормозной путь на мокром и сухом асфальте (что чаще всего в городе встречается) на шипованной резине больше, чем на нешиповке. Кому или чему спасибо будешь говорить, когда на шипах как на коньках приедешь куда-нибудь?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

во всех этих спорах видна одна нить - надо иметь два комплекта зимней резины на дисках. шипы и липучка. и прау таджиков, чтоб поутру быстро меняли, в зависимости от погодных условий
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Тормозной путь на мокром и сухом асфальте (что чаще всего в городе встречается) на шипованной резине больше, чем на нешиповке. Кому или чему спасибо будешь говорить, когда на шипах как на коньках приедешь куда-нибудь?
В москве сухого асфальта не бывает, сплошной лужковский коктейль  fire! А летать не надо как летом, тормозить и не придется.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В-общем, переобулся на 15-е штампованные диски и KUMHO KW-23 - докладываю :) Мягко, комфортно, тихо - в сравнении со стоковым летним мишкой и 16-м литьем небо и земля, наконец-то можно ездить без беруш и перестать объезжать все трещины в асфальте :D Я доволен, погляжу как зимой себя резина покажет.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

В-общем, переобулся на 15-е штампованные диски и KUMHO KW-23 - докладываю :) Мягко, комфортно, тихо - в сравнении со стоковым летним мишкой и 16-м литьем небо и земля, наконец-то можно ездить без беруш и перестать объезжать все трещины в асфальте :D Я доволен, погляжу как зимой себя резина покажет.
А не рано ли ты переобулся?  8( В подобных погодных условиях, как сейчас, зимняя резина не работает должным образом.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А не рано ли ты переобулся?  8( В подобных погодных условиях, как сейчас, зимняя резина не работает должным образом.
Так я в нешиповку - она всесезонка по сути, M+S. Да и у нас тут +9 по утрам, а будет еще холоднее. По управляемости и торможению особого криминала не заметил - разогнался до 120 км/ч, оттормозился пару раз, все нормуль. А переобулся рановато, конечно, но такие уж у меня обстоятельства - пока нашлись покупатели надо было продавать свои штатные резину и диски, а покупать лето сейчас на месяц-полтора, а потом с зимой опять башку ломать с зимней не захотел - решил сделать так как сделал :)
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Посоветуйте девушке :) Присматриваюсь к зимней резине. Опыт езды по зимним дорогам небольшой.
По цене и отзывам в интернете понравилась: Goodyear Ultra Grip Extreme. Что скажите?
Использовал Goodyear Ultra Grip Extreme на предыдущей машине и на Сиде тоже решил пользоваться этой резиной, которую приобрел практически сразу после покупки авто. После первой зимы потери шипов нет, состояние как у новенькой. Отличная управляемость и хорошие тормозные свойства в экстремальных условиях, снег, лед и т.п. Только шууумная. Главное не забудь ее грамотно прикатать (обкатать). А то у некоторых имеются достаточно большие потери шипов.
А вообще, я бы может выбирал между: Goodyear Ultra Grip Extreme, Michelin X-Ice North XIN 2 или Bridgestone Ice Cruiser 7000 (вся троица обеспечивает уверенную езду даже в самых экстремальных погодных условиях с максимальными показателями управляемости на льду и по снегу).

Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Gaid

Т.е. ты и на лето собрался перейти на 15 радиус, раз все R 16 продал?

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.е. ты и на лето собрался перейти на 15 радиус, раз все R 16 продал?
Да, считаю что 16" не для нашей подвески, слишком жестко. Плюс это непрактично для наших дорогколдоебин и банально дорого: 5 штук за колесо - это перебор для такой в целом бюджетной машины. На лето возьму на эту же штамповку 15" колеса.

P.S. Давно затеял избавиться от 16" - наконец получилось :) Покупателям честно все рассказал о причинах продажи, к слову сказать, но их это не впечатлило.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 20:22:48 pm от Gaid »
wasja_spb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

0

+1  rulezz
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Я тоже всё прикинул и взял последнее слово от мишлен XI2, надеюсь будет тихо и надежно!
Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации