Но permant  не меня имел в виду,когда говорил про пиар,а про тех,кто статью накропал,ссылку на которую я дала. 
 Правда ведь?
Так точно, мадам. Целую ручки!
1. Давайте отделим мух от котлет: "Телеатлас" и "Навтек" съели собаку на поприще картоосновы, но никак не навигационного софта. Да и если, сравнить актуальность картоосновы этих "собакоедов" 
   в России, то по сравнению, с картами от Навитела, очень грустно становится...
2. Что касается пробочных сервисов, видимо "Прогород", после этих заездов, понял всю их бесперспективность и решил пойти другой (не своей и не изобретая велосипеда) дорогой. 
3. У "Прогорода" не только софт симпатичный, но и картооснова (слово Богу!) "не забугорная". Кому-то, может показаться, что кто-то, что-то здесь пиарит  
 Я лично никого за "Прогород" агитировать не собираюсь (и не собирался!). Продукт новый и ещё достаточно сырой (и не без ошибок!), но заслуживает, как минимум, внимания. Вот и всё  
1. Помимо Навитела, есть ещё и Навиком, который для Гармина карты России делает. В Гармине, кстати, используются в основном Навтековские карты. Ситигид ещё сам картоснову клепает, правда с переменным успехом. Яндекс берёт у целой тучи поставщиков картоснову. И тут вылезает ещё один игрок... Я в шоке... 

По поводу актуальности. ТелеАтлас очень актуален для Европы. А Россия им по барабану. 

Гармин и Яндекс кароснову не производят, а только используют. А навигаторы или программы я тут не рассматриваю.
2. Нормальной дорогой пошёл только Гармин, запустив RDS-сервис для своих навигаторов. У них развязаны руки по выбору оператора-поставщика данных о трафике. Все остальные пытаются сами собирать данные. Самое плохое, что и сами обрабатывать. Иной раз актуальность просто удручает. Но если собрать пару сервисов в одном коммуникаторе, то можно довольно шустро проехать.
3. Программа Прогорода мне нравится, но не нравится, что они "всё сами". В Европе разрабатывается куча программ для навигации, большинство из них с картосновой Телеатласа. В России же все умные, а от того жадные....
Желаю Прогороду успеха, буду за ними следить, а пока пользовать, что уже опробовано.