Не знаю, может кто уже и писал про подобный девайс, но всё напишу.
С неделю назад пришёл вот такой
5" навигатор.
Работает на базе Windows CE 5.0. Родная оболочка легко обходится и можно попасть на рабочий стол Windows. Опять же можно подправить оболочку и сделать своё меню. Возможно установить разные навигационные программы (Гармин, Навител, Ози, Иго и пр.), а также разный софт под эту ОС. В общем это обычная винда для мобильных устройств (музыкальные, видео плееры, бук-ридеры и т.п. софт будет работать).
Лично я запускал Гармин, Навител, Иго, Оперу, Тоталкоммандер. Выходил в интернет через GPRS через свой телефон (связывал их по блютусу).
Есть FM-передатчик - музыку, звук от видео можно выводить на звуковую систему автомобиля. Возможно подключение видеокамеры (напр., заднего вида при манёвре задним ходом).
Экран имеет разрешение 480х272 пиксела и весьма читаем даже в солнечный день.
Самое главное, есть отличная поддержка в инете (
4pna.com,
ebay-forum.ru). Собственно, поэтому и купил.
С виду очень приличное качество сборки и материалов. В комплекте питание от авто, питание от сети, усб-шнурок, наушники, держатель с присоской на лобовое стекло, стилус.
Сейчас я немного подредактировал текстовый фалик оболочки. Получилось, что при нажатии на кнопку Навигация попадаешь в меню, где три кнопки: Гармин, Навител, iGo. Т.е. какая программа по вкусу или по надобности, той и пользуешься в данный момент.
Ещё пока не ставил карты под OziExplorer (это программы для работы с растровыми картами типа "Генштабовских километровок"), но саму программу запускал - работает.
ЗЫ. И всё это за $119.