форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 766984 раз)
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #1230 : Октябрь 25, 2010, 15:27:54 pm »
0

Спасибо. Официальная на сайте Навитела есть?

Есть, но он там от 2009 года, т.е. довольно старый.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1231 : Октябрь 25, 2010, 15:33:15 pm »
0

Что же Вы раньше молчали  :)
А и никто не спрашивал  :D На самом деле, просто интересно стало - на сколько дороже???  Первый попавшийся из поиска, стоил около 5500 руб. (другая модель), ну а далее, ещё ниже нашёл...Может и этот ещё не самый дешёвый вариант.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1232 : Октябрь 25, 2010, 15:34:17 pm »
0

Есть, но он там от 2009 года, т.е. довольно старый.
Да, вот еще что, не знаю, какая у Вас версия Навитела, продублируйте еще этот файл в одну папку с файлом navitel.exe, на всякий случай.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1233 : Октябрь 26, 2010, 12:48:10 pm »
0

Ловите. Скопируйте файл в папку NavitelContent/Speedcams. А еще лучше поищите более свежую версию файла в Инете

Спасибо. Нашел в папке NaviOne такой файл от 21.07.10 весом так же 176 КБ.
Перекинул в NavitelContent/Speedcams, надеюсь заработает  :)

Насколько понял версия у меня 3.5.0.863, старенькая?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1234 : Октябрь 26, 2010, 17:33:25 pm »
0

Спасибо. Нашел в папке NaviOne такой файл от 21.07.10 весом так же 176 КБ.
Перекинул в NavitelContent/Speedcams, надеюсь заработает  :)

Насколько понял версия у меня 3.5.0.863, старенькая?

У Вас навигатор под Винмобайлом пашет? Тогда последняя версия 3.5.0.1109. Можно скачать с сайта и установить самостоятельно. Только внимательно прочтите инструкцию по установке и сделайте резервную копию перед этим. Там в папке лежат ключевые файлы на саму программу и на карты. Потеряете - будете долго доказывать Навителу, что Вы не верблюд.
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #1235 : Октябрь 26, 2010, 19:30:39 pm »
0

ВОТ небольшой отчётец про замену АКБ в навигаторе JJ-Connect 3000w

Прошлым летом он "вздулся"!
толи от солнышка толи от времени.

Стал даже хреново держаться в креплении. ёмкость упала. Всё руки не доходили, но когда аккум окончательно издох. навигатор перестал уходить в сон. сбрасывалось время и в навигационную прогу нужно было каждый раз заходить заново, и маршрут не сохранялся к примеру если выключил мотор - соответственно и питание на АЗС.

Читал форумы, понял что проблема есть у многих при чём не только на китайских навигаторах, но и на кпк.

Всё элементарно.

Корпус в раскрученном сотоянии ровный если саморезики затянуть изогнётся горбом!

Пухлая :D

ПОМОГЛА замена стандартной батарейки на аккум от телефона. купленного в связном за 99р. ёмкость меньше, но мне всё рано. то что родная была 3.7 а стала 3.6в это тоже фигня.

Просто припаям провода к новой батарейке, проверив предварительно полярность.

Вот ЧТО стало со старой "БАТАРЕЙКОЙ" sux

Месяц работает без нареканий. навител работает около 1,5-2 часов.

А сам навигатор работает с оболочкой и несколькими прогами. Меня более чем устраивает (неограниченные возможности для софта) правда нет "пробок"
Блютус есть а с телефоном для "интернета" не связывается :)
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2010, 19:38:22 pm от CYXOB »

Был Сид Св ДоФл
Ciatelecom
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1236 : Октябрь 26, 2010, 23:44:03 pm »
0

надеюсь выложил правильно фотографии.
http://img190.imageshack.us/i/img0010nl.jpg/
http://img830.imageshack.us/i/img0011mi.jpg/
http://img301.imageshack.us/i/img0012kx.jpg/
http://img820.imageshack.us/i/img0017vo.jpg/
http://img25.imageshack.us/i/img0018ex.jpg/
http://img258.imageshack.us/i/img0019j.jpg/

Заголовок: Навител или куда приводят мечты.

После данного опыта решительно не доверяю навителу в выборе загородных путей. Ехал на дачу к друзьям отвезти шины. Ехал с другого конца города, поэтому был не уверен в дороге. Суть да дело .. свел меня с трассы навигатор, поехал по разбитому асфальту. Ну пол беды. я знал что я недалеко и такая дорога возле дачи - вполне нормальная ситуация. одно НО - по навигатору оставалось 7 км. и вот он поставил меня перед дикой разбитой глубокой колеей.  Без задней мысли я подумал: ну наверное сокращает путь через проселочную дорогу, сейчас выеду на трассу.  через 2 километра по убитейшей ( один раз, дабы не лезть в безпроглядное озеро ехал по краю оврага. ну не 45 градусов, но 25 точно было. страшно - дико. Особенно если учесть что сам я молодой водитель, а по такой дороге - вообще впервые.)дороге. ну и вот она, отсечка. 3 километра. я встрял . пытаясь провести колею между колес ,ехал по грязи которая и поддалась. машину просто занесло в грязь. оказалась передними колесами (половина колес) в грязной луже , месил грязь. машина стоит под углом. Задние вроде хоть и в грязи но не зарылись, передние - не видно все в "болоте" но не выехать. Где я, кто я , что я - паника. Потихоньку начинаю нагонять на себя страх, мол никакой эвакуатор сюда не приедет, да и вообще, где я???                Пока позвонил в панике знакомым (которым вез шины на дачу), кое как взял себя в руки. огляделся. (Тут,наверное, начнется мини гайд для новичков как я, чтобы знали как себя вести в таких ситуациях). Девушка вышла через водительские двери (пассажирские при открывании почти наверняка затопили бы коврики). Мы собрали все ценные вещи и покинули машину.

Девушка собирала ветки (боже, какое у нее самообладание ни истерики не закатила, ни слова не сказала. просто молча пошла искать ветки...). я сначала позвонил обрадовал знакомых что застрял но из-за паники ниче толком не сказал. Потом взял в руки навигатор (карту если хотите). посмотрел дороги. увидел недалеко от места трассу (повезло). пошел туда. посмотрел вокруг в  поисках примет которые служили бы ориентиром (и опять повезло  2 заправки красного цвета). Опять позвонил и четко объяснил что и куда.

Машина ,принципе, за что-то цеплялась, и я решил домучить ситуацию до конца, пока она не сядет на брюхо. сел за руль, дал заднюю скорость! внимание! раскручивая руль в разные стороны! машина двигалась каое-как и месила грязь, но могла продвинуться на небольшое расстояние. я газовал вперед раскручивая руль в разные стороны, и назад, делая тоже самое. Мне повезло(как - до сих пор не пойму. автомат, горка передним колесам...) и я вылетел из ямы... (стоит сказать что , возможно, ветки, накиданные верной подругой, сыграли не последнюю роль). Но радость была не долгой =))    обрадовавшись освобождению я начал сдавать назад, (ну не вперед же) чтобы развернуться и поехать обратно. Но толи я поспешил, толи машина опять соскользнула ( не помню, был сильно взволнован)... на этот раз я просто сел в прокатанную колею. брюхо лежит на глине, о чем свидетельствуют царапины на земле оставленные бампером и днищем. Левое колесо на земле, правое в воздухе свободно крутится. Попробовал дать назад - результата ноль резко перевожу на передачу - хруст . Только тут я понял что втопив тапку на задней передаче резко переключил на переднюю... сначала я подумал что все... капец. машина, взвыв, вернулась на стандартные обороты - тапка на газ - о боже! машина трясется и издает странные звуки.. Сначала я подумал что я сжег сцепление, потом все-таки вернулась более здравая мысль - просто работает ABS тк одно колесо крутится а другое нет,но понервничал я прилично.  Позвонил еще раз знакомым, уточнил что по прежнему сижу , но хотя-бы не в луже =))   Суть да дело пошли мы (я и моя верная соратница) на бензоколонку греться, и на всякий случай уточнять где мы и что мы. (кстати на этот раз ветки просто вылетали из под колес вместе с грязью, которой я случайно и окатил свою благоверную.... 8(  ) По пути я убедился что с трассы на ту дорогу никак не съехать ( кругом либо болота либо целина с метровым слоем грязи). Поехали разгр***** все руками.

Кратко перескажу солюшен: ребята констатировали что глина засосала машину, и что это не сильно страшно. нашли кусок бетона. на него поставили домкрат и подняли машину с той стороны, где колесо свободно прокручивалось. Под оба колеса (переднее и заднее) подложили доски и камни какие нашли. Первая попытка - провал. доски оказались гнилые и сразу проломились и вылетели из-под колес. Вторая попытка была более усердна. мы собирали только камни, напихав их вдоволь , доложили на них пару крепких досок( все нашли на дороге, с собой даже лопат не брали). таким образом мы подняли машину над дорогой сантиметра на 3.   Я спокойно выехал , развернулся и поехал обратно.

К сожалению фотографировать я догадался только 2-ю часть приключения, когда приехали знакомые и мне морально стало легче, а жаль  :( .

Итог: 6 часов неизвестно где, без теплых вещей, все в грязи (благоверная особенно - её грязью из-под колес забрызгало капитально, даже лицо. была похожа на негрятенка  :D ) замерзли. Машине же ничего. Правда сначала издавала жуткие звуки подвеска, но после того как помыли - все стало хорошо.    ах да.. а еще от нас по пути домой отваливались куски грязи .. и все держались от нас на почтенном расстоянии =))) 

Вобщем.. несмотря на выставленные настройки "избегать проселочных дорог"... да че там говорить.   Вобщем хотите приключений чтобы вспомнить можно было - езжайте к бабушке в деревню по навителу, потом расскажете )

Ciatelecom
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1237 : Октябрь 26, 2010, 23:54:22 pm »
0

забыл добавить. итогом поездки стал приличный счет за нормальную мойку , куча потраченных нервов и напу конкетно глубоких царапин на крыле о ветки деревьев. Но к слову сказать, хоть сид и не джип, пару хороших грязевых ванн он проехал самостоятельно (причем и туда и обратно  :D ). Я,в принципе, остался доволен проходными качествами. более того я так и ждал " ну когда же ты встрянешь" такая ужасная была дорога  :).
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1238 : Октябрь 26, 2010, 23:59:09 pm »
0

Вопрос: и причем же здесь навител?
Ciatelecom
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1239 : Октябрь 27, 2010, 00:05:29 am »
0

ну а кто меня в дебри завел, когда , как оказалось, нормальная дорога была в 500 метрах от начала той, куда меня этот навител завел =)
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1240 : Октябрь 27, 2010, 00:24:55 am »
0

ну а кто меня в дебри завел, когда , как оказалось, нормальная дорога была в 500 метрах от начала той, куда меня этот навител завел =)
Дела с картографированием даже европейской части территории РФ у нас обстоят из рук вон плохо. Полагаться на навигационные карты можно только в пределах города, за городом с большой оглядкой, и это относится не только к навителу, а ко всем без исключения навигационным программам. Как выход могу предложить поискать в сети альтернативные карты для той или иной проги для своей местности.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1241 : Октябрь 27, 2010, 09:33:09 am »
0

Дела с картографированием даже европейской части территории РФ у нас обстоят из рук вон плохо.
...И даже, если с картами дела обстоят из рук вон хорошо :), то с логикой маршрута из рук вон плохо и это в мегаполисах, а за городом и не зная маршрута вообще..."Включи и молись": доедешь, куда, как??? Нормальная ситуация в общем, если полностью довериться навигатору , сам попадал  :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1242 : Октябрь 27, 2010, 11:33:06 am »
0

...И даже, если с картами дела обстоят из рук вон хорошо :), то с логикой маршрута из рук вон плохо и это в мегаполисах, а за городом и не зная маршрута вообще..."Включи и молись": доедешь, куда, как??? Нормальная ситуация в общем, если полностью довериться навигатору , сам попадал  :)
О том и речь, собственную голову ни один навигатор не заменит :D
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #1243 : Октябрь 27, 2010, 12:11:45 pm »
0

ВОТ небольшой отчётец про замену АКБ в навигаторе JJ-Connect 3000w

Прошлым летом он "вздулся"!
толи от солнышка толи от времени.

На октябрьской Сидо-посиделке, тоже у клубня Ziro вздулся прям на поляне Explay
Щас у меня пока лежит, ищем батарейку.

Скажи про кумулятор, а ты припаивал схемку от старого на новую батарейку?
Там вроде как контролер заряда собран на этой платке. Где-то читал, что рекомендуют его припаять к новой батарее.

ЗЫ к предыдущему говномешательству:
старая мудрость:
Включив GPS не отключайте мозги
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 12:17:17 pm от Саныч »

dvkoval
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Таки да!..
« Ответ #1244 : Октябрь 27, 2010, 17:44:40 pm »
0

Сами себя и завели. Программа - это инструмент, не больше и не меньше, она ничего не решала - решение принимали Вы сами ....
А проблемы у программы с прокладкой маршрутов есть, и это на профильных форумах далеко не новость, и FAQов написано уже не на одну книгу ... Вам лишь нужно научится ей пользоваться. Вы же учились водить? А почему решили, что работе с программой учиться работать не нужно?...
Я конечно резок, но согласитесь есть за что ...
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ MP3, FLAC, Label, Clips -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации