форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Зеркало заднего вида с режимом "день/ночь"

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Зеркало заднего вида с режимом "день/ночь"  (Прочитано 9044 раз)
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Август 06, 2007, 11:51:11 am »
0

для User-а отдельно:
Второй вариант, который я предположил, несомененно является правильным -
"Ранние варианты были устроены аналогично жидкокристаллическим дисплеям калькуляторов: между двумя стеклянными пластинами заключен тонкий слой жидкости, которая меняет коэффициент поглощения света под воздействием приложенного электрического напряжения. Недостаток – уменьшается быстродействие при низких температурах (впрочем, такие зеркала имеют, как правило, подогрев). Второй вариант, более современный, использует эффект обратимого изменения светопропускания. Его демонстрируют пленки окислов ряда металлов (в частности, вольфрам, точнее, WO3), которые наносят непосредственно на стекло. Зеркало получается однослойным, не боится холода и к тому же потребляет ток лишь в моменты переключения. Хотя, конечно, для автомобильной энергетики нет особой разницы между милли- и микроваттами. Такие зеркала получили название электрохромных и сегодня применяются на автомобилях многих марок.". Поищи в яндексе хоть.

Теперь что касается моего предположения о двойном зеркале. На многих машинах (например те же тазики) есть просто механический переключатель, который слегка изменяет угол наклона всего зеркала в сборе (при этом никакое электропитание к нему не подведено, соотв-но). Если ты полагаешь, что при изменении угла наклона зеркала обзор не изменится, то наверно я ошибся, и оно просто волшебное. Само затемняется. Объясни тогда всем, как работает, раз сам разбирал...
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #16 : Август 06, 2007, 14:19:19 pm »
0

что-то у меня сложилось впечатление, что в режиме "ночь" зеркало отображает "катинку" от центрального потолочного светильника
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Август 06, 2007, 15:00:00 pm »
0

Ровно об этом я и говорю. В ночном режиме в зеркало будет видно только яркие объекты на дороге позади машины, причём когда вокруг темно, света в салоне тоже мало. При этом отражение идёт от внутренней поверхности зеркала. А если днём отщёлкнуть переключатель на затемнение, то будете видеть отражение от этой самой внешней поверхности (т.к. света в салоне много), которая при таком положении "смотрит" в потолок.
User
  • Гость
« Ответ #18 : Август 07, 2007, 01:21:48 am »
0

Aleghost  если ты сомной хочешь пообщаться отдельно,тогда не уходи от темы,и не пресую меня своим заумным сленгом(я всёравно в это даже вникать не буду) Речь шла о двух зеркал в корпусе с мех переключателем день-ночь(твоё предположение,над чем я от души и посмеялся) Как это работает по науке,мне наплевать,не задовался никогда целью познать(никчему) Но,сколько зеркал(количество штук) в корпусе зеркала заднего вида,знаю,одно.
Теперь уловил суть? Ты мне ещё поведай свои предположения,в облости устройства космического кораБЛЯ.

Student  Рычаг переключения День-ночь,должен быть при нормальном виде зеркала переключён на тебя,а когда слепят,тогда в сторону лобового стекла,и само зеркало,должно будет опуститься.По идее,должно быть видно(в положение ночь) всё заднее стекло,а не только плафон освещения.
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 07, 2007, 11:35:04 am »
0

Aleghost  если ты сомной хочешь пообщаться отдельно,тогда не уходи от темы,и не пресую меня своим заумным сленгом(я всёравно в это даже вникать не буду) Речь шла о двух зеркал в корпусе с мех переключателем день-ночь(твоё предположение,над чем я от души и посмеялся) Как это работает по науке,мне наплевать,не задовался никогда целью познать(никчему) Но,сколько зеркал(количество штук) в корпусе зеркала заднего вида,знаю,одно.
Теперь уловил суть? Ты мне ещё поведай свои предположения,в облости устройства космического кораБЛЯ.
OFF:
Извини плиз, почему-то я задел тебя своей мудрёной научной теорией автомобильных зеркал с затемнением.
Я ответил просто на вопросы IceMirror-а и Student-а, которые заинтересовались. Я вовсе тебя не прошу вникать в мой "заумный сленг", пожалуйста смейся дальше от души. Только что смешного тут, я не пойму никак, всё вполне логично. По поводу "кораБЛЯ" объяснять не буду, там боюсь будет уж слишком смешно  :D

ПО ТЕМЕ:
В положении "ночь" днем заднее стекло не видно. Виден именно потолок или пол, т.к. корпус зеркала поворачивается при переключении. Проверьте кто-нибудь. Мне аж самому интересно стало!  :D
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #20 : Август 07, 2007, 11:36:10 am »
0

ну вот только не ругайтесь, ладно?

Я в контакте
Аппарат
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Август 07, 2007, 11:43:26 am »
0

что-то у меня сложилось впечатление, что в режиме "ночь" зеркало отображает "катинку" от центрального потолочного светильника
Неправильно ))))))) Все дело в угле преломления. Попробуй отрегулировать зеркало наоборот, как в жигулях. Что бы нажатием рычажка отсебя оно глядело бы вниз. Обрати внимание, что ты увидишь тот же эффект (но только в районе ног заднего пассажира/пассажирки lol), что и в потолочном варианте.
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Август 07, 2007, 13:22:17 pm »
0

Аппарат, в точку. На тазиках так и есть.
И при этом ночью в темноте видны фары машин, едущих сзади. А днем на свету - ноги пассажирок  :D
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #23 : Август 07, 2007, 16:39:43 pm »
0

Зеркал два.
Одно (ближайшее к глазам) полупрозрачное.
Выполнены в едином конструктиве - т.е. одно приклеено к другому.
Отражающие поверхности двух зеркал непараллельны.

Спорить тут нечего.
User
  • Гость
« Ответ #24 : Август 07, 2007, 20:45:34 pm »
0

По поводу "кораБЛЯ" объяснять не буду, там боюсь будет уж слишком смешно  :D

+1
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #25 : Август 08, 2007, 04:31:02 am »
0

Зеркал два.
Одно (ближайшее к глазам) полупрозрачное.
Выполнены в едином конструктиве - т.е. одно приклеено к другому.
Отражающие поверхности двух зеркал непараллельны.

Спорить тут нечего.
+1
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #26 : Август 08, 2007, 10:18:57 am »
0

Student  По идее,должно быть видно(в положение ночь) всё заднее стекло,а не только плафон освещения.

Так я и вижу все заднее стекло, но мне показалось, что это заднее стекло отражается от потолочного плафона прямо в зеркало
User
  • Гость
« Ответ #27 : Август 08, 2007, 22:11:13 pm »
0

Так ты не заостяй внимание на потолочный плафон,а смотри на заднее стекло.
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #28 : Август 09, 2007, 13:34:55 pm »
0

всё, товарищи, не могу больше сдерживаться, терпел сколько мог...
 lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol :-[
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
User
  • Гость
« Ответ #29 : Август 09, 2007, 17:22:32 pm »
0

lol lol lol lol
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Зеркало заднего вида с режимом "день/ночь"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся