форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Помял правый бок на даче. Есть вопрос.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Помял правый бок на даче. Есть вопрос.  (Прочитано 1864 раз)
Magnus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation С-Пб

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Помял правый бок на даче о скамейку ночью. ГАИ не вызывал. Вызвал в уже дома, в Питере. Гаишники приехали, но ничего оформлять не стали. Ответ один - езжай назад и там оформляйся. Какие-то неподкупные оказались гайцы. Стоимость ремонта примерно 20 т.р., замена правой водительской двери, правка переднего крыла и покраска. В страховой без справок из ГАИ покроют максимум 15 т.р.
В связи с эти возникает вопрос - можно ли второй раз вызвать ГАИ, сообщив при этом, что меня задела на парковке неустановленная машина? Конечно, это попахивает мошенничеством, но мне надо определиться с моими дальнейшими действиями. Кто что посоветует?
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

скажи, что по дворе об скамейку покоцал. это ты еще хорошо отделался, если гайцы не зафиксировали ДТП - а то без прав мог остаться (оставление места ДТП). про другую машину не придумывай, а то будешь ждать минимум 2 месяца, пока они машину "искать" будут
Magnus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation С-Пб

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

скажи, что по дворе об скамейку покоцал. это ты еще хорошо отделался, если гайцы не зафиксировали ДТП - а то без прав мог остаться (оставление места ДТП). про другую машину не придумывай, а то будешь ждать минимум 2 месяца, пока они машину "искать" будут

Так им, заразам, скамейку вынь да полож :( Я думал об этом. Не тащить же её с детской площадки на парковку.
Как вариант, размышляю о том, что протертый бок увидел только дома. Кто тиранул и где - неизвестно.
Denis80
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так им, заразам, скамейку вынь да полож :( Я думал об этом. Не тащить же её с детской площадки на парковку.
Как вариант, размышляю о том, что протертый бок увидел только дома. Кто тиранул и где - неизвестно.

Оставь маштну где угодно (только чтобы камер не было) и через 15 мин вызови ГАИ, скажи оставил, пришел через 15 минут и вот увидел
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Оставь маштну где угодно (только чтобы камер не было) и через 15 мин вызови ГАИ, скажи оставил, пришел через 15 минут и вот увидел
да не надо так говорить! иначе ждать минимум 2 месяца пока они "искать" виновника будут. говорит, что покоцал о местную скамейку во дворе и заборчик какой нить... но главное без второго участника
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если небыло дтп, то может вызвать овд, участкового например
сам живи и другим не мешай
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

У меня товарищ на фокусе замял порог возле макдональдса о низкий столбик (не заметил в темноте). Приехал домой, поставил, утром вызвал участкового, с ним и договорился. Оформили как надо.
А так — обидная ситуация, сочувствую
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

про другую машину не придумывай, а то будешь ждать минимум 2 месяца, пока они машину "искать" будут
абсолютно верно...сам жду... ;)
BarSwiss
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астравод
    • Бизнес Авиация
0

про другую машину не придумывай, а то будешь ждать минимум 2 месяца, пока они машину "искать" будут

Не знаю... ждать что-то там... Был опыт, помяли водительскую дверь на Астре во дворе, пробили до дыры... Следов наехавшего не обнаружено (скорее всего мусоровоз или жопа газели). Вызвал ДПС, они приехали, я написал о нанесении повреждений неустановленными лицами и отказ о возбуждении дела. 5 дней, справка для страховой у меня. Ничего не платил.

ЗЫ Москва
---------------

---------------
Семейный автопарк:
Opel Astra GTC 1,8AT
Kia Ceed SW 2,0MT
Hyundai Accent 1,5MT
Kia Sephia Leo 15MT
avk
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не знаю... ждать что-то там... Был опыт, помяли водительскую дверь на Астре во дворе, пробили до дыры... Следов наехавшего не обнаружено (скорее всего мусоровоз или жопа газели). Вызвал ДПС, они приехали, я написал о нанесении повреждений неустановленными лицами и отказ о возбуждении дела. 5 дней, справка для страховой у меня. Ничего не платил.

ЗЫ Москва
да уж наслышан ( на этом форуме) как в Москве на месте постановления выписывают...у нас не прокатывает, даже за деньги...не хотят гаишники рисковать, т.к. страховая может им предъявить нарушение закона... ;)
и вообще, как это ты мог написать "отказ о возбуждении уголовного дела"? Ты что, прокурор? 8[
BarSwiss
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астравод
    • Бизнес Авиация
« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2008, 00:34:33 am »
0

ЗЫ Москва
да уж наслышан ( на этом форуме) как в Москве на месте постановления выписывают...у нас не прокатывает, даже за деньги...не хотят гаишники рисковать, т.к. страховая может им предъявить нарушение закона... ;)
и вообще, как это ты мог написать "отказ о возбуждении уголовного дела"? Ты что, прокурор? 8[

Обрати внимание - не "отказ о возбуждении уголовного дела", а отказ о "возбуждении дела", проще говоря мой отказ от поиска виновника. Это законно. Специально посмотрел все, что было написано ДПС-ником в Форме 748 (специально оставил себе копию): У меня стоит галка "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" В качестве "Водителя 2" написано: Водитель: не установлен, далее: неустановленное ТС с места ДТП скрылось. В этом случае страховая запишет тебе "минус", и наверняка поднимет коэффицент страховки при ее продлении, так как ей не с кого возмещать убыток.

Конечно, если вы надеетесь найти виновника, не вопрос - ждите положенный срок.
---------------

---------------
Семейный автопарк:
Opel Astra GTC 1,8AT
Kia Ceed SW 2,0MT
Hyundai Accent 1,5MT
Kia Sephia Leo 15MT
avk
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 04, 2008, 00:45:22 am »
0

это может быть с ОСАГО, а с КАСКО по другому и никаких "минусов" мне страховая не напишет....748-ая (копия) лежит в авто, так что на счет "галки" ничего сейчас не могу сказать, но написано(это точно) что с моей стороны "нарушения ПДД не было", но страховой нужно постановление...
BarSwiss
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астравод
    • Бизнес Авиация
« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2008, 01:05:12 am »
0

это может быть с ОСАГО, а с КАСКО по другому и никаких "минусов" мне страховая не напишет....748-ая (копия) лежит в авто, так что на счет "галки" ничего сейчас не могу сказать, но написано(это точно) что с моей стороны "нарушения ПДД не было", но страховой нужно постановление...

Какое нахрен ОСАГО??? Речь идет о КАСКО и только о КАСКО... Честно, что касается постановления я ничего сказать не могу, ибо "Сбор справок" у меня входит в страховку + доп. опция как выезд комиссара на место (стоит около 3000 руб в год). Страховая Ингос. Причем страховики сами проконсультировали меня, что там должно быть написано (это был мой первый опыт и я комиссара не вызывал на место)

Но, проблему с дверью я решил за неделю и получил направление в сервис. Никаких бумаг кроме Формы 748 и заявления в самой страховой мне не потребовалось (общий ущерб - замена водительской двери $1700 + зеркало $385 по Экзисту, не считая работы и покраски).

А вот "минусы" могут сделать, а мб и нет. Надо спрашивать непосредственно в своей страховой.
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2008, 01:07:14 am от BarSwiss »
---------------

---------------
Семейный автопарк:
Opel Astra GTC 1,8AT
Kia Ceed SW 2,0MT
Hyundai Accent 1,5MT
Kia Sephia Leo 15MT
avk
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 04, 2008, 01:22:29 am »
0

я вызывал комиссара...причем в области...наверное, зависит еще от страховой
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2008, 00:36:20 am »
0

Цитировать (выделенное)
я написал о нанесении повреждений неустановленными лицами и отказ о возбуждении дела
надо очень внимательно читать договор страхования. Я отказался однажды от возбуждения дела, типа претензий не имею и всё такое.
Страховая, РГС Столица, отказала мне в выплате, так как я лишил их возможности регрессного иска.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Помял правый бок на даче. Есть вопрос.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации