Возможно я повторюсь...
В прошедшие выходные решил сам еще раз внимательно изучить это синий разъем.
(месяца 2 назад сталкивался с проблемой иммо - лечил в Автомире, никаких проблем с ним больше не было)
Неделю назад загорелся ручник и перестал комп считать расход бензина - вопросов, что дело в разъеме не возникло у меня. Вот только задумался о том, почему иммо не загорелся снова, очень мне стало интересно как это они один проводок так ловко починили а весь разъем опять мозги парит.
Результат увиденного после вскрытия превзошел все мои смелые ожидания и окончательно разрушил миф о качестве обслуживания у авторизованных дилеров.
Проводок иммо зеленый и желтый они "ТУПО" перекусили у обоих разъемов и скрутили в скрутку, даже должным образом не замотав все это изолентой.
Вернуть в разъем провода не представилось возможным (откусили у самого разъема). Решил их пропаять и заизолировать термоусадкой, что и сделал.
Потом начал смотреть почему ручник горит.
Результат осмотра - (тут неоднократно описывался) синий разъем с задней стороны, где входят в него провода, идущие с пола, закрыт маленьким кожухом - вот в нем влага и была (из-за перепада температуры в салоне и нише крыла) - при этом с лицевой стороны где контакты разъем совершенно чистый и сухой.
ИТОГО: мой рецепт лечения данной болезни -
Покупаем два баллончика:
1. Очиститель контактов для мотоциклов (я купил Castrol, мне очень понравился чистит на ура! провел тест драйв его на соседском Гольфе 87г.в., катушку зажигания за 5 мин. превратил из кучи грязи в новую и чистенькую);
2. Средство для изоляции контактов (на основе силикона - тоже баллончик, как WD-ка с носиком удлинительным, тоже для мотоциклов).
Дальше снимаем кожух, отключаем все разъемы (их 3) и вытаскиваем планку на которой стоят папы. Снимается просто по краем у у этого кластера с разъемами 4 защелки отгибаем их отверткой и он у вас в руках.
Затем снимает синий разъем из кластера, тоже на защелках. Отрываем с него всю дрянь которой он сзади обклеен, как мне показалось это именно для его термоизоляции сделано, но как раз там и дофига воды собирается, снимаем защитный кожух тоже синего цвета, тоже на защелках. Разматываем изоленту на жгуте проводов, идущих к этому разъему и хорошенько очищаем его с обратной стороны из 1-го баллончика, предварительно застелив пол машины тряпкой, чтоб его не залить.
После того как все стечет и он немного подохнет обрабатываем его из 2-го баллончика. Тоже делаем и с остальными разъемами.
Собираем все в обратном порядке, только без кожуха заднего и сматывания проводов изолентой в жгут.
У меня после этого все заработало. Посмотрим что будет в холода - но я думаю все будет нормально, бедой всему это синий кожух сзади разъема в нем скапливается влага и не просыхает, на сером разъеме его нет и все потребители, которые на нем нормально у всех работают.
Если не поможет - выход один разъем на верх поднимать.
Извините что так много написал, хотел максимально подробно описать - если кому-то понадобится.