форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 46   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер  (Прочитано 67078 раз)
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #480 : Март 04, 2009, 10:42:32 am »
0

ё мое, начитавшись данной темы вчера закрываю машину в гараже, на столе убираю всё для порядка, ну и бросаю последний раз взгляд на авто перед выходом из гаража.......и вижу горящую желтую лампочку на приборке...... впадаю в сильный ступор с мыслями "дочитался, пипец, как будто накаркал сам для себя, теперь и у меня горит, машину ведь ставлю до выходных, надо б АКБ отключить хоть, завтра буду шаманить с разъемом". В таком сильно расстроенном виде открываю машину, что бы пару раз ключами зажигания повертеть на предмет заводки и что бы ручку капота дернуть для снятия клеммы с АКБ. Завожу машину пристально смотря на эту лампу.........................................................И тут до меня доходит, что это лампа открытого багажника............Занавес :-[ %). Это называется параноя :D
Ну здесь правильно кто-то сказал: "Чем больше читаю форум, тем меньше мне нравится СИД" :) Добавлю, что как только перестаешь читать его на какое-то время, так Сид становится отличной машиной :)

Don't settle for less!
pupsik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #481 : Март 04, 2009, 10:43:19 am »
0

Если бы киа дорожила своей репутацией на нашем рынке, давно бы провела компанию - отзыв машин, ремон косяка у дилеров, инструктаж дилеров - как этот глюк победить... если надо - замена разъема... просто после таких "мелочей" желающих после сида купить машину марки киа, думаю, поубавится... может, им письмо какое коллективное накатать?
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #482 : Март 04, 2009, 10:53:05 am »
0

Если бы киа дорожила своей репутацией на нашем рынке, давно бы провела компанию - отзыв машин, ремон косяка у дилеров, инструктаж дилеров - как этот глюк победить... если надо - замена разъема... просто после таких "мелочей" желающих после сида купить машину марки киа, думаю, поубавится... может, им письмо какое коллективное накатать?
  Если был бы результат? Но можно ведь попробовать. Пусть админы напишут петицию, члены клуба подпишут - глядишь что нибудь да выйдет

Кузьма
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем привет!!
« Ответ #483 : Март 04, 2009, 12:29:36 pm »
0

Если был бы результат? Но можно ведь попробовать. Пусть админы напишут петицию, члены клуба подпишут - глядишь что нибудь да выйдет
Полностью поддерживаю!!
Промониторить косяк с электрикой, потребовать официальный ответ, с возможностью устранения данной проблемы!!
Я после своих мучений написал притензию в Автотор, они переслали меня в Автомир, типа у них покупал с ними и разбирайся fire!
С уважением Кузьма!
Adriano
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #484 : Март 04, 2009, 13:38:24 pm »
0

Привет форумчанам!
Меня зовут Андрей, 11 марта будет 2 месяца, как стал сидоводом. Купил годовалый Сид МТ 1,4 с пробегом 50 тыщ. Машинка бегала отлично, вопросов никаких. Но сегодня утром  fire! Вставляю ключ в зажигание, а он не проворачивается! Как будто вообще чужой ключ засунул. Попробовал второй - то же самое. Аккумулятор в порядке, сигналка, габаритки и магнитола работают, а ключ не провернуть никак, словно это не ключ, а железяка какая...
Никаких лампочек ручника или машины с ключиком не горело, просто сегодня утром вот такая подстава. У первого хозяина (мой дядя) ничего подобного не было...
Может, с кем-нибудь уже случалось подобное? Помогите, плизз...
Быстро поедешь - медленно понесут...
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #485 : Март 04, 2009, 13:41:48 pm »
0

Привет форумчанам!
Меня зовут Андрей, 11 марта будет 2 месяца, как стал сидоводом. Купил годовалый Сид МТ 1,4 с пробегом 50 тыщ. Машинка бегала отлично, вопросов никаких. Но сегодня утром  fire! Вставляю ключ в зажигание, а он не проворачивается! Как будто вообще чужой ключ засунул. Попробовал второй - то же самое. Аккумулятор в порядке, сигналка, габаритки и магнитола работают, а ключ не провернуть никак, словно это не ключ, а железяка какая...
Никаких лампочек ручника или машины с ключиком не горело, просто сегодня утром вот такая подстава. У первого хозяина (мой дядя) ничего подобного не было...
Может, с кем-нибудь уже случалось подобное? Помогите, плизз...

подобное бывает, если заблокирован руль штатным замком - надо вставить ключ, довернуть его на пару чуть-чуть, до упора и покрутить руль влево-вправо, чтобы разблокировать его. После этого ключ, обычно, проворачивается нормально.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #486 : Март 04, 2009, 13:43:24 pm »
0

Опередил меня)))))
+1
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #487 : Март 04, 2009, 13:50:22 pm »
0

Это называется - надо изучать мануал.  :)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #488 : Март 04, 2009, 15:20:42 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Обычно отзывные компании проводятся для устранения дефектов, прямо влияющих на безопасность пассажиров и водителя. То есть если есть реальный риск угрозы, то ее проводят. А поломки, которые ведут к просто невозможности эксплуатировать ТС не считаются значительными. Обидно, досадно, ну а че делать то?
« Последнее редактирование: Март 04, 2009, 15:22:24 pm от Denissska »
Денис
Kasym
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Март 04, 2009, 15:39:26 pm »
0

02.03 забрал машину из Киа Восток, а сегодня лампа иммо опять загорелась и к ней добавилась лампа ручника. Вот такие пироги.
кедман
« Ответ #490 : Март 05, 2009, 00:13:50 am »
0

Обычно отзывные компании проводятся для устранения дефектов, прямо влияющих на безопасность пассажиров и водителя. То есть если есть реальный риск угрозы, то ее проводят. А поломки, которые ведут к просто невозможности эксплуатировать ТС не считаются значительными. Обидно, досадно, ну а че делать то?
А если ИММО сглючит на ходу, да на обгоне (тук-тук-тук, ТТТ)
сигнал о вкл зажигании в каком-нибудь раз"еме тоже заблудится =angry=?
тяжело в России без нагана...
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #491 : Март 05, 2009, 00:49:31 am »
0

А если ИММО сглючит на ходу, да на обгоне (тук-тук-тук, ТТТ)
опрос метки производится только при старте системы. во время движения иммобилайзер выключен и не может служить причиной остановки двигателя. - это основной алгоритм работы всех штатных охранных систем. в противном случае машина не сможет продаваться в европе, где действует запрет на активные блокировки, которые могут сработать во время движения и привести к аварийной ситуации.

Данная неисправность в жгуте никакой опасности не несет. В худшем случае невозможно завести двигатель. Поэтому у кого горит лампа, необходимо иметь в кармане лишние 2-3 тыс руб на эвакуатор
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 00:51:15 am от Andrej_NN »
кедман
« Ответ #492 : Март 05, 2009, 02:03:15 am »
0

Ну вот и приятные новости от Andrej_NN, а то сплошной негатив, аж жить влом dance dance
тяжело в России без нагана...
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #493 : Март 05, 2009, 08:58:11 am »
0

опрос метки производится только при старте системы. во время движения иммобилайзер выключен и не может служить причиной остановки двигателя. - это основной алгоритм работы всех штатных охранных систем.
Стесняюсь спросить, а это личное мнение или действительно так сказать 100%-ое знание предмета?

Don't settle for less!
VLV
« Ответ #494 : Март 05, 2009, 12:22:15 pm »
0

Стесняюсь спросить, а это личное мнение или действительно так сказать 100%-ое знание предмета?
Вспомним даже самые простые вазовские ИММО. Там метка не в самом ключе зажигания а отдельной штучкой. Для заводки надо поднести эту штучку (ключ ИММО правильнее) к приемному устройству. После того как двигатель завелся - хоть что с этим ключем ИММО делай - двигатель не будет глохнуть.

У меня вот какой вопрос: У ВАЗовских ИММО был реализован режим обхода (сам его программировал на многих машинах) в случае отказа ИММО - с помощью шаманских движений ключем зажигания и педали газа (т.е. таким образом вводился код обхода, известный только тебе). А ведь если подумать - то и тут такой режим на уровне программирования должен быть, только до нашего сведения он не доведен, ведь машина для европы, а для них такое это посути докторскую защитить. Вот бы раздобыть эту инфу по ИММО - тогда и ездить можно будет спокойнее на дальняки.....
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 12:24:07 pm от VLV »
VLV
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации