форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер  (Прочитано 67160 раз)
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #330 : Февраль 20, 2009, 12:06:14 pm »
0

как вариант, может вода в этот разъём по проводу натекает, по оболочке? Откуда приходит и куда уходит этот шлейф?
скажу честно, глубоко пока в эту проблему не вникал, не когда, пока тока собираюсь на днях... на данный момент, забрызгал всё силиконкой (она воду вытесняет) и даже крышку не стал ставить...

Всё знать не реально:)!
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.
« Ответ #331 : Февраль 20, 2009, 12:18:55 pm »
0

После вчерашнего гарантийного ремонта на Каширке,39. Утром подходил  к машине с "опаской". Поворачиваю ключ и о чудо - лампа иммо снова горит! Компьютерный глюк с расходом топлива не проявился. Пока ехал до работы посматривал на горящюю лампочку, временами накал изменялся (при езде по неровностям). В воскресенье поеду "пытать" punish  мастеров. О результатах сообщу. :D

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #332 : Февраль 20, 2009, 18:53:25 pm »
0

ударю я как-нибудь на досуге, по этому конченому разъёму молотком fire! fire! fire! сегодня сволочюга опять моргал %) тока ручником fire! fire! fire! вытащил, вставил...и вроде опять нормуль, но на долго ли...

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #333 : Февраль 20, 2009, 18:56:25 pm »
0

ударю я как-нибудь на досуге, по этому конченому разъёму молотком fire! fire! fire! сегодня сволочюга опять моргал %) тока ручником fire! fire! fire! вытащил, вставил...и вроде опять нормуль, но на долго ли...
контактики иголочкой поджать не пробовали?
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #334 : Февраль 20, 2009, 19:00:21 pm »
0

лазил сегодня под панелью...кверху ногами :D странная фигня!!! неоткуда там воде взятся!!!ИМХО конечно...если только конденсат (принцип холодильника) морозыж были %) %) %) вобщем подогнул контакты в "папе" в одну сторону, чтоб вставилось потуже %) и контакт был получше...вобщем буду смотреть...

Adept
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой маленький бизнес.
« Ответ #335 : Февраль 20, 2009, 22:17:21 pm »
0

Борьба продолжается, к вечеру к лампе иммо добавился огонек ручника %), все вернулось на круги своя. Глюк расхода топлива на бортовом компе не проявился. Нееее завтра не полезу к разъемам, пуст в воскресенье мастера помучаются. Хочу попробовать получить от них внятный ответ fire! с демонстрацией на автомобиле.
И еще зреет в башке мысль откуда влага берется, если подтвердится, сообщу beer
Пора голосовалку сделать: у кого "цветомузыка" на панели приборов? Для статистики :-[Сколько нас бедолаг с таким косяком мучаются? wall
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 22:24:46 pm от Adept »

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #336 : Февраль 21, 2009, 00:39:49 am »
0

И еще зреет в башке мысль откуда влага берется, если подтвердится, сообщу beer
? wall
ну ты хоть маякни!!! мысль свою... может чего накумекаем... у меня кроме конденсата, ну или как вариант, промерзания,инея на внутренней стороне крыла, ни чего в голову не идёт... по проводам натеч не может, сегодня смотрел...не откуда там теч...единственное у меня, видно когда машину антикорили, остались следы антикора (он какбы из порога переливался) но он под основной (большой пластмаской, на которой всё крепится) и ещё вопрос!!! почему две другие фишки сухие??? %)

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #337 : Февраль 21, 2009, 08:55:20 am »
0

а не получиться переставить этот разьём с другим местами? я так понял они просто в этой пласмасе крепятся? (я ещё туда не лазил т.к. проблемы нет, тфу 3 раза)
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #338 : Февраль 21, 2009, 10:49:44 am »
0

Вот и я "засветился" :(
Вчера вечером отъехал от магаза и, свернув на дорогу к стоянке, обнаружил, что горит в пол-накала злополучная лампа иммо. Остановился-заглушил-подождал-завелась. Проблем с запуском пока(3 раза тьфу) не было. Сегодня утром двигатель так же завелся хорошо, но лампа продолжила гореть слегка. По дороге на работу(~30км), яркость свечения стала снижаться и ушла в 0. С одной стороны хорошо, но с другой, сегодня в сервис записан(по другому вопросу) и можно было бы проверить что не так, а так на нет и суда нет.
У меня есть подозрение, что это могло возникнуть от кондесата или т.п. Поскольку вечером во вторник машину поставил после мойки на уличную стоянку и не пользовался до вчерашнего дня. А т.к. было "тепло" и влажно, а теперь мороз -10, мог образоваться конденсат на салонной проводке/блоках управления. И за те 30км утром и 30км вечером (25-30мин. в пути) салон(проводка и блоки управления) не прогревается и не просушивается в полной мере.
А может я и не прав...
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Февраль 21, 2009, 13:45:54 pm »
0

походу проявляется при перепадах температуры и влажности...кто могёт сделайте голосовалку, и чтоб вопрос про перепады  температуры (в смысле когда проявился косяк)

FreeMan_Kursk
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #340 : Февраль 22, 2009, 01:45:57 am »
0

:'( горели лампочки........ теперь стоит мой сидик и ждет эвакуатора....... не нравится все это, зреет недовльство... поехал пробовать посреди ночи шаманство с разьемом..... утром отпишусь  sux sux sux
NJC
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pro Cee`d 2.0 MT
« Ответ #341 : Февраль 22, 2009, 13:10:54 pm »
0

Тоже загорелись лампочки(( со всеми последствиями
Записался на сервис в Киа Сим.
8-45 суббота.
Приезжаю, отдаю машину и тут начинается: мы не можем определить гарантийный случай это или нет потому что
1)у меня нет заказ-наряда на прошлой ТО
2)менеджер по гарантии в субботу не работает

Скажем так, я сильно удивился. Найти в гарантийной книжке записи про обязательное наличие всех предыдущих ТО и менеджера по гарантии они так и не смогли
Предложили оставить машину до вторника и ориентировочно забрать я ее смог бы только через неделю.

Проблема решалась своими руками: доехал до знакомого, который работает в лексусе, он в течении получаса и за 500р все почистил.
Нашелся косяк - один из штырьков на столько проржавел, что переломился пополам. Так что сегодня вторые 500р и опять к нему)

В общем, не запускайте эту проблему, потом себе дороже встанет.
Lego и Hasbro по лучшим ценам.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 139

« Ответ #342 : Февраль 22, 2009, 13:40:37 pm »
0

Всем, у кого "чистые контакты", предлагаю купить недорогой мультиметр и промерять сопротивление контакта, не разъединяя штекера, для этого на щуп надо намотать медную проволочку, потом тыкать ей снаружи разъема, со стороны провода... Перед этим можно отсоединить клемму от аккумулятора... Сопротивление в идеале должно быть - ноль. Но на практике 0.01-0.05 Ом - норма.  А вообще, выложите подробные фотки, как что снять и где посмотреть

« Последнее редактирование: Февраль 22, 2009, 13:43:33 pm от Andrej_NN »
antontem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #343 : Февраль 22, 2009, 15:19:29 pm »
0

А не проще ли, чтобы забыть об этой проблеме, найти провода в разъеме, отвечающие за машинку с ключиком и лампу ручника,вытащить их из разъема,зачистить и соединить скруткой,заизолировать. Я так и попросил сделать в сервисе, уже месяц все нормально, а раньше мучался с этими разъемами!!!     

Adept
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой маленький бизнес.
« Ответ #344 : Февраль 22, 2009, 15:27:46 pm »
0

Только что вернулся с Каширки,39. :) Два часа сушили, зачищали контакты и герметизировали и изменяли пространственную ориентацию этих двух злосчастных разъемов: у левой фары и у правой ноги пассажира. Случай гарантийный и ни один авторизованный сервис от этого не имеет права отказываться, в противном случае посылайте на йух и меняйте сервис. :D "Гасить лампы" нужно обязательно, даже если машина заводится и ездит без проблем. Со временем иммо просто вырубает систему и эвакуатор будет приговором. Так что чините или чинитесь beer Всем удачи.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2009, 15:29:23 pm от Adept »

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации