форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер  (Прочитано 67173 раз)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #315 : Февраль 19, 2009, 17:06:11 pm »
0

Сегодня утром я в надежде на чудо сел в машину и попытался завести. Фиг. Иконка иммо не горела соответственно не запустил двигатель. Не буду повторяться как я плясал возле пресловутого синего разъема, и так и сяк, ничего. Пошел до дому, до хаты. Позвонил в Авто-старт. Договорился что примут. Набрал номер эвакуаторной службы, жду, через 20 минут подъедут. Сам пошел к машине опять копаться и о чудо!!! Завелась!!!! Я набрал номер службы и отказался от эвакуации. Поехал до сервиса. Где-то через 30 минут загорелась лампа ручника, стало страшно, а вдруг подушки начнут раскрываться??? Выехал на МКАД и в районе 26 км услышал посторонние шумы, будто тормозные колодки прижимаются. Свернул на обочину, открыл капот а движок то колбасит на хх как бешеного!!!! Заглушил от греха подальше. Естественно больше не завел. Пошел в салон Овод, который рядом, за эвакуатором. Своих там не оказалось, зато дали номерок службы и дали позвонить. Приехал он, забрал и привез.
В авто-старте сегодня Дмитрий Глухов, при встрече он мне сказал что я сегодня по этой теме 5 (пятый)!!!! Встретил Смоки, познакомился, поболтали beer Короче все дело действительно в разъеме и в конденсате тамА. То что мне показалось "очень даже сухо" не играет роли, достаточно "миникапли". Процедура такова, машину завели и дали поработать часок с обдувом в ноги. Потом концы разъемов в воду (или что там) - откисать, потом зачистка, обработка от воды и "уплотнитель", сборка в обратной последовательности. Из моей короткой беседы с Сергеем (электрик) я понял что это второй уже метод и после него уже никто с повтором не обращался.
Если у вас начались глюки с иконкой ручника и иммо, не ждите когда машина встанет, езжайте в АС, там по 4-5 машин в день лечат. Оплата за эвакуатор происходит только через три месяца и только до трех тысяч рубликов.
Если данный рецидив не повторится, то я ставлю жирную пятерку Авто-старту в лице Глухова Дмитрия и электрика Сергея. И соответственно не буду больше обижаться на моего друга- сидика :-[
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #316 : Февраль 19, 2009, 17:18:35 pm »
0

На каширке видел бумагу с автотора, в которой написано, что если загорелась лампа иммо, а на машине стоит сигнализация, установленная не на заводе изготовителе, то это не гарантийный случай.

Свинство это не то слово. Я наблюдал частично процесс установки сигнализации. К этому разъему установщики не прикасались вообще. Они даже панель там не снимали, ибо незачем. А проблема тем не менее именно в разъеме, а не в сигнализации. Так что бумага вообще бред какой-то.

Кстати, сигнализация, установленная не на заводе-изготовителе сигнализации или автомобиля?  :D
deni
« Ответ #317 : Февраль 19, 2009, 17:22:16 pm »
0

Если было бы не на заводе изготовителя сигнализации, то это вообще было бы не свинство, а скотство.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #318 : Февраль 19, 2009, 18:10:49 pm »
0

Надо добавить голосование, где ставил сигналку. Прямо по дилерам. И соответственно посмотреть... Просто возможно и правда какая-то связь есть? Могу тут написать кучу косяков, которые приведут к некорректной работе электрики...  Вероятность, конечно, мала, но все же...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #319 : Февраль 19, 2009, 18:24:56 pm »
0

заводу лишь бы от гарантии отмахнуться, сигналка в 99% никак не связанна с имобилайзером, а потом есть статья в правах потребителя, пусть докажут что из -за сигналки не штатной проблемы
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.
« Ответ #320 : Февраль 19, 2009, 18:45:20 pm »
0

Сегодня с этими глюками решил больше не бороться самостоятельно :( Позвонил в Каширку,39, через пару часов отдал уже мастеру ключи от авто и уехал (кстати тож на Сиде только хетче) по делам. Через час с копейками отзвонился мастер, все готово. Забрал машинку, все в норме: и лампочки без дела не горят, и бортовой комп не глючит. Проблема в проводке (естественно именно те что обсуждали в теме: в моторном отсеке в районе левой фары и в салоне возле ноги переднего пассажира), случай гарантийный. Так что не ломайте голову, если загорелись огоньки не по делу на щитке приборов, в авторизованный сервис отгоняйте, все сделают. rulezz Вопросов у них никаких не возникает. Косяк сервисменам известный. beer
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 18:50:28 pm от Adept »

Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #321 : Февраль 19, 2009, 19:38:57 pm »
0

Вопросов у них никаких не возникает. Косяк сервисменам известный.
оно-то конечно здорово, что вопросов у них не возникает, только вот по последним страницам обсуждения видно, что обычными владельцами сида рецепт не найден (либо он крайне неэффективен)..

ЗЫЖ конечно замечательно, что чинят по гарантии, но время - это тоже деньги....
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.
« Ответ #322 : Февраль 19, 2009, 20:26:20 pm »
0

Вы - пессимист, Doka B) Переливать из пустого в порожнее можно еще страниц на сто. Есть конкретная проблема, есть вариант самому полазить посушить разъемы (можно это делать каждый день, если нравится, у меня лично опыт есть :D или можно забить и дождаться лета, тогда само просохнет). Я предпочел второй вариант, теперь если глюканет (тьфу, тьфу, тьфу) я знаю кого взять за ухо и оторвать его на фиг (но это уже не себе). А мерить время презренными купюрами - пошло. :-$
Вердиткт такой - 98% глюков с лампами иммо и ручника из-за влаги (как она туда попадает? можно порассуждать, если не лень.) попавшей в контакты разъемов, по причине негерметичности оных. Случай гарантийный (если конешно :D Вы двигло не залили сами, решив надраить движок, чтоб блестел как у кота причинное место) и не фиг лохматить бабушку! Деньги в сервисе за починку "цветомузыки" не взяли ни копейки.
Кстати чуть не забыл :D Кого это Вы обычными владельцами называете? По каким признакам? 8(
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 20:28:53 pm от Adept »

Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #323 : Февраль 19, 2009, 21:55:59 pm »
0

да Гена привет ! был рад знакомству! кстати шестерёнку поменяли стуки спереди исчезли!!! Так что имей ввиду  beer rulezz
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #324 : Февраль 19, 2009, 22:32:24 pm »
0

давайте и я свою косячную историю чиркану, вобщем было так...
поехал я на рыбалку, поотмораживатся, в эти выходные. доехал (160км) всё в норме. ну на рыбалке понятно вмазали, ну и обратно сажаю родственника, поцан он молодой, говорю не газуй, едь спокойно.на БК у меня всегда средний расход(ср) стоит, вот едем значит, смотрю ср уменшился (прилично уменьшился) сам сижу гоняю, ну родственник медленно едет, экономично %) потом смотрю, а расход-то 4.5 на сотню стал... такого отрадясь не было %) ну начал комп листать, так вот, все показания в норме, кроме мгновенного расхода, он 0.0 показывает...вобщем приехал домой, растроился... :( на следующий день, поехал к другу...доехал, сходил чайку попил, выхожу, завожу.... и ... тишина... %) давай гонять, про мозги, имобилайзеры, кто чего писал, ну думаю всё на баблодос попал...( гарантии нет, да и мастера у нас ещё те %)) правда здесь на сайте, добрые люди про разъём подсказали (который в ногах у пасажира, синикий такой) ну расковырял всё, нашёл разъём, блин!!!! а он в воде весь, причём два соседних разъёма сухие %) %) %) ну вобщем подул вэдэшкой брызнул....и о чудо!!! завелась с пол оборота!!! я в экстазе и попёр!!! :) через день возвращался из командировки (ночью) стала в полнакала лампочка жидкости омывателя на панели гореть...приехал поставил авто...утром всё нормально, завёл, попёр до места, сходил по делам, выхожу, завожу....хрен!!!! fire! ну чё? уже-то знаю...разбираю, передёргиваю разъём, и опять всё в норме rulezz вот пока езжу, собирась залезть конкретно всё почистить...даже пока крышку не ставлю... ну вот и всё вроде... %) %) %)

Всё знать не реально:)!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Февраль 19, 2009, 22:32:37 pm »
0

Чего вы мозги канифолите, не понимаю?? Есть проблема с лампами иммо и ручника?? Тогда двигайте на каширку или Авто-старт. Чем больше зарегистрированных случаев будет, тем проще киа рус будет признать косяк и пускай организовывают отзыв или приказ по дилерам. Если кто -то пеняет на сигналку посылайте далеко и меняйте сервис.

да Гена привет ! был рад знакомству! кстати шестерёнку поменяли стуки спереди исчезли!!! Так что имей ввиду  beer rulezz
взаимно friendz, все больше склоняюсь к мысли что и у меня гремит... бум менять!!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Февраль 19, 2009, 22:37:08 pm »
0

... а он в воде весь, причём два соседних разъёма сухи...
это как же так вода там собралась.
У меня только этот вопрос остался непонятным. Сегодня смотрел, лазил - ну неоткуда там воде быть!!!
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
« Ответ #327 : Февраль 19, 2009, 23:38:36 pm »
0

оно-то конечно здорово, что вопросов у них не возникает, только вот по последним страницам обсуждения видно, что обычными владельцами сида рецепт не найден (либо он крайне неэффективен)..

ЗЫЖ конечно замечательно, что чинят по гарантии, но время - это тоже деньги....
Вылечил самостоятельно и эффективно!!!
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #328 : Февраль 20, 2009, 07:58:27 am »
0

Цитировать (выделенное)
добрые люди про разъём подсказали (который в ногах у пасажира, синикий такой) ну расковырял всё, нашёл разъём, блин!!!! а он в воде весь, причём два соседних разъёма сухие

как вариант, может вода в этот разъём по проводу натекает, по оболочке? Откуда приходит и куда уходит этот шлейф?
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #329 : Февраль 20, 2009, 12:02:11 pm »
0

это как же так вода там собралась.
У меня только этот вопрос остался непонятным. Сегодня смотрел, лазил - ну неоткуда там воде быть!!!
ты меня спросил? ты производителя спроси!!! видел у меня в сообщении таких чуваков %) %) %)???  а я поверь далеко не дибил и воду (как вариант конденсат) от ослиной мочи отличу!!! ну и как ктото наверху отписал, можем с тобой пофантазировать откуда она там берётся....

Всё знать не реально:)!
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся