форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер  (Прочитано 67227 раз)
Mishka
  • Sr. Member

• Russian Federation МЫТИЩИ

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #210 : Февраль 04, 2009, 09:43:08 am »
0

в общем снял нафиг эту накладку над разъемами которая, теперь там перестал собираться конденсат (поскольку постоянно из печки дует в ноги горячий воздух. соответственно перестала гулять по контактам масса. лампы погасли.
Если предположить, что влага собирается в этих контактах из-за того что  воздух дует именно в ноги (и если еще учесть, что большинство таких случаев произошло при повышенной влажности за бортом), то возникает вопрос, у кого включен постоянно воздух в ноги?
Про себя скажу, что поток направлен на стекло и в ноги постоянно (у меня не климат), может действительно дело в этом? И если я не ошибаюсь, при установки автоматического режима поддержания температуры (у кого климат), интенсивность потока воздуха в ноги меньше чем если самостоятельно распределить потоки воздуха.

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #211 : Февраль 04, 2009, 09:58:27 am »
0

в общем снял нафиг эту накладку над разъемами которая, теперь там перестал собираться конденсат (поскольку постоянно из печки дует в ноги горячий воздух). соответственно перестала гулять по контактам масса. лампы погасли. но в таком виде оставлять тем, кто постоянно с пассажирами ездит не стоит.
Изолируйте герметиком как рекомендовали выше!

Don't settle for less!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #212 : Февраль 04, 2009, 10:03:34 am »
0

Все просто - отрываешь накладку на правом пороге, она на защелках. Дальше смотришь в угол на декоративную панельку на стойке в районе ног пассажира - там видишь гаечку - она легко отворачивается от руки. Дальше сдергиваешь саму накладку на стойке - она на паре защелок, под ней видишь несколько многожильных разъемов - один из них синий (самый большой)! Вот он тебе и нужен - дело пяти минут! Только защелки с порога не растеряй они легко из него вылетают или остаются в самом пороге.
Если, что неправильно написал поправьте. 
Все понятно, спасибо за советы

Don't settle for less!
pemaster
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #213 : Февраль 04, 2009, 10:19:35 am »
0

Изолируйте герметиком как рекомендовали выше!
обязательно так и сделаю.

Popoffus
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• C"EED
« Ответ #214 : Февраль 04, 2009, 11:31:05 am »
0

Отдал вчера своего с данной проблемой в Автомир.
На удивление сказали, что болячка им известная, все сделают сегодня до обеда.
Очень хочется в это верить.
Вечером отпишу, как работают жигулевские дилеры.... сомнения....сомнения...

Freddie
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #215 : Февраль 04, 2009, 14:15:08 pm »
0

Ну вот, товарищи) И у меня приключилась такая же штука.
Вчера еду днём (а было ещё яркое солнце), гляжу - светит машина с ключиком. Ну я присматриваюсь, все эти блики, светло - вроде бы есть, а вроде бы и нет. Ладно, поставил на стоянку, вечером прихожу, завожу - горит ярким светом. Самое интересное - машину глушишь, ключ вытаскиваешь - всё равно горит. Ну что же, работаю оперативно - звоню в сервис. "Приезжайте",-говорят. Я говорю - а я доеду?))). "Вполне может быть, что заглохнете". Мама не горюй, называется. Но лампа горела-горела, а машина вела себя предсказуема, никаких неожиданностей не было - установленная сигналка+дополнительный иммо работали без проблем и штатная бибикалка тоже ревела.
Вышел с утра, собрался ехать на сервис-смотрю не горит. Вот думаю, ща приеду - и поди докажи...Ан нет, при проезде около километра загорелась, родимая. Приехал на сервис - Автостарт на Проспекте мира, как всегда. Приёмщик Алексей ещё таким характерным голосом "И у всех резко загорелась..." :). Мастер ни слова не говоря полез раскурочивать правый передний порог и пластиковую обшивку впереди него. Полчасика повозился. "Что это?",-спрашиваю. "Водичка. В последнее время Сиды пошли - у них этот разъём, туда по каким-то мне непонятным пока причинам попадает вода или конденсат и коротит. Бывает на 1000 км люди приезжают (а у меня пробег 4400) - такая фигня. Бывают на 40000 вылазит. Вам ещё повезло, что просто контакт. А у людей бывает иммо умирает совсем со всеми вытекающими...". В общем, продул он мне всё, промазал. Всё хоккей, тьфу-тьфу конечно. Взяли 340 р. Сервису пока респект! rulezz
deni
« Ответ #216 : Февраль 04, 2009, 14:32:19 pm »
0

Вчера еду днём (а было ещё яркое солнце), гляжу - светит машина с ключиком. Ну я присматриваюсь, все эти блики, светло - вроде бы есть, а вроде бы и нет. Ладно, поставил на стоянку, вечером прихожу, завожу - горит ярким светом. Самое интересное - машину глушишь, ключ вытаскиваешь - всё равно горит. Ну что же, работаю оперативно - звоню в сервис. "Приезжайте",-говорят. Я говорю - а я доеду?))). "Вполне может быть, что заглохнете". Мама не горюй, называется. Но лампа горела-горела, а машина вела себя предсказуема, никаких неожиданностей не было - установленная сигналка+дополнительный иммо работали без проблем и штатная бибикалка тоже ревела.
Вышел с утра, собрался ехать на сервис-смотрю не горит. Вот думаю, ща приеду - и поди докажи...Ан нет, при проезде около километра загорелась, родимая. Приехал на сервис - Автостарт на Проспекте мира, как всегда. Приёмщик Алексей ещё таким характерным голосом "И у всех резко загорелась..." :). Мастер ни слова не говоря полез раскурочивать правый передний порог и пластиковую обшивку впереди него. Полчасика повозился. "Что это?",-спрашиваю. "Водичка. В последнее время Сиды пошли - у них этот разъём, туда по каким-то мне непонятным пока причинам попадает вода или конденсат и коротит. Бывает на 1000 км люди приезжают (а у меня пробег 4400) - такая фигня. Бывают на 40000 вылазит. Вам ещё повезло, что просто контакт. А у людей бывает иммо умирает совсем со всеми вытекающими...". В общем, продул он мне всё, промазал. Всё хоккей, тьфу-тьфу конечно. Взяли 340 р. Сервису пока респект! rulezz
За что 340р! Это гарантия
Freddie
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Февраль 04, 2009, 14:41:55 pm »
0

Вчера еду днём (а было ещё яркое солнце), гляжу - светит машина с ключиком. Ну я присматриваюсь, все эти блики, светло - вроде бы есть, а вроде бы и нет. Ладно, поставил на стоянку, вечером прихожу, завожу - горит ярким светом. Самое интересное - машину глушишь, ключ вытаскиваешь - всё равно горит. Ну что же, работаю оперативно - звоню в сервис. "Приезжайте",-говорят. Я говорю - а я доеду?))). "Вполне может быть, что заглохнете". Мама не горюй, называется. Но лампа горела-горела, а машина вела себя предсказуемо, никаких неожиданностей не было - установленная сигналка+дополнительный иммо работали без проблем и штатная бибикалка тоже ревела.
За что 340р! Это гарантия
Да шут с ними, препираться времени не было
deni
« Ответ #218 : Февраль 04, 2009, 14:44:28 pm »
0

Конечно не деньги, но все же. Мне тоже сделали, но через день все сначала.
Freddie
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Февраль 04, 2009, 14:47:12 pm »
0

Конечно не деньги, но все же. Мне тоже сделали, но через день все сначала.

Хреново сделали значит...
Инженеры Киа - это ахтунг, конечно...такое количество проводов надо как-то изолировать пограмотнее...
pemaster
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Февраль 04, 2009, 15:07:39 pm »
0

у меня в Автомире взяли 80 р. и то за мойку авто. сами работы по гарантии.

@vkov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #221 : Февраль 04, 2009, 15:45:39 pm »
0

...
Приехал на сервис - Автостарт на Проспекте мира, как всегда. Приёмщик Алексей ещё таким характерным голосом "И у всех резко загорелась..." :).

я там просидел 5 часов, пока не нашли причину. все погасло. потом при оттепели недели через 2 опять все загорелось. и сейчас горит.
а сделали тогда бесплатно.
Popoffus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• C"EED
« Ответ #222 : Февраль 04, 2009, 15:48:54 pm »
0

Сейчас позвонили сказали - все сделали (самопроизвольное срабатывание корректора фар + иммо) - гарантия (бесплатно).
        не по теме: Но конечно не могут они чтоб денег не снять - просил еще обратить внимание на стуки задней подвески - сказали все нормально - за диагностику 470 руб., что за народ.

Вечером заберу - по факту отпишу.

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #223 : Февраль 04, 2009, 16:38:52 pm »
0

а что конкретно сделали?
Popoffus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• C"EED
« Ответ #224 : Февраль 05, 2009, 09:51:02 am »
0

Со слов мастера - перебрали синий разъем в ногах пассажира, вытаскивали все контакты, подгибали их и сажали обратно на смазку для контактов.
Результат - иммо не горит, корректор фар работает должным образом. Как он сказал неисправность им известная я далеко не первый. Денег за это не взяли. Со слов мастера отремонтированные пока еще не возвращались. Посмотрим...

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся