Могу предложить один из методов борьбы с преславутым синим разъемом. Действительно, этот самый разъем связывает проводку салона с проводкой подкапотного пространства, там много сигналов идет, как силовых, так и слаботочных. Я думаю, всему виной дорожные реагенты, которые оседают на электрических контактах в разъеме. Нормально очистить и герметизировать разъем очень сложная задача, нужно полностью разобрать его и почистить каждый контакт отдельно, затем очистить корпус от солевых отложений и герметизировать все пластичной смазкой или силиконовым спреем. Но есть способ и попроще. Берем 5л пластиковую бутылку, делаем из нее миску, разрезав ножницами, покупаем в магазине дистиллированную воду. Разбираем правую панель и достаем разъем, снимаем пластиковый кожух с одного и пластмассовую защелку с другого. На обеих частях разъема есть коричневые планки, фиксирующие контакты, их нужно аккуратно поддеть тонкой отверткой чтобы они выступили где-то на 1-1.5 мм. Кстати, именно под этими планками и скапливается большинство солей. Далее можно воду вскипятить в чайнике и поливать разъем , но это не очень удобно ввиду ограниченности пространства. Куда более эффективно использовать кипятильник, или налить в миску кипяченой дистиллированной воды, опустить туда поочередно обе части разъема и энергично побултыхать их там в течение 1.5-2 минут. Потом следует продуть все это сжатым воздухом и загерметезировать. З.Ы. Это не шутка, реально помогает.