Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вниз
Автор Тема: Противотуманки  (Прочитано 75872 раз)
xneedle
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

можно на отдельную кнопку вывести, но если по уму делать, то скорее всего придется покупать и подрулевой переключатель новый. Смотри картинку.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

можно на отдельную кнопку вывести, но если по уму делать, то скорее всего придется покупать и подрулевой переключатель новый. Смотри картинку.
Или ручка переключения уже с этой функцией, только както само кольцо зафиксировано!
у кого есть передние противотуманки сфойткайте пожалуйста как выглядит ваша ручка.

вопрос, а где ты берешь эти вырезки?
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В каталоге запчастей Kia Microcat ;)
Chassis
  • Hero Member

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Discovery Channel
0

ммм, ясно а его где взять, в инете найти мона?
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ммм, ясно а его где взять, в инете найти мона?
Вот здесь почитай: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1926.msg50650.html#msg50650
более свежая версия есть здесь: http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=19095&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
линарес
0

вчерась созванивался с автомагазином: ПТФ на сид (одна) стоит 1800р., т.е пара будет 3600р. доставка1,5-2 недели. ну еще установка.. %)
еще продавец сказал, что у некот машин уже провода есть, тянуть не надо..
интересно, как на наших сидах, кто-ть смотрел??
а поповоду ручки переключения ниче не сказал.. 8[
нам татарам - лишь бы даром
Kensai
  • Гость
0

а поповоду ручки переключения ниче не сказал.. 8[
а это как обычно будет стоить дороже всего =)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

блин хренова, мне вот тоже нужны ПТФ :(

Я бы не стал заморачиваться на эту тему. Возни много и бабла выложить придется, а вот проку от тех ПТФ (я имею ввиду головных) совсем нет. В грязь на дороге они самые первые забиваются и кирдык, что они есть, что их нет, хоть обсветись, все одно ничего не видно.
Мы взяли SW LX 2 с передними ПТФ. Попробовал их в реальный туман. Думаю, что встречные водилы меня видели и материли почем зря за лишнее ослепление, потому как я один хрен что с ними, что без них обочину лучше видеть не стал. А вот что реально помогает, так это поворот ролика регулятора наклона фар на 4! И все на дороге становится видно в тумане, головные фары светят то, что требуется. Так что ПТФ я теперь не включаю. Если их функция только в том, чтобы меня в тумане видели, это я могу понять. Тогда они и выполнены с той же целью, что и задние ПТФ, чтобы обозначить машинку в тумане. Но как дополнительный источник света для водителя на туманной дороге я еще поспорил бы о их помощи... :)
Отсюда и вопрос, для чего они вам нужны? :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Chassis
  • Hero Member

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Discovery Channel
0

блин хренова, мне вот тоже нужны ПТФ :(

Я бы не стал заморачиваться на эту тему. Возни много и бабла выложить придется, а вот проку от тех ПТФ (я имею ввиду головных) совсем нет. В грязь на дороге они самые первые забиваются и кирдык, что они есть, что их нет, хоть обсветись, все одно ничего не видно.
Мы взяли SW LX 2 с передними ПТФ. Попробовал их в реальный туман. Думаю, что встречные водилы меня видели и материли почем зря за лишнее ослепление, потому как я один хрен что с ними, что без них обочину лучше видеть не стал. А вот что реально помогает, так это поворот ролика регулятора наклона фар на 4! И все на дороге становится видно в тумане, головные фары светят то, что требуется. Так что ПТФ я теперь не включаю. Если их функция только в том, чтобы меня в тумане видели, это я могу понять. Тогда они и выполнены с той же целью, что и задние ПТФ, чтобы обозначить машинку в тумане. Но как дополнительный источник света для водителя на туманной дороге я еще поспорил бы о их помощи... :)

ну просто я сравниваю с 12-кой там с ПТФ все в норме было :)

спасибо за разъеснения, а когда регулировку возвращаешь на место, у меня она "0", то все нормально вернется?(т.е. форы вернутся на место)

:-[
линарес
0

[/quote]
+1 спасибо, теперь есть оправдание тому, что не буду брать ПТФ (ну еще и цена конещно) beer
лучше ксенон купить, хотя фик с ним :)
нам татарам - лишь бы даром
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо за разъеснения, а когда регулировку возвращаешь на место, у меня она "0", то все нормально вернется?(т.е. форы вернутся на место)
[/quote]

На ВАЗ-2112 вроде как большие ПТФ установлены, если не ошибаюсь. Они и обочину хорошо захватывают и в туман подрезают "молоко", освещая разделительную полосу.
А тут обычная линза диаметром порядка 5-6 см, свет рассеивается на расстоянии порядка 2-3 м от переднего бампера. Когда погода сухая и дорога чистая, вроде бы как от передних ПТФ есть толк, но опять же небольшой, с той же 12-й не сравнить. Сейчас же, когда на дворе зима и на дорогах слякоть с солью вперемежку, ПТФ у СИДа забиваются через 5 минут езды и они становятся бесполезным устройством. Вручную отмыть их также нелегко, только на мойке под давлением.

Регулятор наклона фар с электроприводом, в фарах установлены электродвигатели маленькие, они двигают шток вазд-вперед, что вмонтирован в пластиковый отражатель и наклоняют его относительно вертикали. После установки ролика переключателя в положение "0" отражатели фар возвращаются в исходное положение для одного пассажира.
Попробуйте у ворот гаража при заведенной машине и включенном ближнем свете фар перевести регулятор с "0" на "4" подойти к фарам и прислушаться. Должен быть легкий жужжащий звук от привода. Значит, все работает :)
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Мой СИД
0

Всеже непонятно сколько будет стоить полная установка ПТФ?
Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
Chassis
  • Hero Member

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Discovery Channel
0

На ВАЗ-2112 вроде как большие ПТФ установлены, если не ошибаюсь. Они и обочину хорошо захватывают и в туман подрезают "молоко", освещая разделительную полосу.
А тут обычная линза диаметром порядка 5-6 см, свет рассеивается на расстоянии порядка 2-3 м от переднего бампера. Когда погода сухая и дорога чистая, вроде бы как от передних ПТФ есть толк, но опять же небольшой, с той же 12-й не сравнить. Сейчас же, когда на дворе зима и на дорогах слякоть с солью вперемежку, ПТФ у СИДа забиваются через 5 минут езды и они становятся бесполезным устройством. Вручную отмыть их также нелегко, только на мойке под давлением.

Регулятор наклона фар с электроприводом, в фарах установлены электродвигатели маленькие, они двигают шток вазд-вперед, что вмонтирован в пластиковый отражатель и наклоняют его относительно вертикали. После установки ролика переключателя в положение "0" отражатели фар возвращаются в исходное положение для одного пассажира.
Попробуйте у ворот гаража при заведенной машине и включенном ближнем свете фар перевести регулятор с "0" на "4" подойти к фарам и прислушаться. Должен быть легкий жужжащий звук от привода. Значит, все работает :)
[/quote]

спасибо за разъяснения :)
на двенашке действительно ПТФ больше сидовских.
Насщет загрязнения наверное согласен, т.к. ехал в мерзкую погоду по МКАДУ, приехал на место смотрю а у меян даже номера не видно на нем 5мм слой грязи :D
User
  • Гость
0

Подождите немного с ПТФ.Вот когда будет возможность заказать ПТФ от i30 (думаю,не долго осталось) тогда возможно будет прок от ПТФ.По идее они должны встать в штатные места Сида как родные.Да и смотрятся они интереснее.
Кстати,работа ПТФ в Сиде,это ещё одна из причин,почему я брал базовую комплектацию,а не более дорогую.Зачем платить больше,когда некоторые вещи или не нравятся,или не нужны.Но это личный взгляд на вещи.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кстати,работа ПТФ в Сиде,это ещё одна из причин,почему я брал базовую комплектацию,а не более дорогую.Зачем платить больше,когда некоторые вещи или не нравятся,или не нужны.Но это личный взгляд на вещи.

+1.
Просто мы устали ждать машину в условиях нагнетания ажиотажа об отсутствии заказанной комплектации и ближайшего подорожания и взяли ту, что приглянулась. Изначально я тоже не собирался переплачивать за ПТФ, поскольку от них толк как от блестящей безделушки: вроде как есть, а к чему применить неизвестно, и выкинуть жалко, пусть стоит. Но это опять же ИМХО.
Не исключаю, что кому-то без передних ПТФ машина кажется не машиной. :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся