форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Автор Тема: Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо  (Прочитано 33069 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Покупал те же Alco с графитом, чистить стали хуже как я писал выше, но выяснилось следующее, от камней которые попадают в лобовуху, на стекле некоторое время есть фрагменты стекла/камня, который повреждает ленту щетки, сейчас перевернул ленту трут опять хорошо, единственное что, почему-то и ногда поскрипывают. Понять не могу почему, потому как скрипят и на сухую и на мокрую, скорей всего состав резины не совсем правильный.
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Покупал те же Alco с графитом, чистить стали хуже как я писал выше, но выяснилось следующее, от камней которые попадают в лобовуху, на стекле некоторое время есть фрагменты стекла/камня, который повреждает ленту щетки, сейчас перевернул ленту трут опять хорошо, единственное что, почему-то и ногда поскрипывают. Понять не могу почему, потому как скрипят и на сухую и на мокрую, скорей всего состав резины не совсем правильный.

У меня с заводскими щетками такая же ерунда была. Там где камушки попадали в стекло остались щербины, а от них дворник испортился. Ну а то, что alco-ие резинки мальца скрипят, я думаю нет ничего удивительного при такой-то стоимости! Они работают ровно на столько, сколько стоят.
Сэрж
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #77 : Январь 06, 2009, 23:04:12 pm »
0

Меня, как и многих достает скрип дворников и плохое качество очистки стекла от грязи. Поделюсь своим наблюдением. Если стекло не перегревать печкой, то скрип дворников исчезает и  качество очистки улучшается, конечно же при поливе жидкости из бачка в необходимом объеме. Только нужно подобрать нужный режим обогрева стекла. Попоробуйте кто согласен.
alexs_p
  • Гость
« Ответ #78 : Январь 09, 2009, 08:49:39 am »
0

На какое-то время я успокоился - поставил дворники Bosch 979s Aerotwin (600 mm + 475 mm).
Чистят отлично. Гораздо лучше, чем Champion и Valeo. Из дополнительных плюсов - больше стала очищаемая зона у пассажира из-за чуть более длинного дворника. Водительский тоже может быть подлиннее. Буду тестировать дальше, о результатах отпишусь.

Подскажи, а крепления стандартные, ничего менять не надо, то есть снял-одел?
Заранее спасибо!
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #79 : Январь 09, 2009, 13:05:26 pm »
0

Вчера резинки штатные перевернул - дворники стали чистить как новые, но неизвестно насколько хватит... Есть запас времени, чтобы поискать где купить нормальные резинки.
alexs_p
  • Гость
« Ответ #80 : Январь 09, 2009, 13:21:15 pm »
0

может дурацкий вопрос, а как их перевернуть,я имею в вижу резинки? :-[
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Январь 09, 2009, 13:35:52 pm »
0

может дурацкий вопрос, а как их перевернуть,я имею в вижу резинки? :-[

Да писалось же уже несколько раз :)
Снимаешь пластиковые заглушки по краям поводка (достаточно одной, где находится зажим резинки).
Отгибаешь чуть-чуть отвёрткой зажим и вытаскиваешь резинку. Вставляешь обратно другим краем, загибаешь зажим обратно, надеваешь пластиковую заглушку и всё :)
Но это всё относится к штатной резинке. Если вставляешь другую, то возможно, что она не будет входить в паз. Кто-то тут советовал смазать резинку мылом или фейри.
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #82 : Январь 09, 2009, 23:49:49 pm »
0

Подскажи, а крепления стандартные, ничего менять не надо, то есть снял-одел?
Заранее спасибо!
Крепления точно такие же как и у нас. Просто снял и одел.
Сделал добро -брось его в воду
alexs_p
  • Гость
« Ответ #83 : Январь 10, 2009, 20:13:24 pm »
0

Купил Boch aerotwin-щетки супер!!!! спасибо за инфу!!!! beer
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #84 : Январь 11, 2009, 11:29:24 am »
0

Купил Boch aerotwin-щетки супер!!!! спасибо за инфу!!!! beer
Сам доволен! Наслаждайся! beer
Сделал добро -брось его в воду
Aндрей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт_Петербург

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Лучше не взлететь, чем не приземлиться
« Ответ #85 : Январь 11, 2009, 20:27:01 pm »
0

Вчера резинки штатные перевернул - дворники стали чистить как новые, но неизвестно насколько хватит... Есть запас времени, чтобы поискать где купить нормальные резинки.

аналогичную процедуру проделал неделю назад, ;) причем только левую. Чистить стала отлично, но вот вопрос надолго ли.О новых пока не задумываюсь т.к. изначально щетка слегка пропускали на обратном пути.
[
SKAM77
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #86 : Январь 11, 2009, 22:00:23 pm »
0

судя по всему для многих щетки это проблема(
Mamon
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #87 : Январь 12, 2009, 21:38:44 pm »
0

Я тоже вчера перевернул резинки.Теперь чистят лучше, даже на сухую, чем было при покупке авто.Следующим шагом будет установка резинок "Чемпион" =one=.Операция по замене резинок заняла 15 минут.Сложного ничего нет: снимал только верхнюю(правую) заглушку,отгибал металлический зажим и очень легким движением руки вытаскивал резинку.Инструмент:плоскогубцы и отвертка.
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #88 : Январь 12, 2009, 22:14:29 pm »
0

Чето я сначала не понял как снимаются эти заглушки с дворников. В итоге обернул тряпочкой заглушку чтобы не поцарапать руку и с некоторым усилием сдернул ее с дворника. Ниче не отломалось. Потом посмотрел снятую заглушку и увидел фиксатор на заглушке. Когда одел заглушки обратно, то увидел что достаточно проблематично отверткой отгибать фиксатор, т.к. заглушка прилегает плотно к дворнику. Вы каким образом снимаете заглушки? Или как я - методом грубой силы ? :)
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Январь 12, 2009, 22:19:15 pm »
0

Чето я сначала не понял как снимаются эти заглушки с дворников. В итоге обернул тряпочкой заглушку чтобы не поцарапать руку и с некоторым усилием сдернул ее с дворника. Ниче не отломалось. Потом посмотрел снятую заглушку и увидел фиксатор на заглушке. Когда одел заглушки обратно, то увидел что достаточно проблематично отверткой отгибать фиксатор, т.к. заглушка прилегает плотно к дворнику. Вы каким образом снимаете заглушки? Или как я - методом грубой силы ? :)

Изначально отвёрткой :) Боялся сломать :)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся