Посоветовал главный производитель гармошек 

А у меня есть билет, а у тебя?

История из моей жизни...
Как то возвращался в понедельник рано утром из престольной в свой мухосранск... Электричкка битком набитая, а в некоторых вагонах народ занимает места своим с помощью колоды из карт... Вот так получилось, что я прыгнул как раз в такой вагон, где торговец раскладывал карты и готовился на следующей станции вместо карт ставить сумки... входит парень из двери напротив и и видит, что мест как бы нет - везде карты... А парень такой цивильный - после воскресного бодуна в белом пиджачке, галстучке, рубашечке.... его немного качает, но это фигня... так вот - недолго думая он убирает карту и садится...
К нему подходит торговец и начинает возмущаться... как же так?! ты не видишь - занято.... Парень смотрит на него, смотрит... видит что остальной народ на стороне хозяина... встает на ноги, лезет в карман и достает билетик на проезд в электричке... и с таким гордым видом на весь вагон заявляет - "а у меня есть билет, а у вас?" После этого народ затих напрочь....
Для тех кто не ездил по утрам в электричках в рабочие дни в москву и из Москвы - билеты как правило не покупались, так как народ ездил зайцами... практика таких поездок продолжается и сейчас, но уже сложнее... - везде турникеты стоят...