форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Проблемы с ремонтом по направлению страховой

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Проблемы с ремонтом по направлению страховой  (Прочитано 3221 раз)
MHz
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

На стоянке около дома задели мою машину, естественно неизвестное транспортное средство. Повреждено лако-красочное покрытие на задних двери, крыле и бампере, крыло незначительно прогнулось в районе арки, поцарапан диск. Страховая дает направление на ремонт только к двум официальным дилерам, у которых запись на конец февраля. Четыре месяца ездить зимой с ободраным боком считаю неприемлемым. Оплачивать ремонт по фактическим затратам у других дилеров, у которых очереди практически нет, отказываются. Можно ли что-то сделать в этой ситуации, ссылаясь, например, на то, что по условиям гарантии я должен в случае повреждения ЛКП воостановить его в течении 30 дней, а это невозможно сделать в автосервисе куда меня направляют?  Если да, то что необходимо предпринять.

Спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!

P.S. Машина кредитная и договором страхования не предусмотрена выплата по калькуляции, вернее только по письменному согласию банка. Да и в любом случае с расчетами страховщиков это потеря денег.
Kensai
  • Гость
0

Страховая какая?
Договор со страховой внимательно изучайте. Возможно они просто не хотят давать направление в другой сервис ибо имеют на лапу от двух предыдущих =)
MHz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ренессанс страхование. В договоре записано ремонт у ОД, вот они и говорят, что можно ремонтировать у ОД с которыми у них есть договор, а с другими они не работают и счет оплачивать не будут, а могут только оплатить по калькуляции, которую составит оценщик и то при условии, что банк даст на это согласие
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2008, 11:28:04 am от MHz »
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

тут кто то рассказывал, как после слов владельца о том, что абы кому машину не отдаст, СК список дилеров увеличила в несколько раз.
не может быть, чтобы у ренессанса в мск было 2 договора с ОД. не может.
разговаривайте.

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
MHz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все утро разговаривал, список не увеличился. Давил на то, что за 4 месяца ожидания машина сгниет с повреждениями лако-красочного покрытия и что я должен для сохранения гарантии отремонтировать в течении 30 дней, сказали что единственный вариант это получить разрешение банка на получение денег по калькуляции и ремонтировать где я хочу, оплачивать по фактическим затратам отказываются
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

0

попросите совета у Chief. он в таких делах закален ;)
ну или lelik. как представитель СК.

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
algrib
  • Full Member

• Russian Federation Кашира, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Банк дает эту бумажку без проблем. Я взял эту бумажку и в своей страховой написал заявление на выплату деньгами. Отремонтировал машину у партнера Каширка 39, сумма по выплате страховой хватило чтоб покрыть мои затраты на ремонт. В случае если суммы не хватит, то можно будет написать претензию к страховой, и прилажить все документы на ремонт (обязательно сохраните и возьмите чек). Обычно страховая доплачивает разницу.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Попробуйте в защиту проав потребителей, может там что подскажут.
Денис
Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
0

Совета у меня не просили, но я все же влезу...  :D
В "потребителях" может и подскажут, а может и нет.

С точки зрения Закона (как я уже писал) СК не может перевести (отдать) деньги "третьему лицу" (СТОА), а по договору страхования - выгодопреобретатель либо Страхователь (видимо MHz), либо Банк.
Так, что я бы сделал так, отремонтировался за свои у ОД, и в СК заявление о возмещении ПОДТВЕРЖДЕННЫХ расходов... Откажутся - в Суд...
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
MHz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо Chief!
Не может ли у меня возникнуть проблем, т.к. в договоре написано, что все должно делаться по согласованию со страховщиком или может быть отказано в выплате? Выгодоприобретатель банк.
Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Выгодопреобретатель - банк, всегда?
Что конкретно в полисе написано?
Поговорите с банком (или методом заявления, в котором укажите и
Цитировать (выделенное)
что за 4 месяца ожидания машина сгниет с повреждениями лако-красочного покрытия и что я должен для сохранения гарантии отремонтировать в течении 30 дней
и то что предлагаемая СТОА плохо работает (поищите негатив в интернете), укажите, что по Закону СК не может сама на СТОА платить... пусть дадут разрешение на проведение ремонта у выбранного Вами ОД...

Цитировать (выделенное)
т.к. в договоре написано, что все должно делаться по согласованию со страховщиком
Это какой договор имеется в виду??

И что, к стати, написано в договоре залога по поводу ремонтов?

MHz
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Chief, огромное спасибо за помощь!
Документы по страхованию еще не все посмотрел, что-то в банке лежит - надо ехать копии снимать, но попутно возникли вопросы:
Если СК не может платить на СТОА (о каком законе идет речь?  :-[), то как реализуется ремонт у ОД или на СТОА по направлению страховщика без нарушения закона?
Документы аварийный комиссар в офис не привез и это прошло уже 5 дней, номера дела нет, менеджер не назначен, хочу написать заявление, чтобы разрешили ремонт у другого ОД, но не знаю даже на что в заявлении ссылаться.
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
0

Вот это беда точно...
Я тож обзваниваю СТО и в Автокей ваще запись на конец января 8(
Буду смореть что мне предложат в страховой...а то можь лучше самой отремонтироваться...ждать столько не хоца :'(

Мечты сбываются...
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Вопрос!! А почему документы по страхованию в банке?? У вас машина в 100% кредите? Если даже так то неужто вы еще ни одного платежа не сделали.
Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Цитировать (выделенное)
ЗАКОН РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
 п. 3 ст. 10 страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.
п. 4 ст. 10 условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу.
Где тут оплата напрямую на СТОА???

Цитировать (выделенное)
И еще, ГК РФ:

Статья 942. Существенные условия договора страхования

1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
2. При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) о застрахованном лице;
2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.

Статья 956. Замена выгодоприобретателя

Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Проблемы с ремонтом по направлению страховой

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся