Выгодопреобретатель - банк, всегда?
Что конкретно в полисе написано?
Поговорите с банком (или методом заявления, в котором укажите и что за 4 месяца ожидания машина сгниет с повреждениями лако-красочного покрытия и что я должен для сохранения гарантии отремонтировать в течении 30 дней
и то что предлагаемая СТОА плохо работает (поищите негатив в интернете), укажите, что по Закону СК не может сама на СТОА платить... пусть дадут разрешение на проведение ремонта у выбранного Вами ОД...
т.к. в договоре написано, что все должно делаться по согласованию со страховщиком
Это какой договор имеется в виду??
И что, к стати, написано в договоре залога по поводу ремонтов?
Chief, спасибо.
Совсем не было времени заниматься разборками со страховой, а время идет.
Договор страхования в банке, банк (сбербанк) говорит, что они его в головном офисе хранят и получить копию сложно, в страховой не дают, говорят только если напишу заявление об утере, то выдадут дубликат. На руках только доп соглашение, где написано, что СК должна при наступлении страхового случая написать письмо в банк с указанием суммы выплаты! и банк решает как распорядится деньгами, если нет просроченных платежей, то выплатить должны мне. Про ремонт там вообще нет речи. В договоре залога кажется тоже про ремонт ничего не написано, точно не уверен, но когда его последний раз смотрел не помню такого.
Страховая естественно никаких писем писать в банк не собиралась, после моей просьбы согласились составить калькуляцию и подготовить письмо. Даже уже подготовили, но два дня назад я помыл машину и еще обнаружил, что кроме крыла еще и дверь помята, сообщил в страховую - сказали приезжать на осмотр и если будет видно, что это повреждения по данному страховому случаю, то внесут эти данные и сделают новый расчет.
В правилах страхования написано "При обнаружении скрытых повреждений и дефектов, связанных с наступившим страховым
случаем, выявленных в процессе ремонта ТС и/или ДО, Страхователь (Выгодоприобретатель)
обязан до их устранения известить об этом Страховщика для составления им дополнительно-
го акта осмотра. При несоблюдении Страхователем (Выгодоприобретателем) данной обязан-
ности Страховщик вправе отказать в возмещении расходов по устранению скрытых повреж-
дений и дефектов." Как я должен поступить, если машина разобранная стоит на ремонте в техцентре? Предупредить, чтобы в случае обнаружения скрытых дефектов ждали пока приедет кто-нибудь от СК?
Ну и конечно не добавляет радости то, что сумма получается меньше, чем та за которую реально можно отремонтировать автомобиль. Молжно ли с этим что-то сделать?