Я прочитал всю тему и ничего полезного для себя не нашел, а жаль.
По мне, так включение кондиционера автоматом после того как обдув на стекло это очень хорошо. На всех иномарках, которых приводилось ездить все именно так. Нужно, чтобы стекло быстро стало сухим? пожалуйста.
А вот автоматическое включение кондиционера при нажатии на "авто" это зло. Ну нахрена мне лишний потребитель энергии в авто, когда за окном +10 или того ниже? Какое же это евро 3 или еще чего? Я с таким алгоритмом первый раз встречаюсь. НЕ понравилось.
На хондах видел два режима климата: auto и full auto, второй еще и кнопкой включения кондера управляет, вот это правильно. Опять таки ИМХО.
Может все-таки есть способ отключить эту функцию? Я когда курю в машине, направляю поток воздуха в ноги на полную, закрываю сопло возле окна и приоткрываю окошко. Дым вытягивает на улицу, ляпота.. А вот возвращаясь обратно на привычные мне 22 градуса в салоне автоматом, включается кондей!

Приходится его отдельно отключать, что на мой взгляд, не полезно для муфты компрессора. Вот такая жалоба и анамнез. Найдутся доктора?