форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Лекарство от автоматического включения кондиционера

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Лекарство от автоматического включения кондиционера  (Прочитано 34030 раз)
VLV
0

да есть датчик температуры входящего воздуха, находиться прям рядом с испарителем, я через него испаритель чистил аэрозолью
а он отключает компрессор и в зависимости от чего? В зависимости от температуры входящего с улицы воздуха или в зависимости от скорости проходящего воздуха или то и другое?
VLV
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

должен отключать в зависимости температуры воздуха прошедшего через испаритель, так же ещё есть датчик давления в системе он тоже откл компрессор кондиционера при достижении определённого давления, а вентиляторы остаются работать чтобы сбросить давление охлаждая радиатор кондиционера (стоит перед радиатором системы охлаждения ДВС).
VLV
0

должен отключать в зависимости температуры воздуха прошедшего через испаритель, так же ещё есть датчик давления в системе он тоже откл компрессор кондиционера при достижении определённого давления, а вентиляторы остаются работать чтобы сбросить давление охлаждая радиатор кондиционера (стоит перед радиатором системы охлаждения ДВС).
спасиб, вот теперь в голове выровнялось уже :) beer
VLV
VLV
0

кстати, Дим, а если пониженное давление в системе (или мало количество фриона, ламер я не знаю еще) тоже датчик давления отключает компрессор? :)
VLV
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

кстати, Дим, а если пониженное давление в системе (или мало количество фриона, ламер я не знаю еще) тоже датчик давления отключает компрессор? :)

Он просто не включится
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

да датчик не даст команду на вкл компрессора, хотя вентиляторы должны включиться
Antmil
  • Хороший человек
  • Sr. Member
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Goooooo)))
0

Тут такое дело...

Прочитал, о чем речь понял сразу, попробовал отключить не получилось(((

Прочитал внимательнее... заподозоил не ладное... пообщался с одноклубниками и понял - fire! у меня с климатом полный косяк!!!

Короче, мой климат при запуске сбрасывает любой режим обдува, который стоял перед тем как заглушил машину, врубает тупо авто при температуре которая стояла и все...

Кто с таким сталкивался, может еще какие комбанации нажатия кнопок существуют чтобы исправить косяк?
Михаил060883
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #52 : Январь 04, 2009, 23:05:59 pm »
0

Попробовал  инструкцию (у меня климат контроль). Не лечится. Кто знает, в чем суть?
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
« Ответ #53 : Январь 06, 2009, 19:55:35 pm »
0

Заполни профиль.
На климате так не прокатит, только с кондиционером.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Nion_eto
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ЗАО Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #54 : Январь 22, 2009, 19:03:33 pm »
0

to Makus  - Огромное спасибо  rulezz
КОГДА ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ,
НЕ ТАК ОБИДНО ЧТО СЧАСТЬЕ НЕ В ДЕНЬГАХ!
Olejman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кострома

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Незнаю, документированно ли это или нет:

Избавился от автоматичекого включения кондея при запуске двигателя следующим образом:
1. Завести мотор
2. Обдув на лобовое стекло
3. Вентилятор обдува на  «0»
4. В течении 3 сек. нажать 5 раз на рециркуляцию воздуха
5. Лампочка рециркуляции моргнет 3 раза.
Больше при запуске двигателя доставать не будет.
Обратный процесс такой же.
Для владельцев климат-контроля необходимо провести пункт 1, 2, 3, а далее нажать и удерживать кнопку включения кондиционера и нажать кнопку рециркуляции 5 раз в течении 5 сек.

Источник: http://www.cerato-ceed.ru/questions/lekarstvo_ot_avtomaticheskogo_vkljuchenija_konditsionera/
Спасибо, отключил наконец то, думал глюк akkord
продан!!!
filippusik
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 33400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #56 : Август 17, 2011, 19:08:11 pm »
0

Занятная тема - пополнил запас знаний  :)

рекомендую кто не читал - потратить 15 минут
Наконец-то зачиповался - тестирую, без ума, без памяти!!!!!
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

1

Я прочитал всю тему и ничего полезного для себя не нашел, а жаль.
По мне, так включение кондиционера автоматом после того как обдув на стекло это очень хорошо. На всех иномарках, которых приводилось ездить все именно так. Нужно, чтобы стекло быстро стало сухим? пожалуйста.
А вот автоматическое включение кондиционера при нажатии на "авто" это зло. Ну нахрена мне лишний потребитель энергии в авто, когда за окном +10 или того ниже? Какое же это евро 3 или еще чего? Я с таким алгоритмом первый раз встречаюсь. НЕ понравилось.
На хондах видел два режима климата: auto и full auto, второй еще и кнопкой включения кондера управляет, вот это правильно. Опять таки ИМХО.
Может все-таки есть способ отключить эту функцию? Я когда курю в машине, направляю поток воздуха в ноги на полную, закрываю сопло возле окна и приоткрываю окошко. Дым вытягивает на улицу, ляпота.. А вот возвращаясь обратно на привычные мне 22 градуса в салоне автоматом, включается кондей!  fire! Приходится его отдельно отключать, что на мой взгляд, не полезно для муфты компрессора. Вот такая жалоба и анамнез. Найдутся доктора?
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2011, 11:37:14 am от kollos »
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

А вот автоматическое включение кондиционера при нажатии на "авто" это зло. Ну нахрена мне лишний потребитель энергии в авто, когда за окном +10 или того ниже?

при нажатии на "авто" включается лампочка кондиционера, а вовсе не обязательно, что сам кондей. Это всего лишь режим, когда климат сам решает, нужен ему кондей или нет. Вроде как при темп. ниже +5 он не включается.

Другое дело, что при включении режима отпотевания лобового включается кондей (что есть правильно), так это можно отключить, если так уж хочется, но это не правильно  :)

Главное надо понимать, что кондей нужен не только для охлаждения воздуха, но и для его осушения, что очень актуально при +10 в дождливый день.

Добавлено позже: Сентябрь 01, 2011, 14:36:08 pm
Я когда курю в машине, направляю поток воздуха в ноги на полную, закрываю сопло возле окна и приоткрываю окошко. Дым вытягивает на улицу, ляпота.. А вот возвращаясь обратно на привычные мне 22 градуса в салоне автоматом, включается кондей!  fire! Приходится его отдельно отключать, что на мой взгляд, не полезно для муфты компрессора. Вот такая жалоба и анамнез. Найдутся доктора?

Если так заботитесь о муфте, то возвращайтесь путём нажатия на эту же кнопку "в ноги"
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2011, 14:36:08 pm от axpro »
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

0

Включается кондей вслед за кнопкой auto и в +10/ А у нас в Сургуте +10 уже с июля.  Стрелка тахометра кивает. Так что не все так гладко.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся