Хоть 1 км в год проезжать, все равно ТО надо делать через 12 месяцев.
Это связано с тем, что автомобильное масло после заливки в двигатель через год теряет свои свойства.
Тосол тоже не вечен (5 лет максимум, после чего антикоррозийные добавки теряют свои свойства)
Шланги - тоже имеют свой рабочий срок.
Причем не особо важно, ездит при этом машина или нет...
Да и мало ли где стояла машина. Я был свидетелем случая, когда Волгу загнали на овощной склад на несколько месяцев (водитель попал в больницу), после чего там начало корродировать все - двигатель, кузов и прочие металлические части.
Вот приятно с человеком пообщаться! Пусть заблуждается, так на пусть истинный наставим.
Все ГСМ(горюче-смазочные материалы) имеют срок годности 5 лет по ГОСТ, кроме высокооктановых топлив(95,98,100).
Тосол -5 лет, тормозная жидкость - 5лет(при хранении)в эксплуатации - это практически невозможно, поэтому смена через два-три года обязательна!
Шланги и вся резина сохраняет свои свойства до 5лет, в особых составах резиновой смеси до 10 лет.
А вот относительно "где стояла" тут я полностью согласен, однако по внешнему виду все понятно и о гарантии на кузовные детали говорить нет смысла. Другими словами я вполне себе мог бы объяснить обязательный внешний осмотр кузова за мои деньги через 12 мес. для продления гарантийных обязательств производителя!