форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ремонт длинною в 8 месяцев

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ремонт длинною в 8 месяцев  (Прочитано 1415 раз)
maxtrafic
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Дорогие Сидоводы!

Уж и не помню сообщал я вам о своем горе, т.к. тогда сразу после аварии было не до того, но сейчас по окончании всех мытарств решил обо всем рассказать.
Может кому мой опыт пригодится, кто-то не совершит моих ошибок.

В общем 12 февраля 2008 года я попал в ДТП, удар девятки пришелся  четко в центральную стойку пассажирской стороны. Как я потом узнал это был первый боковой удар универсала Сид в России.

Первые три месяца я только и занимался, что дергал, то страховую (РЕСО), то СТО (Авто-Старт, Капотня) что бы они наконец согласовали мне лимит по деньгам и перечень запчастей, хотя в идеале все это должно обходится и без меня. До этого момента СТО отказывалось предварительно заказывать запчасти.
Сравнивая работу страховой и СТО все-таки надо отдать должное РЕСО, работают они четче (но только после напоминаний), т.к. трехдневный срок на любой "чих" соблюдали.

Наконец все было согласовано и СТО заказал запчасти, но меня сразу предупредили, что на момент заказа по трем деталям нет даже цены поставки, что означает их отсутствие в принципе:

1. усилитель центральной стойки;
2. обивка потолка;
3. сиденье переднее правое.

Сиденье как оказалось меняется целиком, т.к. это связано со встроенной боковой подушкой.

И началось томительное ожидание. Каждые две недели я звонил и спрашивал как дела, на что мне отвечали, что никак. Месяца через 2 после заказа пришли запчасти, кроме трех указанных выше.
Я через знакомых в Автоторе пытался весь процесс ускорить, но мне там сообщили, что рады бы помочь, но все дело в корейцах, т.к. запчасти идут от туда, а не из Словакии.
А у корейцев в приоритете американский рынок. Но машину взяли на контроль, из Автотора для профилактики позвонили на СТО этим все и закончилось.
Прошел еще месяц результат нулевой, ремонт начать не могут без усилителя центральной стойки.
Отчаявшись я зашел на фирменный сайт КИА Моторс откуда пытался на английском языке отправить жалобу, но это не сработало т.к. у них при отправке что-то глючило. Тогда я стал искать любые мейлы руководителей и отправлял туда письма. Не знаю к кому попало, но через месяц после отправки мне пришло письмо от Генерального директора "Мобис Партс СНГ"  с извинениями и заверениями, что все запчасти отправлены на СТО. Я уже обрадовался и позвонил на СТО, но мне сообщили, что действительно запчасти пришли, но надо дозаказать еще!!! Я готов был взорвать СТО. Все что они могли пролепетать в свое оправдание что тот мастер, что заказал запчасти не полностью, уже у них не работает, но мне то что! Ждать опять 4 месяца. И ведь это их просчет, как профессионалы они все должны были расчитать при дефектовке.
И понеслось, опять согласовывать со страховой заказывать и т.д. Но толи меня там уже поставили в приоритет, то ли запчасти такие, но к концу сентября они пришли и начался ремонт автомобиля. Я естественно его контролировал по телефону, периодически позванивая.

15 октября в 10.30 случилось чудо, позвонили с СТО и сказали что машина готова и можно ее забирать, но просили с точностью до 10 мин.  указать время когда приеду, т.к. оказывается на выдаче будет присутствовать представитель КИА Моторс.

16 октября в 9.30 меня встретил менеджер СТО и главный менеждер по сервису представительства КИА в Восточной Европе и СНГ.
Подарили дисконтную карту на 10% на работы, портвейн и маникюрный набор???!!! Ну не идиоты! Нет что б коньяк (виски) и часы КИА.
В акте приема-передачи было написано, что все работы выполнены качественно и в срок, нет ну не наглецы?! Правда сказали что я могу дописать все что считаю нужным.

Короче бог с ними, главное что я опять на своей машине и продолжу с ней знакомство, т.к. попал я в аварию через 2 недели после ее покупки.
Жалею только, что не успел поучаствовать в рекордной колонне.

Вот такие дела!

sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

ВАУ!!!!!!! 8(
Круто!!!!!!!!

Поздравляю что всё закончилось!!!!!!!!! rulezz rulezz
Наслаждайся!!!! beer

Praporshik
  • Full Member

• Russian Federation Лыткарино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Н 150 КВ 150 RUS
0

ДАААА, Вот это Мега ЖЕСТЬ... Ну и как ремонт сделали??

maxtrafic
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да вроде все в поряде!
Понятно что опытный глаз определит что красилось, а так пока все в норме, по геометрии и т.д.
Поживем увидим!
Интересно какой коэффициент у страховой мне добавят на новый год или страховую менять без вопросов?
Praporshik
  • Full Member

• Russian Federation Лыткарино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Н 150 КВ 150 RUS
0

Конечно меняй)

Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Дорогие Сидоводы!

Уж и не помню сообщал я вам о своем горе, т.к. тогда сразу после аварии было не до того, но сейчас по окончании всех мытарств решил обо всем рассказать.
Может кому мой опыт пригодится, кто-то не совершит моих ошибок.

В общем 12 февраля 2008 года я попал в ДТП, удар девятки пришелся  четко в центральную стойку пассажирской стороны. Как я потом узнал это был первый боковой удар универсала Сид в России.

Первые три месяца я только и занимался, что дергал, то страховую (РЕСО), то СТО (Авто-Старт, Капотня) что бы они наконец согласовали мне лимит по деньгам и перечень запчастей, хотя в идеале все это должно обходится и без меня. До этого момента СТО отказывалось предварительно заказывать запчасти.
Сравнивая работу страховой и СТО все-таки надо отдать должное РЕСО, работают они четче (но только после напоминаний), т.к. трехдневный срок на любой "чих" соблюдали.

Наконец все было согласовано и СТО заказал запчасти, но меня сразу предупредили, что на момент заказа по трем деталям нет даже цены поставки, что означает их отсутствие в принципе:

1. усилитель центральной стойки;
2. обивка потолка;
3. сиденье переднее правое.

Сиденье как оказалось меняется целиком, т.к. это связано со встроенной боковой подушкой.

И началось томительное ожидание. Каждые две недели я звонил и спрашивал как дела, на что мне отвечали, что никак. Месяца через 2 после заказа пришли запчасти, кроме трех указанных выше.
Я через знакомых в Автоторе пытался весь процесс ускорить, но мне там сообщили, что рады бы помочь, но все дело в корейцах, т.к. запчасти идут от туда, а не из Словакии.
А у корейцев в приоритете американский рынок. Но машину взяли на контроль, из Автотора для профилактики позвонили на СТО этим все и закончилось.
Прошел еще месяц результат нулевой, ремонт начать не могут без усилителя центральной стойки.
Отчаявшись я зашел на фирменный сайт КИА Моторс откуда пытался на английском языке отправить жалобу, но это не сработало т.к. у них при отправке что-то глючило. Тогда я стал искать любые мейлы руководителей и отправлял туда письма. Не знаю к кому попало, но через месяц после отправки мне пришло письмо от Генерального директора "Мобис Партс СНГ"  с извинениями и заверениями, что все запчасти отправлены на СТО. Я уже обрадовался и позвонил на СТО, но мне сообщили, что действительно запчасти пришли, но надо дозаказать еще!!! Я готов был взорвать СТО. Все что они могли пролепетать в свое оправдание что тот мастер, что заказал запчасти не полностью, уже у них не работает, но мне то что! Ждать опять 4 месяца. И ведь это их просчет, как профессионалы они все должны были расчитать при дефектовке.
И понеслось, опять согласовывать со страховой заказывать и т.д. Но толи меня там уже поставили в приоритет, то ли запчасти такие, но к концу сентября они пришли и начался ремонт автомобиля. Я естественно его контролировал по телефону, периодически позванивая.

15 октября в 10.30 случилось чудо, позвонили с СТО и сказали что машина готова и можно ее забирать, но просили с точностью до 10 мин.  указать время когда приеду, т.к. оказывается на выдаче будет присутствовать представитель КИА Моторс.

16 октября в 9.30 меня встретил менеджер СТО и главный менеждер по сервису представительства КИА в Восточной Европе и СНГ.
Подарили дисконтную карту на 10% на работы, портвейн и маникюрный набор???!!! Ну не идиоты! Нет что б коньяк (виски) и часы КИА.
В акте приема-передачи было написано, что все работы выполнены качественно и в срок, нет ну не наглецы?! Правда сказали что я могу дописать все что считаю нужным.

Короче бог с ними, главное что я опять на своей машине и продолжу с ней знакомство, т.к. попал я в аварию через 2 недели после ее покупки.

Вот такие дела!

Главное,что снова "на коне"! А вот дописать претензии надо было б, не убудет... %)
зы. маникюрный набор  - убил :D
*LeX*
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

Маникюрный набор самое оно!Ведь наверняка всё время ожидания машины сидел и на нервной почве грыз ногти,а они предусмотрительные,вот вам нате исправьте %)
maxtrafic
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

to Lex

5 балов, только у меня смех сквозь слезы :-)
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Маникюрный набор самое оно!Ведь наверняка всё время ожидания машины сидел и на нервной почве грыз ногти,а они предусмотрительные,вот вам нате исправьте %)

lol lol lol lol lol lol на ногах?

анекдот вспомнился чернушный: "Вовочка, не грызи ногти на ногах у дедушки и вообще,отойди от гроба..." :) lol
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2008, 18:08:21 pm от Людвиг Аристархович »
TGJ
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Поздравляю, что все хорошо закончилось  rulezz поражаюсь выдержке и настойчивости  rulezz так держать, только б, т-т-т, это больше не потребовалось  ;)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Вот это терпение!!!!
Поздравляю, что снова в наших рядах. А с рекордом - сколько их еще у нас впереди!... rulezz
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

У меня ремонт длится с июля.
В "Автотор запчасти" говорят, что запчасти идут из Словакии. Завод периодически на переоборудовании, отсюда проблемы с поставкой кузовных деталей.
Как бы мне выйти на главного менеджера по сервису представительства КИА в Восточной Европе и СНГ??? :-[ :-[ :-[ Никто не знает?

...

...

Это они написали про ремонт, а не про заказ запчастей(как я понял ограничение по времени в заказе запчастей - НЕТ, а время ремонта -существует)

Я тоже жалею, что не участвовал в рекордной колонне.
maxtrafic
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В том то и проблема, что законом предусмотрен срок гарантийного ремонта,который по закону "О защите прав потребителей" не может превышать 45 дней. Но ремонт после аварии не является гарантийным и ни каких сроков не установлено, кроме ссылки в ГК на разумный срок исполнения обязательства.

Тел. представительства КИА в Вост. Европ и СНГ  (495) 775-06-00
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

lol lol lol lol lol lol на ногах?

анекдот вспомнился чернушный: "Вовочка, не грызи ногти на ногах у дедушки и вообще,отойди от гроба..." :) lol
[/quote]

ещё в тему:

В косметическом салоне.
...
- Здравствуйте, я мастер педикюра.
- Слушай, мастер Юра, мне по барабану какой ты ориентации...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ремонт длинною в 8 месяцев

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации