форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 80   Вниз
Автор Тема: Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?  (Прочитано 411450 раз)
Shell_PS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Ново-переделкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Июнь 21, 2009, 20:59:17 pm »
0

В прошлом году, спустя где-то месяц после покупки машины, решил проверить уровень антифриза. Открыл капот, и увидел, что жидкости осталось чуть-чуть на донышке. Точно не мог понять, какого она была цвета - то ли синяя, то ли зеленая, бирюзовая в общем. Запаниковал. Поскольку находился далеко от города, заехал в ближайший более-менее приличный магазин. Мобила не было. Продавец порекомендовал X-Freeze, его и взял: http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_3754/22677_img.jpg
Позже читал о нем в интернете, что неплохой. Но недавно, когда ехал по жаре и встал в пробку, появилось ощущение, будто система перегревается - приходилось перегазовывать при трогании, казалось, что машина может заглохнуть. Плюс ко всему, на холостых через равные промежутки времени появлялся посторонний звук, примерно через каждые 2 сек. Читал на форуме, что у кого-то такая проблема была, скоро ТО, надо будет сказать об этом.

Не знаю, быть может, антифриз вообще не причем. Но все-таки, что бы вы порекомендовали - слить его нафиг, промыть систему, и залить Мобил, или оставить как есть? Думаю, что вряд ли, ведь X-Freeze по отзывам неплохой, и подходящий, но все же - могут ли меня снять с гарантии за его использование?
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #106 : Июнь 21, 2009, 21:26:53 pm »
0

С гарантии тебя уж точно никто не снимет!!!!!
А антифриз лучше действительно заменить на новый (не обязательно Mobil это уж как у тебя финансы позволяют). Просто если смешать не совместимые антифризы, то в результате реакции может выпасть небольшой осадок, который постепенно будет забивать каналы  системы охлаждения.
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #107 : Июнь 23, 2009, 18:41:59 pm »
0

Не знаю, быть может, антифриз вообще не причем. Но все-таки, что бы вы порекомендовали - слить его нафиг, промыть систему, и залить Мобил, или оставить как есть? Думаю, что вряд ли, ведь X-Freeze по отзывам неплохой, и подходящий, но все же - могут ли меня снять с гарантии за его использование?
Не парься! Тут же на нескольких страницах написано, что можно смешивать любой синий, зеленый. Только с красным нельзя. Летом даже дистиллированную воду можно доливать. Ничего сливать и промывать не надо.
Pretty Fox
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Июнь 28, 2009, 00:01:33 am »
0

ребята, подскажите.

я хотила долить в бачок омывателя жидкость для бачка омывателям, отвлеклась и налила в бачок с охлаждающей жидкостью омывайку.
налила много, приблизительно 0.5 литра.
Знаю, что сглупила, но что делать?

Антифриз менять нужно или то, что я сделала, не смертельно?

спасибо.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #109 : Июнь 28, 2009, 22:33:13 pm »
0

ребята, подскажите.

я хотила долить в бачок омывателя жидкость для бачка омывателям, отвлеклась и налила в бачок с охлаждающей жидкостью омывайку.
налила много, приблизительно 0.5 литра.
Знаю, что сглупила, но что делать?

Антифриз менять нужно или то, что я сделала, не смертельно?

спасибо.
просто пока не поздно вылить из бачка расширительного предварительно открутив его и долить туда антифриз, или на первое время чуть воды (025-05л) купить концентрат антифриза и долить до уровня.
Pretty Fox
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Июнь 29, 2009, 22:20:29 pm »
0

просто пока не поздно вылить из бачка расширительного предварительно открутив его и долить туда антифриз, или на первое время чуть воды (025-05л) купить концентрат антифриза и долить до уровня.

вылить не получится, так как я узже проехала 1000 км. ;(

менять антифриз или омывайка не смертельна для системы охлаждения?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #111 : Июнь 30, 2009, 00:45:38 am »
0

вылить не получится, так как я узже проехала 1000 км. ;(

менять антифриз или омывайка не смертельна для системы охлаждения?
возможно что не много попало то не страшно, посмотрите если не пениться то не меняйте катайтесь так а в бачке замените и промойте т.к. большее количество осталось в бачке
FENA
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Железнодорожный М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Июль 12, 2009, 19:54:16 pm »
0

Опять "ушел" антифриз, примерно на 1 см. на 20 км. Доливала уже 2 раза после покупки, примерно 1 литр в общей сложности, а пробег-то еще совсем маленький 1600. На ТО-0, ничего не обнаружили, сказали "наблюдайте", а что дальше?? Я в растеренности((((
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #113 : Июль 13, 2009, 09:52:08 am »
0

Опять "ушел" антифриз, примерно на 1 см. на 20 км. Доливала уже 2 раза после покупки, примерно 1 литр в общей сложности, а пробег-то еще совсем маленький 1600. На ТО-0, ничего не обнаружили, сказали "наблюдайте", а что дальше?? Я в растеренности((((
А дальше он либо стабилизируется, либо нет, до стадии растерянности еще далеко, поверьте на слово. :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #114 : Июль 13, 2009, 15:45:07 pm »
0

Заехать в горку приподняв нос. Включить печку на полную. Поработать двигателем минуты две  на оборотах около 2000. Воздушная пробка из отопителя выйдет и уровень ОЖ стабилизируется. Старый проверенный способ на "Зубилах". В условиях поточной сборки воздушными пробками никто не занимается. Они выходят в процессе эксплуатации.
FENA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Июль 14, 2009, 19:22:08 pm »
0

Заехать в горку приподняв нос. Включить печку на полную. Поработать двигателем минуты две  на оборотах около 2000. Воздушная пробка из отопителя выйдет и уровень ОЖ стабилизируется. Старый проверенный способ на "Зубилах". В условиях поточной сборки воздушными пробками никто не занимается. Они выходят в процессе эксплуатации.

Надо попробовать....хотя после опрессовки разве пробка не должна была уйти (делали на ТО-0)? Или я ошибаюсь?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #116 : Июль 14, 2009, 21:03:09 pm »
0

в сиде крана печки нет как на вазах и пробка не образуется т.к. радиатор печки не в крайнем верхнем положении, в любой новой машине постепенно заполняются пустоты в системе охлаждения, если и в дальнейшем уровень будет уходить то надо делать опресовку системы охлаждения на утечку
FENA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Июль 14, 2009, 21:26:22 pm »
0

в сиде крана печки нет как на вазах и пробка не образуется т.к. радиатор печки не в крайнем верхнем положении, в любой новой машине постепенно заполняются пустоты в системе охлаждения, если и в дальнейшем уровень будет уходить то надо делать опресовку системы охлаждения на утечку

Делали....все сухо.....каждый день заглядываю под капот и рисочки на бачке рисую :D Подожду, посмотрю, а если что, опять поедем в сервис-пусть ищут.
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #118 : Июль 15, 2009, 12:16:47 pm »
0

Думаю, что у меня не супер мобиль! И кран там есть. Кран с электромеханическим приводом. Иначе быть не может, климатику не сделать.(Признаю не разбирал).
Опресовка системы - это из сантехники понятие. Там два правила. Или с верхней точки убрать воздух, или расход жидкости увеличить, давление здесь второстепенное понятие. Именно это я и предлагаю сделать сразу, чтобы не мучаться вопросами.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #119 : Июль 15, 2009, 23:52:23 pm »
0

Думаю, что у меня не супер мобиль! И кран там есть. Кран с электромеханическим приводом. Иначе быть не может, климатику не сделать.(Признаю не разбирал).
Опресовка системы - это из сантехники понятие. Там два правила. Или с верхней точки убрать воздух, или расход жидкости увеличить, давление здесь второстепенное понятие. Именно это я и предлагаю сделать сразу, чтобы не мучаться вопросами.
стоит не кран а просто заслонка которая перекрывает поток через радиатор печки тем самым регулируя температуру смешивая поток холодного и горячего воздуха, это в большинстве иномарок сделано так, краны давно уже никто не ставит.
я бы выложил документ но он весит 1.7 мега а сдесь только 500кб максимум выкладывать можно, а ссылка на сайт сдесь не отображаеться нормально http://www./index.php?act=attach&type=post&id=743
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 80   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации