зачем менять О.Ж. и когда? у меня стрелка температуры всегда на одном месте на горячую. Я бы больше за радиаторы и радиатор акпп боялся чем за о.ж. нет?! я не прав?
ОЖ менять согласно сроку её эксплуатации. Состав антифриза - этиленгликоль и вода, которые не меняют свои свойства с течением времени, поэтому стрелка температуры не меняет своего положения, но со временем вырабатывется пакет антикоррозийных присадок, которые защищают системы охлаждения.
Добавлено позже: [time]Август 13, 2013, 19:30:47 [/time]
5 лет это фигня.. и ничего не будет. откройте инструкцию по экспл сида и посмотрите про замену ОЖ..
я вот поменял через 2.5 года и как бы сожалею (хорошо менял сам и бесплатно, но убил 2 дня
). Вообщем можно не менять..
Почему 2 дня? Были какие-то проблемы по замене антифриза?
Добавлено позже: [time]Август 13, 2013, 19:38:50 [/time]
я имел опыт общения с жигулями, в котором лет 5 не менялась ож, в итоге жидкость была безветной, расширительный в песке, в коричневом налете, в радиаторе такая же ерунда, можно и не менять только итог один-ремонт)
Песок, коричневый налёт - это, ни что иное, как ржавчина. Антикоррозийные присадки вырабатываются, а этиленгликоль в смеси с водой являются агрессивной средой, которая интенсивно разъедает систему охлаждения изнутри. Присадки этот процесс сдерживают, тем самым продлевая срок службы охлаждающей системы.