Доброго времени суток всем!
Прежде всего хочу поблагодарить как создателей, так и постоянных посетителей этого замечательного ресурса!
Собрался покупать Сид 1,4 МТ Compass Blue. Будучи абсолютным чайником в иномарках и считая ВАЗ-2107 почти что венцом творения (не смейтесь, сами же такими или примерно такими были

), с большим интересом ознакомился с содержанием форума. Очень много полезной информации, особенно для таких как я.
Вопрос возник следующий: при покупке машины менеджер по продажам предложил установить сигнализацию Tomahawk, простите, не запомнил какую конкретно модель Томагавка, за дармовую цену в 500 баксов. Я, будучи чайником с деньгами, кивнул головой, но в Интернете-то я не чайник, а вполне опытный пользователь, залез вот сюда:
http://gtauto.ru/base_ug_alarm_____Tomahawk_0.html и всерьез призадумался. Подскажите, пожалуйста, что это, господа? Так дорого стоит такую сигнализацию установить (350-400 долларов)?
И какие вообще есть варианты, с Жигулями все понятно - поехал в сервис к знакомым и там все цены, предложенные в других местах делятся на два, три или пять (и совсем не из-за знакомства). А тут как? Есть ли варианты работать НЕ с официальными дилерами и что я при этом теряю ради сэкономленных за один раз денег?
Заранее благодарю.