форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Страховка и все, что с ней связано

Голосование

Где застрахован ваш сид?

Ингосстрах
Росгосстрах
Уралсиб
Аско
Zurich. Ритейл
Сургутнефтегаз
Паритет СК
Югория
Мегарус Д
Спасские ворота
Стандарт Резерв
Метрополис
Гранит
Росно
Согаз
ВСК
Резо гарант
ПСК
Талисман
Наско

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31   Вниз
Автор Тема: Страховка и все, что с ней связано  (Прочитано 159214 раз)
AlinaDiamond
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Алина)
« Ответ #345 : Январь 27, 2010, 17:49:10 pm »
0

Если не трудно поговори с ними плис, в суд нехочу обращаться
Ты мне скинь тогда какие-нибудь детали своего случая, номер дела или дату подачи заявления, что случилось, я попробую позвонить завтра
Rick
  • Sr. Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Роман и Оля
« Ответ #346 : Январь 30, 2010, 09:56:17 am »
0

Ребята посоветуйте как быть.
На дверях слева и справа есть небольшие вмятинки неизвестного происхождения (может на трассе камень из под колёс вылетел, а может кто-то дверью уперся).
При обращении в страховую могут возникнуть какие нить осложнения?
AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
« Ответ #347 : Январь 30, 2010, 15:47:37 pm »
0

На дверях слева и справа есть небольшие вмятинки неизвестного происхождения (может на трассе камень из под колёс вылетел, а может кто-то дверью уперся).
Если речь идёт только об одной двери, и если там требуется только покраска, а не выправление вмятин, то ты можешь заявить это как один элемент без предъявления справок ГАИ. Как правило, в договорах страхования сейчас есть такой пункт, что в течение года ты можешь 1 раз заявить 1 элемент без справок, не считая стеклянные и только под покраску как правило.
Если там больше, чем на одной двери и вмятины глубокие, то тогда есть смысл встать где-нибудь, вызвать гаи, ну и оформить всё это документально, как дтп со скрывшимся вторым участником. Хотя это тоже, конечно, от самих вмятин зависит. Если они не похожи на то, что может возникнуть в результате дтп, то тогда тебе в милицию, фиксировать хулиганские действия третьих лиц.
rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #348 : Январь 31, 2010, 09:35:19 am »
0

Вообще-то прежде чем что-то советовать, необходимо читать правила страхования. У каждой СК свои правила и свои риски. Возможно как Алина говорит, есть такая "фишка" как обращение без справок по одному элементу или на сумму от 300 да 500 долл. (от стоимости авто зависит мах сумма выплаты).
Как поступить в данном случае - дело твое. Лично я, когда у меня возникли вмятины и различные сколы в ходе естесственной эксплуатации, я заехал в РУВД по месту жительства и просил зафиксировать все повреждения под конец срока страхования. Уголовное дело не заводили, т.к. я в заявлении не просил такого делать, а списали в какое-то дело ( как правильно называется я сейчас не помню и в УК РФ лезть тоже не хочется). В случае, если заводится уголовное дело, документы на руках будут только спустя 2 мес. ГИБДДшники лишний раз тоже справки выписывать не спешат, если явно видно что 2-го участника не было.
irek
« Ответ #349 : Февраль 01, 2010, 11:17:19 am »
0

Что за страховая?
AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
« Ответ #350 : Февраль 01, 2010, 22:34:03 pm »
0

Вообще-то прежде чем что-то советовать, необходимо читать правила страхования. У каждой СК свои правила и свои риски. Возможно как Алина говорит, есть такая "фишка" как обращение без справок по одному элементу или на сумму от 300 да 500 долл. (от стоимости авто зависит мах сумма выплаты).
Как поступить в данном случае - дело твое. Лично я, когда у меня возникли вмятины и различные сколы в ходе естесственной эксплуатации, я заехал в РУВД по месту жительства и просил зафиксировать все повреждения под конец срока страхования. Уголовное дело не заводили, т.к. я в заявлении не просил такого делать, а списали в какое-то дело ( как правильно называется я сейчас не помню и в УК РФ лезть тоже не хочется). В случае, если заводится уголовное дело, документы на руках будут только спустя 2 мес. ГИБДДшники лишний раз тоже справки выписывать не спешат, если явно видно что 2-го участника не было.
Я, между прочим, уточнила, что в том случае, если этот пункт есть в правилах или договоре у этой страховой))) Но по-моему сейчас очень у многих есть  :)
SaVaGe
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Февраль 02, 2010, 10:01:37 am »
0

Называется списать дело в номенклатуру. Не для всех страховых данная формулировка прокатывает. некоторые требуют именно отказ.
а в случае с Паритет-СК так вообще их устраевает только постановление о возбуждение уголовного дела.
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #352 : Февраль 02, 2010, 12:11:21 pm »
0

SaVaGe, какие люди! beer
Rick
  • Sr. Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Роман и Оля
« Ответ #353 : Февраль 02, 2010, 21:33:53 pm »
0

Что за страховая?

Ингосстрах.

Я посидел почитал. Без справок они принимают только стёкла и повреждение лакокрасочного покрытия на одном элементе (без повреждений по жести). По этому зафиксировал все повреждения в Московском отделе милиции и только после этого заявил в Ингосстрах о наступлении страхового случая.
Сейчас жду постановления, после этого видимо поеду на оценку.
AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
« Ответ #354 : Февраль 02, 2010, 21:45:26 pm »
0

Ингосстрах.

Я посидел почитал. Без справок они принимают только стёкла и повреждение лакокрасочного покрытия на одном элементе (без повреждений по жести). По этому зафиксировал все повреждения в Московском отделе милиции и только после этого заявил в Ингосстрах о наступлении страхового случая.
Сейчас жду постановления, после этого видимо поеду на оценку.
Они хорошо платят деньги  :)
Rick
  • Sr. Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Роман и Оля
« Ответ #355 : Февраль 02, 2010, 21:51:55 pm »
0

Они хорошо платят деньги  :)

Привет Алина.
честно говоря не знаю, да сего момента ремонтировался по направлению от них. не заморачивался на выплатах. А тут повреждения незначительные, я их даже делать не собираюсь, пусть в счёт оплаты кредита выплата пойдёт. Но ради спортивного интереса после оценки могу выложить фото повреждений и сумму выплат. Посмотрим насколько они будут соответствовать друг другу.
AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
« Ответ #356 : Февраль 02, 2010, 22:00:27 pm »
0

Привет Алина.
честно говоря не знаю, да сего момента ремонтировался по направлению от них. не заморачивался на выплатах. А тут повреждения незначительные, я их даже делать не собираюсь, пусть в счёт оплаты кредита выплата пойдёт. Но ради спортивного интереса после оценки могу выложить фото повреждений и сумму выплат. Посмотрим насколько они будут соответствовать друг другу.
Ты лучше сделай по-другому. Они тебя пошлют на независимую экспертизу, а там эксперты уже сами делают оценку. Но прежде чем к ним ехать, возьми, например, счёт из ТТС, а лучше из какого-ниубдь менее популярного сервиса, с которым у них нет договора и который киа обслуживает, на весь этот ремонт по полной программе, и потом, ну экспертам на всякий случай отдай, если что, то объясни, что машину ты хочешь делать именно там, ну какие-нибудь причины можно на это сочинить. В принципе, эксперты обычно это учитывают при оценке, потому что им же тоже приходится выискивать те же самые цены на всё это. Хотя я вот когда в прошлом году обращалась, счёт им не отдавала, а они мне насчитали больше немножко, чем я рассчитывала. Если же они тебе посчитают мало, то в принципе ингосстрах обязан платить столько, во сколько тебе фактически ремонт обходится, а не по оценке, так что там просто можно будет с этим что-то сообразить
Rick
  • Sr. Member

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Роман и Оля
« Ответ #357 : Февраль 02, 2010, 22:17:29 pm »
0

спасибо за совет.
Так и поступим.
AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
« Ответ #358 : Февраль 02, 2010, 22:19:01 pm »
0

Не за что, надеюсь, эксперт попадется невыпендрёжный и ленивый)))
Der Freie
  • Hero Member

ODO 51650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Ленар Венарисович
« Ответ #359 : Март 29, 2010, 11:17:51 am »
0

Cпасские ворота удосужились таки перевести деньги на ремонт бампера, спустя пол года.. за лобовое так ничего и не пришло fire!

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Страховка и все, что с ней связано

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся