форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Страховка и все, что с ней связано

Голосование

Где застрахован ваш сид?

Ингосстрах
Росгосстрах
Уралсиб
Аско
Zurich. Ритейл
Сургутнефтегаз
Паритет СК
Югория
Мегарус Д
Спасские ворота
Стандарт Резерв
Метрополис
Гранит
Росно
Согаз
ВСК
Резо гарант
ПСК
Талисман
Наско

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 31   Вниз
Автор Тема: Страховка и все, что с ней связано  (Прочитано 159320 раз)
AlinaDiamond
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Алина)
0

Нет,  не надо будет.   http://www.alfastrah.ru/people/auto/alfacasco_fifty_fifty/
Только не забывайте, что в частности в Альфе тарифная ставка, если страхуешь 50 на 50 будет примерно на процент, ну плюс-минус, в зависимости от машины, выше, чем если страхуешь обычное КАСКО
AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
0

Дада, надо закругляться :))) Спасибо за советы, нужно будет всё обдумать. В Альфе - это хорошая программа, мы так уже машинки мужа страховали, но там для джипов спецусловия были (страховка намного дешевле обходилась, даже чем на мой сид).
Альфа - очень неплохая компания, я с ними работаю, так что если какие-то проблемы с выплатами могут быть, можно поговоорить с ними)))))
EVA
  • Sr. Member

• Russian Federation kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Альфа - очень неплохая компания, я с ними работаю, так что если какие-то проблемы с выплатами могут быть, можно поговоорить с ними)))))
Отлично, спасибо. И мы с ними сотрудничали, но меня не очень впечатлили их "льготные" условия для нас, но время идёт, возможно изменения в лучшую сторону произошли  :)

Нияз! Слушаемся и повинуемся  ;)
rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

В некотрых СК есть такая страховка 50/50 (rens наверняка сможет проконсультировать) платишь 50%, а 50% после страхового случая!!!
Можно, но под эту программу в Альфа страховании не каждый подпадает. Переходим в другую тему.
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Eva, на самом деле страхование дело такое.... как тебе сказать проще и своими словами "некоторые нюансы надо знать". А потом к каждому индивидуальный подход, и у многих свои программы по страхованию. Как и упоминал в другой теме Альфа КАСКО 50/50 не к каждому подходит, нужен соответствующий возраст, а потом по мелким царапинам уже не пойдешь, и если стекло разобьется тоже жаба душить будет. Голова сломается лишь по выбору, куда лучше деньги направить, 2-ую половину отдать в СК и получить выплату по тому же стеклу или купить самому и не мучиться.
Примерно такаую же схему можно применить с любой СК, где есть рассрочка по внесению страховой премии. Т.е. первую половину вносишь сейчас, а вторую к концу года. Если наступит страховой случай, то вносишь оставшуюся половину и все пучком.
По КИА тарифы неплохие в НАСКО, сам проводил очередную выверку по сравнению с другими СК. Там появилась новинка в тарифах по страхованию. Есть у них интересная франшиза, таких еще сам не встречал. Суть такая, если в договоре страхования указать данный вид франшизы - скидка составит около 10%, а риск следующий. В случае наступления события по вине третьих лиц, они вправе отказать в выплате до 120 000 руб. Т.е. если есть документы на виновника, то проще идти в СК виновника и получать выплату по ОСАГО. В случае если же сам виноват, то риски покрываются.
EVA
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

rens, спасибо.
устрою мониторинг страховых компаний и по результатам уже отпишусь, время пока есть. не тороплюсь страховать из-за нестабильной эк-й ситуации в целом и в частности из-за проблем в страховх кампаниях (многие уже столкнулись, что выплаты составляют меньше, чем объективная оценка ремонта и как следствие волокита с документами, нервы, суды. тогда как тарифы у всех высокие).
вот только вопрос: допустим дтп (тьфу*3), у обоих машин только ОСАГО, виновник пьян, значит его страховая в выплатах участникам отказывает, а с самого виновного взять нечего. какие действия? обращаться в свою страховую по ОСАГО, чтобы восстановили машину или остаешься с битой? Или я чего-то не понимаю?  :)
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

Вчера знакомая судилась со страховой, ей насчитали кутарки, ее это ну никак не устроило и вот она выиграла процесс. Ей обязаны сейчас выплатить значительную сумму!
линарес
0

rens, спасибо.
устрою мониторинг страховых компаний и по результатам уже отпишусь, время пока есть. не тороплюсь страховать из-за нестабильной эк-й ситуации в целом и в частности из-за проблем в страховх кампаниях (многие уже столкнулись, что выплаты составляют меньше, чем объективная оценка ремонта и как следствие волокита с документами, нервы, суды. тогда как тарифы у всех высокие).
вот только вопрос: допустим дтп (тьфу*3), у обоих машин только ОСАГО, виновник пьян, значит его страховая в выплатах участникам отказывает, а с самого виновного взять нечего. какие действия? обращаться в свою страховую по ОСАГО, чтобы восстановили машину или остаешься с битой? Или я чего-то не понимаю?  :)
у моего знакомого именно такой случай произошел - пришлось ему самому договариваться и вместо пьяного быстро привезти и сажать за руль его родственника. такая у нас страна.. 8(
нам татарам - лишь бы даром
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если он виновник и пьян, тебя не волнует. Есть СК, которая выплатит до 120 000 рублей при 2 участниках и до 160 000 при трех и более, а дальше она в регрессном порядке будет взыскивать со страхователя, который был нетрезв. Как правило данное суждение не распространяется на КАСКО, там в правилах сразу написано, что в случае наступления события при котором возник ущерб и ты был пьян, то в выплате откажут.
EVA
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера знакомая судилась со страховой, ей насчитали кутарки, ее это ну никак не устроило и вот она выиграла процесс. Ей обязаны сейчас выплатить значительную сумму!

Полностью согласна, тоже есть такие примеры, на это нужно время, а у меня ведь скоро бебик будет, который его и заберёт  :-[

у моего знакомого именно такой случай произошел - пришлось ему самому договариваться и вместо пьяного быстро привезти и сажать за руль его родственника. такая у нас страна.. 8(

Жесть. Чувствуется, что далеко не он один так выкручивался и договаривался.

Если он виновник и пьян, тебя не волнует. Есть СК, которая выплатит до 120 000 рублей при 2 участниках и до 160 000 при трех и более, а дальше она в регрессном порядке будет взыскивать со страхователя, который был нетрезв. Как правило данное суждение не распространяется на КАСКО, там в правилах сразу написано, что в случае наступления события при котором возник ущерб и ты был пьян, то в выплате откажут.

тоесть не все СК выплачивают до 120 000руб. и нужно заранее это обговаривать до оформления полиса?
iEnergizer
  • Sr. Member

ODO 127600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• Ник
0

Я сам счас сужусь с Альфастрахование! По ОСАГО они мне выплатили только половину стоимости ущерба!
Верней ихние оценщики насчитали меньше на половину, чем мной организованная независимая экспертиза.
E400PX
  • Hero Member

• Russian Federation 116 rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• РУСТАМ
0

Полностью согласна, тоже есть такие примеры, на это нужно время, а у меня ведь скоро бебик будет, который его и заберёт  :-[

rulezz rulezz rulezz
С наступающим!!!
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!!! )))

Ришат Казань
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А я застрахован по КАСКо в СК "Ростра". Заплатил в свое время, в марте этого года, 27 с копейками. При том что половину сразу, остальное в рассрочку на три месяца. Страховку уже отбил. За два случая получил почти в два раза больше, чем заплатил. Деньги получил примерно ч/з месяц с момента обращения по первому случаю. Т.е. в течение месяца у меня было два обращения. Конечно они могли заплатить больше, но из-за каких-то 3 тыс. руб. не охота было устраивать судебные тяжбы. Просто приятно, что получил полагающиеся выплаты.

AlinaDiamond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Алина)
0

Я сам счас сужусь с Альфастрахование! По ОСАГО они мне выплатили только половину стоимости ущерба!
Верней ихние оценщики насчитали меньше на половину, чем мной организованная независимая экспертиза.
Слушай, у них в условиях договора есть такая штука - они ремонт оплачивают по факту. То есть сначала считают их оценщики, а дальше ты ремонтируешь, и если у тебя выходит дороже по объективным причинам, то ты предъявляешь просто документы на ремонт и они доплачивать должны разницу. С кем ты там общался? Может, я попробую поговорить, если знаю)))
iEnergizer
  • Sr. Member

ODO 127600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• Ник
0

Слушай, у них в условиях договора есть такая штука - они ремонт оплачивают по факту. То есть сначала считают их оценщики, а дальше ты ремонтируешь, и если у тебя выходит дороже по объективным причинам, то ты предъявляешь просто документы на ремонт и они доплачивать должны разницу. С кем ты там общался? Может, я попробую поговорить, если знаю)))
Это только по КАСКО так, по ОСАГО всегда платят деньгами. Страховщики не особо любят выплаты по ОСАГО, поэтому такая канитель.  Но спасибо за предложение помощи.
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Страховка и все, что с ней связано

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся