Ренат, так делают у нас в Сбербанке: клиент приходит со страховой с письмом, пишет заявление в банке - решает сам либо перечислить деньги на кредит, либо 50 на 50, либо взять наличкой. В том случае если у клиента не было просрочки разрешают взять наличкой. Если просрочка была, то в счет погашения кредита.
Да у меня вообще филиал на Кремлевской, там все злые как собаки. Если сравнивать с другим филиалом Ак барс банка, то там намного все проще. Я пока с ними не стал воевать, но вот настанет время страховаться, я им там нервы попорчу. Открытым текстом заставляют страховать жизнь, КАСКО и ОСАГО. С ОСАГО и КАСКО все ясно, т.к. договором предусмотрено, но с жизнью они переборщили. Как я где-то уже упоминал, что заинтересованность банков в сфере страхования еще какая. Как раз Ак барс банк поднял свои комиссионные за объемы по страхованию, которые должны заплатить банку СК. Как обычно дают перечень компаний где необходимо купить полисы, "Спасские ворота" отпадают, т.к. есть проблеммы с выплатами.
Любым кредитным договором предусмотрено, что в случае отказа Заемщика страховать имущество, т.е. автомобиль, то банк вправе потребовать возврата ден. средств. А денег то нет!!! Остается идти в суд, а там и упущенную выгоду вытянут, т.е % предусмотренные договором и пени за пользование чужими денежными средствами. На машине ездить не получится, обратят взыскание на предмет залога.