Ребята, лень читать кредитный договор, может кто и так в курсе?
Вопрос в следующем. Машина в кредите, пришло время перестраховываться. Мне это необходимо сделать в той же СК в которой меня обязал страховаться банк при покупке машины или достаточно предоставить СП от любой СК и не парится?
В кредитном договоре вряд ли указано именно в какой СК нужно страховать, потомучто это будет нарушение.Банки не могут конкретно диктовать где и как, они как бы рекомендуют.
Лично я, когда брал свою первую машинку в кредит, второй год уже не страховал. А в банк сообщил что застраховал в другой компании. Вторую машинку оформлял в "Ак Барсе", второй год сказали что можно уже в любой по выбору.
При страховании есть свои тонкости, в случае наступления страхового события, выгодопробретатель - банк. Т.к.банк юридическое лицо, то в случае заключения договора страхования и указав его выгодопреобретателем, необходимо его уведомить. Это если между банком и СК есть соглашение, а в случае, если такое соглашение отсутствует, то необходимо согласие банка.
Лично я бы поступил как мне хочется и будет удобнее (как правило все сказывается на цене страховки). Почему? Когда есть соглашение между банком и СК, СК перечисляет банку вознаграждение от полученной страхователем страховой премии (за объемы). Единственное исключение, которое я знаю - это Сбербанк, он не берет комиссию. Поэтому многие страховые агенты любят работать с такими клиентами, т.к. есть возможность клиенту сделать скидку и остаться самому в +. Есть некое Письмо антимонопольного комитета для банков по урегулированию вопросов страхования, к сожалению номера я не помню. Стоит о нем упомянуть банковским работникам, так они сразу понимают, что уже бесполезно давить на клиента и обязывать страховать именно в той СК, которая в списке.