Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 121   Вниз
Автор Тема: Парктроник  (Прочитано 473038 раз)
Pseudos
  • Full Member

• Russian Federation Москва (Чертаново)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• клубная бричка
« Ответ #270 : Октябрь 17, 2008, 16:52:57 pm »
0

в комплектации стояли заднии, оченю удобно вроде 400$ 4 глаза
Nick
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #271 : Октябрь 21, 2008, 16:14:19 pm »
0

У меня 6 датчиков. 4 задних и 2 передних по углам.
Я сразу в салоне паркмастер поставил. Пока к габаритам привыкнешь.
Да и "с подсказками" ездить поприятней.
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #272 : Октябрь 21, 2008, 18:01:37 pm »
0

только что видел забавную картину - стоит Кед слегка такой грязно-пыльный, а датчики парктроника  любовно протерты тряпочкой.
Т.е. по всей видимости даже небольшие загрязнения на датчиках - и парктроник начинает чудить.
Датчики были не крашеные...
BarSwiss
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астравод
    • Бизнес Авиация
« Ответ #273 : Октябрь 21, 2008, 18:08:14 pm »
0

только что видел забавную картину - стоит Кед слегка такой грязно-пыльный, а датчики парктроника  любовно протерты тряпочкой.
Т.е. по всей видимости даже небольшие загрязнения на датчиках - и парктроник начинает чудить.

Ерунда. Машина вся в пылищи, датчики никак не реагируют до их включения :). Видать парктроник такой. У меня же установлен паркмастер.
---------------

---------------
Семейный автопарк:
Opel Astra GTC 1,8AT
Kia Ceed SW 2,0MT
Hyundai Accent 1,5MT
Kia Sephia Leo 15MT
BarSwiss
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астравод
    • Бизнес Авиация
« Ответ #274 : Октябрь 21, 2008, 18:10:36 pm »
0

в комплектации стояли заднии, оченю удобно вроде 400$ 4 глаза

ППЦ! Где вы такие цены-то берете? Паркмастер, установка в их же сервисе мне обошлась в 5300 рублей за 4 датчика и зеркальный экранчик с полосками и цифрами (установлен на потолке).
---------------

---------------
Семейный автопарк:
Opel Astra GTC 1,8AT
Kia Ceed SW 2,0MT
Hyundai Accent 1,5MT
Kia Sephia Leo 15MT
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Октябрь 22, 2008, 15:13:49 pm »
0

Ерунда. Машина вся в пылищи, датчики никак не реагируют до их включения :). Видать парктроник такой. У меня же установлен паркмастер.

понятное дело что до включения никакие датчики не реагируют, а реагируют только после включения=)
BarSwiss
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астравод
    • Бизнес Авиация
« Ответ #276 : Октябрь 22, 2008, 15:20:49 pm »
0

понятное дело что до включения никакие датчики не реагируют, а реагируют только после включения=)

После включения показывает адекватное расстояние. Ничего не меняется (если машина, конечно, совсем не залита гавном) :)
---------------

---------------
Семейный автопарк:
Opel Astra GTC 1,8AT
Kia Ceed SW 2,0MT
Hyundai Accent 1,5MT
Kia Sephia Leo 15MT
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Ноябрь 14, 2008, 09:50:58 am »
0

Кто-нибудь ставил парктроник на SW самостоятельно? Нужна ваша помощь.
У меня возникли затруднения.
Дырки проверлил, пенопласт расковырял, но не знаю как протащить провода из под бампера в салон. Попытался снять задний нижний фонарь(у SW он из 2 частей), открутив 3 шурупа вдоль уплотнителя - ходит ходуном, но не снимается, как будет его что-то держит. Далее попробовал открутить и верхнюю часть фонаря, предполагая что они как-то друг за друга держатся, открутил еще 2 шурупа - нифига... ходят ходуном обе части фонаря, но не снимаются. Дергать сильно или поддевать стремно...
PS в процессе возник вопрос, как менять лампочки в фонарях?  только со снятие фонаря? :) потому что с внутренней части салона стоит большая такая накладка, которая идет до заднего сиденья... маловероятно что ее надо снимать, как мне показалось.

Думал, может снизу бампера можно как-то протащить - так снизу все закрыто платиковыми кожухами.

Нужны советы бывалых, как это всё осуществить? Хотя бы как снять задние фонари на SW? (готов поговорить по телефону, если так будет проще)
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #278 : Ноябрь 14, 2008, 09:58:59 am »
0

Дырки проверлил, пенопласт расковырял, но не знаю как протащить провода из под бампера в салон. Попытался снять задний нижний фонарь(у SW он из 2 частей), открутив 3 шурупа вдоль уплотнителя - ходит ходуном, но не снимается, как будет его что-то держит. Далее попробовал открутить и верхнюю часть фонаря, предполагая что они как-то друг за друга держатся, открутил еще 2 шурупа - нифига... ходят ходуном обе части фонаря, но не снимаются. Дергать сильно или поддевать стремно...
PS в процессе возник вопрос, как менять лампочки в фонарях?  только со снятие фонаря? :) потому что с внутренней части салона стоит большая такая накладка, которая идет до заднего сиденья... маловероятно что ее надо снимать, как мне показалось.

Думал, может снизу бампера можно как-то протащить - так снизу все закрыто платиковыми кожухами.

Нужны советы бывалых, как это всё осуществить? Хотя бы как снять задние фонари на SW? (готов поговорить по телефону, если так будет проще)

Дружище, невнимателен. Посмотри мой отчёт в этой теме от 17 октября. Там всё с размерами. Ставил сам, попал в штатные отверстия, не повредив пенопласт. А фонарь открути и дёргай, не боись, там пистоны.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2008, 10:15:16 am от SLIDING »
Sezam
  • Гость
« Ответ #279 : Ноябрь 14, 2008, 10:00:04 am »
0

На SW сперва снимаются верхние фонари, а потом нижние. После того как откритил винты надо посильнее потащить прямо-на себя. Там стоят пластмассовые штыри примерно такой формы
___________/ \
-------------\/
Именно они и держат
Sezam
  • Гость
« Ответ #280 : Ноябрь 14, 2008, 10:04:29 am »
0

У меня проводка протащена потолок-косая стойка-вент.отверстие бампера и в сам бампер. Самое сложное в снятии бампера это вытащить фонари, и вытащить бампер из боковых держателей. В принципе снимается за 15-20 мин.
SLIDING
  • Hero Member

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Ноябрь 14, 2008, 10:07:16 am »
0

У меня проводка протащена потолок-косая стойка-вент.отверстие бампера и в сам бампер. Самое сложное в снятии бампера это вытащить фонари, и вытащить бампер из боковых держателей. В принципе снимается за 15-20 мин.

Зачем снимать бампер? Всё делается элементарно........... punish
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Ноябрь 14, 2008, 10:26:29 am »
0

Ребята, спасибо за советы, но не все понятно.
Бампер снимать очень не хочу=( Надо попытаться сделать без снятия...
хорошо, фонари я сниму... спасибо за фоты и советы rulezz
- где разместить блок партроника? в одной из фанарных ниш я так понимаю он не поместиться? Куда его деть?
- я так понимаю что провода от датчиков тащить в фонарные ниши с помощью жесткой стальной проволоки или чем то похожим?
Bo@
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Ноябрь 14, 2008, 10:35:29 am »
0

не знаю как протащить провода из под бампера в салон.
Я провода протащил через уплотнитель правого заднего фонаря... Снял фонари (верхний, нижний) вытянул в дырку между бампером и кузовом провода от датчиков, аккуратно смотал их в жгут через каждые 15-20 см изолентой, получившуюся косу протянул через уплотнитель проводки фонаря (чтоб легче шло можно смочить жгут водичкой или мыльным раствором) но при этом у меня был разобран багажник, т.е сняты все панели облицовочные. А далее я косу проводов от датчиков пустил вдоль штатной проводки, подматывая изолентой.
Вот как-то так.

PS. Бампер снимать не надо, но помучиться надо будет... Блок я разместил под передней стойкой ибо датчиков у меня 8. в принципе под обивкой багажника места куда его закрепить - завались, с одной из сторон даже отверстия есть под крепление блока (у меня практически совпали отверстия), но не вспомню с какой. Подключиться можно к разъему фонаря который рядом с прикуривателем (под обивкой)
[* 344 ** ][ 163 RUS]
SLIDING
  • Hero Member

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Ноябрь 14, 2008, 10:36:19 am »
0

Ребята, спасибо за советы, но не все понятно.
Бампер снимать очень не хочу=( Надо попытаться сделать без снятия...
хорошо, фонари я сниму... спасибо за фоты и советы rulezz
- где разместить блок партроника? в одной из фанарных ниш я так понимаю он не поместиться? Куда его деть?
- я так понимаю что провода от датчиков тащить в фонарные ниши с помощью жесткой стальной проволоки или чем то похожим?

Блок крепится под обшивку в багажнике на липучку или 3М. Проводку тяни протяжкой в штатные отверстия в багажнике, но для этого необходимо снять лотки в багажнике, да, ещё там есть накладка котороя закрывает доступ к ближнему поперечному лотку , так отрывай её -она тоже на пистонах, только аккуратнее пистоны сделаны из хрупкой пластмассы.
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 121   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся