форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 56   Вниз
Автор Тема: Кризис, чтоб его...  (Прочитано 46643 раз)
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

Cap
  • Гость
« Ответ #706 : Январь 14, 2009, 06:23:02 am »
0

Loft

Щас кто нибудь напишет, что на Эхе собрались, моральные уроды, космополиты, враги "встающей с колен"  lol России, жидомассоны, маргиналы и т.д.  B)
нет. на Эхе сидят одни демагоги и это давно известно.

А вообще про Путина, Медведева, ЕР и прочее...
Когда только Путин стал президентом, я как раз заканчивал второй ВУЗ, так вот один профессор в беседе со мной назвал его "колокольчиком": кто в свою сторону потянет - он звонить начинает. Вообще я очень скептически относился у Великому Путину, а Медведя считаю чем-то подобным Горбачеву - говорит очень много и это наводит на определенные мысли  :)
Наводит на скептецизм другое: пока была цена на нефть 140 баксов все дружно аплодировали! Какой хороший у нас Путин!!! Подавляющим большинством избрали Медведева. А как стало прижимать, так и заговорили: а так ли уж хороши наши "демократически" избранные вожди?
Более того, уверен что если вся эта котовасия будет продолжаться (а деньжата на жизнь у народа то могу и кончиться), то вот самое интересное начнется - Путинцы перейдут в разряд а-ля Чубайсов...
Мне лично пофиг, мне не нравится Путин и его команда и более того считаю в создавшемся положении виновны они: вместо того чтобы делать реальные шаги по преодолению кризиса до сих пор пускают пыль своим избирателям в глаза. Если скажете, что от них мало что зависит, так я отвечу, что Рузвельт именно тем и знаменит что вывел страну из Великой депрессии введя вмешательство государства в рыночные процессы.
Расстраивает другое: страна наша похоже так и останется тем стадом баранов жалко блеющих в массовом порыве, когда травку щипать негде...  sux
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 06:36:19 am от Cap »
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #707 : Январь 14, 2009, 09:28:26 am »
0

Loft

Щас кто нибудь напишет, что на Эхе собрались, моральные уроды, космополиты, враги "встающей с колен"  lol России, жидомассоны, маргиналы и т.д.  B)
Мне лично пофиг, мне не нравится Путин и его команда и более того считаю в создавшемся положении виновны они: вместо того чтобы делать реальные шаги по преодолению кризиса до сих пор пускают пыль своим избирателям в глаза. Если скажете, что от них мало что зависит, так я отвечу, что Рузвельт именно тем и знаменит что вывел страну из Великой депрессии введя вмешательство государства в рыночные процессы.
Расстраивает другое: страна наша похоже так и останется тем стадом баранов жалко блеющих в массовом порыве, когда травку щипать негде...  sux

Рузвельт из депрессии страну не выводил, из великой депрессии америку вывела война.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #708 : Январь 14, 2009, 09:31:56 am »
0

Loft

Сравнение депрессий совсем не актуально!Ситуация сейчас совсем другая , нежели была во время великой депрессии.
Cap
  • Гость
« Ответ #709 : Январь 14, 2009, 09:34:23 am »
0

Сравнение депрессий совсем не актуально!Ситуация сейчас совсем другая , нежели была во время великой депрессии.
речь идет не о сравнении кризисов и ситуаций, а выходов из него.
А именно на данном примере я хотел сказать что глава государства может выводить государство из таких ситуаций.

Рузвельт из депрессии страну не выводил, из великой депрессии америку вывела война.
ну значит экономикс нам некомпетентный профессор преподавал...
Нам говорили что чисто рыночные отношения это тоже плохо, и что именно Рузвельт первый ввел вмешательство государства в рыночные процессы. А война это уже позже.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #710 : Январь 14, 2009, 09:45:48 am »
0

речь идет не о сравнении кризисов и ситуаций, а выходов из него.

ну значит экономикс нам некомпетентный профессор преподавал...
Нам говорили что чисто рыночные отношения это тоже плохо, и что именно Рузвельт первый ввел вмешательство государства в рыночные процессы. А война это уже позже.
Иллюзия насчёт Рузвельта живёт и по сей день!И более того прекрасноо себя чувствует ))
Хотя всем известно, как развивалась та депрессия:4 года  спада, потом 3 ни спада ни роста,потом ещё 1,5 спада и только в 42-м году начался рост экономики, когда пиндосия вступила в войну.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #711 : Январь 14, 2009, 10:19:05 am »
0

Хазин пишет, что пиндосы давно в жжж и чем дольше они держатся, тем глубже залазят туда. В 2001 для оттягивания позорного конца были сделаны "терракты" ну и далее война в Ираке...
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #712 : Январь 14, 2009, 10:50:18 am »
0

Хазин пишет, что пиндосы давно в жжж и чем дольше они держатся, тем глубже залазят туда. В 2001 для оттягивания позорного конца были сделаны "терракты" ну и далее война в Ираке...

Да пиндосы попали если жить по законам а если начать беспредел то выход для них нашли:

Первые два кризиса разрешились благодаря войнам. А ЧТО в 21 веке может иметь эффект, сравнимый с мировой войной, но без боевых действий?

- Новая валюта США и списание всех долгов.

- Ну, эта идея давно блуждает! Даже название валюте придумали – амеро. Совместная с Канадой и Мексикой.

- Раньше это все обсуждалось, скажем так, на академическом уровне. Коль зона свободной торговли, то с одной валютой проще. Канадский доллар, песо просто не нужны. Сейчас же все эти рассуждения приобретают совсем иное значение.

Представляете, в один прекрасный день американцы ласково скажут: всех, кому мы должны, мы прощаем. Вы доллары накопили по всей планете? А мы ввели новую валюту. Своим гражданам в каких-то пределах обмениваем 1к 1, 1 к 3, 1 к 5. А всем остальным - 1 к 100, 1 к 1000. Американцы кинут весь мир. Но кто сядет на авианосцы и поплывет наказывать Америку? Никто! Во всяком случае, я себе такого представить не могу.
Deniz2181
  • Hero Member

• Barbados Зеленоградский Тортуганец

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

• Наслаждаюсь любимым человеком, жизнью и машиной ..
« Ответ #713 : Январь 14, 2009, 15:20:04 pm »
0

... Никто! Во всяком случае, я себе такого представить не могу.

Не совсем согласен! Наказать должна будет и фактически сможет тока Россия! Остальныебудут вяло мяться за спиной, перебирая слизливые платочки ...

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #714 : Январь 14, 2009, 16:11:02 pm »
0

... Никто! Во всяком случае, я себе такого представить не могу.

Не совсем согласен! Наказать должна будет и фактически сможет тока Россия! Остальныебудут вяло мяться за спиной, перебирая слизливые платочки ...

Наказать-то конечна должна, то только вопрос как?
Deniz2181
  • Hero Member

• Barbados Зеленоградский Тортуганец

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

• Наслаждаюсь любимым человеком, жизнью и машиной ..
« Ответ #715 : Январь 14, 2009, 16:12:19 pm »
0

Наказать-то конечна должна, то только вопрос как?

Не как, а сколько это будет стоить .... Вот и ответ - кому был выгоден кризис ...

mavruc
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #716 : Январь 14, 2009, 16:22:53 pm »
0

[  Но кто сядет на авианосцы и поплывет наказывать Америку? Никто! Во всяком случае, я себе такого представить не могу.
Китайцы! =ohota= =kon= fire! %)
У них производство и народу много, одних резервистов 20млн чел, каждому по бамбуковой палке дадут, и нас патронов не хватит чтобы их остановить при форсировании Амура. А через Тихий океан хотя бы половина доберётся и хана поработителям негров! fingal
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 16:26:59 pm от mavruc »
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #717 : Январь 14, 2009, 17:09:28 pm »
0

А я и не знал. Ты о ком говоришь, о функционерах ЕР или оппозиционерах? Там и тех и других хватает.

Когда только Путин стал президентом, я как раз заканчивал второй ВУЗ, так вот один профессор в беседе со мной назвал его "колокольчиком": кто в свою сторону потянет - он звонить начинает. Вообще я очень скептически относился у Великому Путину, а Медведя считаю чем-то подобным Горбачеву - говорит очень много и это наводит на определенные мысли  :)
Умный профессор. Только тут надо говорить не о Путине. Путин - это фетиш, бренд. Надо говорить о клане Путина. Таких руководителей как Путин - можно часто встретить среди военных. Инициативы практически нет, но дает много разных ЦУ. А по делу, могу сказать так. В его команде есть только один стратег. Тот кто занимается выстраиванием вертикали власти. Можно долго говорить о жизнеспособности этой вертикали, но процесс построения - выверенный, взвешенный и эффективный. Все остальное в этой команде неэффективно и неуспешно. Если кто-нибудь приведет мне хоть один пример успешной работы - буду только рад.

Наводит на скептецизм другое: пока была цена на нефть 140 баксов все дружно аплодировали! Какой хороший у нас Путин!!! Подавляющим большинством избрали Медведева. А как стало прижимать, так и заговорили: а так ли уж хороши наши "демократически" избранные вожди?
Нее. Немного не так. Говорили 100 раз и еще повторяли 200. Исчо с начала 2000 было понятно что если нефть упадет по стоимости, а она обязательно должна упасть, то будет нам одна большая попа. Другой вопрос в том, что эти слова не доходили до конечной аудитории. Пока эта попа не настала. :D

Более того, уверен что если вся эта котовасия будет продолжаться (а деньжата на жизнь у народа то могу и кончиться), то вот самое интересное начнется - Путинцы перейдут в разряд а-ля Чубайсов...
Непонятно что ты имеешь ввиду. Чубайс - эффективен. Путинцы - преданы. Что бы не говорили про него, но Чубайс поднимал нереальные проекты. Путинцам - этого и не надо было. У них просто нет таких кадров. Выстроена система, когда им все приносят на блюдечке, с геевской каемочкой.

Мне лично пофиг, мне не нравится Путин и его команда и более того считаю в создавшемся положении виновны они: вместо того чтобы делать реальные шаги по преодолению кризиса до сих пор пускают пыль своим избирателям в глаза.
Мне занятно один забугорный друган отписал. Который смылся за океяны и моря. Говорит что у них появилось много социальной рекламы. Типа, что делать если вы потеряли работу и т.д. Работают психологи с населением. У нас же, спасение утопающего, дело рук самого утопаещего. Еще веслом по башке грохнут дабы никто не узнал что уже залило выше горла.

Если скажете, что от них мало что зависит, так я отвечу, что Рузвельт именно тем и знаменит что вывел страну из Великой депрессии введя вмешательство государства в рыночные процессы.
Великая депрессия - это интересный пример. И роль Рузвельта в нем неоднозначна. С одной стороны он ввел великую вещь, он создал единые правила/регуляторы рынка. Начал разбивать монополии. Создал сам рынок внутреннего потребления с опорой на малый и средний бизнес. И этим рынком, мы пользуемся до нынешних пор. С другой стороны, он ввел ограничения на конкуренцию. Было несколько исследований, когда было показано что если бы не было ограничений на конкуренцию, то и депресуха закончилась бы на 5 лет раньше, и второго кризиса бы не было. Однако американы помнят о своих граблях, и строили послевоенную мерликанию с учетом прежних ошибок. Что же происходит у нас? Малый и средний - в попе. До хрена предприятий у гос-ва. То что гос-во неэффективный хозяин - это аксиома. Гос. предприятие - неэффективно, и провоцирует к его разворовыванию. Так было, так есть, и так будет как в России, так и в остальном мире. То что мерликаны купили несколько стратегически важных компаний в рамках борьбы с кризисом - вынужденная мера. Все что смогут, они потом сбросят.  ;) Это не является секретом. Вмешательство государства - это не купля предприятий, а именно регулирование.

Maybe. :'(
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #718 : Январь 14, 2009, 17:16:52 pm »
0

Представляете, в один прекрасный день американцы ласково скажут: всех, кому мы должны, мы прощаем. Вы доллары накопили по всей планете? А мы ввели новую валюту. Своим гражданам в каких-то пределах обмениваем 1к 1, 1 к 3, 1 к 5. А всем остальным - 1 к 100, 1 к 1000. Американцы кинут весь мир. Но кто сядет на авианосцы и поплывет наказывать Америку? Никто! Во всяком случае, я себе такого представить не могу.
Вот не понимаю, а в чем смысл наказания? Ты, покупая акцию, покупаешь риск того, что предприятие выпустившее его, смоет ураганом, попадет в землетрясение, на него упадет комета или просто разориться. Это все заложено в цене акции. Точно также и доллар. Стоимость доллара - это есть отражение доверия к америке и ее промышленности. Доллар не обеспечен ничем, кроме доверия. А учитывая динамику - доллар/рубль нужно думать о своей заднице, а не лезть голопопым в загнивающий запад. Они то сами разберуться.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #719 : Январь 14, 2009, 21:17:22 pm »
0

Сегодня вот прочитал: "основная причина бедности или финансовых трудностей, - это страх и невежество....." - Роберт Т. Кийосаки, книга "Богатый папа, бедный папа". Можно ли с данным высказыванием согласится?
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 56   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →