Не завидуй Эстонии, они под шведами уже давно..
Своего ничего нет! Даже центробнак эстонский и то Швеции принадлежит, и всякие там Эстониан Эйр и тд. это всё не их.А латыши вобще несколько дней назад попросили шведов их окупировать, они согласны им полностью отдаться(принять гражданство , жить по их законам, обслуживать их, вобщем в своей "независимой" стране стать гастарбайтерами и работать на шведов, своего-то ничего нет)!
Ну и че? Какая разница? Лишь бы жилось хорошо... Я бы тоже не против был бы присоединиться к Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и т.п.
хорошо не будет житься, так как гастарбайтерам никто хорошие места не предложит, набор вакансий будет такой : грузчик дворник, сантехник и тд. Да и зарплаты там вовсе и небольшие учитывая их цены.Читал недавно про милицию в финляндии з/п всего 2500 евро(около 100 000 руб) это при том что там всё в разы дороже!И эта милиция а у дворников,грузчиков и того меньше...
Ну и соответвующее отношении со стороны финов/шведов будет как ко второму сорту, быдлу.
Насчет в разы дороже - это неправда, кроме бензина и услуг разных (не всех) почти всё остальное не дороже, а многое чего даже дешевле чем у нас в Мурманске, про Москву даже не хочу сравнивать. К работающим там русским вполне нормальное отношение, тем более что норвежских/финских дворников я видел много, а вот русского - ни одного. А зарплаты и правда у них небольшие, с Москвой не сравнить, да и у нас многие получают не меньше. Только вот живут хуже, в разы.
Кстати, насчет своего: когда случайно попадаются списки акционеров какой-нибудь россиянской компании, можно убедиться, что более-менее стоящие бизнесы у нас - уже давно не наши, просто на нас наживаются, а прибыль уже давно там.
А деятельность россиянского вражеского центробанка явно вреднее, чем была бы шведского.