форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вниз
Автор Тема: Кризис, чтоб его...  (Прочитано 47558 раз)
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #315 : Ноябрь 20, 2008, 14:33:21 pm »
0

Я сидел на клеёнчатой скамейке, держа в руках талон на одно посещение врача, разглядывая серебристую табличку на двери, на которой чёрными буквами было написано «Райберг Семён Михайлович. Психолог-финансист. Лечение душ и кошельков». Всему виной стал мой друг-терапевт, сказавший: «Лёня, пора заканчивать с этим беспределом, который ты называешь своей жизнью, вот тебе направление, не переживай, это входит в стоимость твоей медицинской страховки». Мои воспоминания прервала дверь, которая, поскрипывая, выпустила слегка ошарашенную женщину, поддерживаемую под руку гладко выбритым мужчиной лет шестидесяти, в отлично отглаженном костюме, начищенных туфлях, очках без оправы. Доктор (я вычислил его по уверенной манере держать себя) сказал ей: «Не волнуйтесь, голубушка, Доу Джонс - это ещё не вся наша жизнь» и проводил до конца коридора. Он вернулся быстрым шагом, на ходу кинул мне: «Следуйте за мной, голубчик!» и я пошёл за ним, как кролик за удавом. Кабинет совсем не походил на врачебный: всюду громоздились огромные шкафы с литературой по психологии и финансовому менеджменту. В отдельном шкафу хранилась подборка журнала «Forbes» за 2005 - 2008 годы на русском и английском языках, на столе стояли песочные часы, внутри которых сверкал, пересыпаясь, золотой песок.
- Присаживайтесь, голубчик. Вы, должно быть, Леонид? Наслышан. - он окинул меня широкоформатным взглядом - Итак, Леонид, сейчас я Вам буду задавать вопросы. Убедительная просьба отвечать правдиво и по возможности быстро. Идёт? - он подмигнул мне. Он говорил очень быстро. Складывалось впечатление, что каждую секунду своего молчания он воспринимал как смертный грех.

- Угу - промычал в ответ я.

- Прекрасненько! Ваш возраст? Так. Месячный основной доход? Чистый или до удержания налогов? Так. Имеется ли побочный источник доходов? Так. Живете один? Снимаете или являетесь владельцем жилья? Дети имеются? Помогаете ли родным материально? Выплачиваете ли какие-либо кредиты? Вы автовладелец? Так. Адрес вашего места проживания и места работы? Как обычно добираетесь на работу? Так. Как часто пользуетесь общественным транспортом? Где обычно питаетесь? Вы курите, я знаю. Какую марку сигарет предпочитаете? Выкуриваете не меньше пачки в день, угадал? Как часто употребляете алкоголь? В ресторанах, разумеется? Как давно Вы встречаетесь со своей девушкой? Кем и в какой сфере она работает? Сколько часов в сутки спите? Секс регулярен? Ваша девушка живёт одна? Снимает или является владельцем жилья? Выплачивает ли какие-либо кредиты? Имеет ли детей? Разрешите Вашу медицинскую карту. Тааак, печень увеличена, головные боли...Всё понятно. Значит так, голубчик, я накидаю Вам кое-какие рекомендации для того, как прожить следующий месяц. Будете следовать им - у Вас останется вот столько денег - он написал на бумаге сумму - не будете, через десять дней снова окажетесь в долговой яме, из которой Вы выбрались дня три назад (Чёрт возьми, где он прячет свой хрустальный шар!?). - Первым делом уговорите свою девушку переехать жить к Вам. Её квартиру сдайте в аренду.

- Да, но она может и не согласиться.

- Для девушки в её положении это лучшее решение. Далее: Вам нужно будет сменить марку сигарет на эту - он написал название на рецепте.

- Может, попытаться бросить курить? - неуверенно спросил я.

- Даже и не пытайтесь. Во-первых, Вам это не удастся, во-вторых - вас это начнёт угнетать и вы начнёте потреблять на двести пятьдесят килокалорий в день больше. Это потребует дополнительных денежных затрат и не пойдёт на пользу Вашему организму - у Вас и так лишний вес. В-третьих: Пересаживайтесь на общественный транспорт. В-четвёртых: Дорогой мой, что это такое. Ваша рубашка стоит триста долларов. Человеку Вашего статуса можно и нужно одеваться скромнее! Вот Вам список магазинов, где Вам нужно будет приобретать одежду и обувь. В скобках указаны месяцы скидок в этих магазинах. В-пятых: начинайте питаться дома. Не умеете готовить - учитесь. Все продукты берите на рынках - там и поторговаться можно, и товар посвежее. Далее, уже менее важное: бросайте пить. Тут Вам выписывали таблетки для очищения печени - Вы их явно не пьёте.

- Да, я хотел было купить...- снова промямлил я.

- Не надо хотеть, купите и пейте. Их приём не совместим с употреблением алкоголя. Попробуете принять на грудь - сами пожалеете, полоскать будет лучше, чем в стиральной машинке. Остальные мелкие советы вот на этой памятке, уверен, Вы тоже совершаете все эти ненужные траты, как и большинство моих пациентов. Вот Вам ещё специальная месячная форма, будете каждый день отмечать каждую потраченную копейку. Будете хорошим мальчиком - уверен, через неделю полегчает, и с девушкой отношения наладятся. Минуты через две после того, как Вы выйдете из кабинета, Вам жутко захочется выпить. Очень рекомендую не делать этого - это будет Ваш первый шаг к новой жизни. Всё, голубчик, до встречи через месяц!

- Постойте, а много ли у Вас пациентов?

- Вы не поверите, голубчик, как я благодарен этому финансовому кризису - он ослепил меня своей ровной белозубой улыбкой. - До скорого свидания, будьте паинькой!

Я вышел, слегка ошарашенный таким бездушным, но умелым копанием в моей повседневной жизни. Первым пунктом в памятке значилось: «Перестаньте идти на поводу у рекламы! Одноразовые станки бреют ничем не хуже, чем бритвенные системы с электробритвами, вместе взятыми!». Внезапно в мозгу чётко нарисовалась запотевшая рюмка водки и дымящийся на шампуре шашлык. Вот чертяка, знал же! Ладно, Райберг, твоя взяла! Вот только как же сказать Светке, что доктор прописал мне совместное с ней проживание и регулярный с ней же секс???
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #316 : Ноябрь 20, 2008, 14:33:55 pm »
0

Жил, как многие, - кредитом,

Деньги в акциях храня,

Доверял я аудитам,

Векселя, считал, - броня.

Был спокоен и расслаблен,

Твёрдо веря в колею,

На которой нету грабель

И вокруг - красотки Сью.

Вдруг – фигак! Американцы

Объявили всем дефолт,

Закопали все финансы,

Положив на крышку болт.

Оказалось,что поганцы

Надавали в долг «бабла»

Афро,блин, американцам

На покупку барахла.

"Афр" ездит в «кадиллаке»,

Взял по ипотеке дом.,

Хорошо живёт,собака…

А долги отдать? – Потом…

Что ему? Пожил малёхо

И опять курить бамбук.

Он - банкрот. А банку плохо..

Так и наступил каюк.

Дальше просто по цепочке

Всем такая же фигня…

Докатился мир до точки,

В смысле, что и до меня.

Акций котировки пали

Вместе с нефтью до нуля,

Мне отдать кредит едва ли,

Неликвидны векселя .

Бизнес встал, заказов нету,

Банки денег не дают…

Где ты, звонкая монета?

Где вы, счастье и уют?

Вот таким простым манером

Всё сгорело до рубля.

Был вчера миллионером

А сегодня просто тля…

Чтобы вас не тронул кризис,

Пусть он даже мировой,

Я отсюда, там, где плинтус,

Всем даю совет такой :

Акций – шмакций не берите,

И в расходах знайте толк,

Не сидите на кредите,

Не давайте сами в долг.

Коль сомнительны активы -

Их не надо покупать,

И в любой момент счастливый

«Чёрный день» не забывать.

Я вам всё тут подытожил –

Что, откуда и куда..

ПОМОЖИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ,

ЖЕРТВЕ НЕГРОВ, ГОСПОДА!
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #317 : Ноябрь 20, 2008, 14:36:46 pm »
0

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol Хотя смешного мало.
asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #318 : Ноябрь 20, 2008, 14:45:20 pm »
0

месяца полтора назад один юзер данного форума в другой ветке на эту тему пытался уверить меня, что все хорошо и финансовый кризис в США, а  у нас только подумаешь банки страдают, к сожалению это еще далеко не конец... да кстати восприятие текущего кризиса как только проблема амеркианской ипотеки - очень условна, все гораздо глобальнее...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Ковчег построили любители, профессионалы придумали Титаник.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #319 : Ноябрь 20, 2008, 14:58:47 pm »
0

месяца полтора назад один юзер данного форума в другой ветке на эту тему пытался уверить меня, что все хорошо и финансовый кризис в США, а  у нас только подумаешь банки страдают, к сожалению это еще далеко не конец... да кстати восприятие текущего кризиса как только проблема амеркианской ипотеки - очень условна, все гораздо глобальнее...

Так уже можно вешаться или еще чут чуть помучатся?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Ноябрь 20, 2008, 15:09:07 pm »
0

это смотря как вам нравится :))))
у нас вот в банке сокращение на 10% персонала и зарплат остальным с 1 ноября, но мне честно говоря хочется жить как можно дольше, я вешаться не буду до последнего!!!  :D
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #321 : Ноябрь 20, 2008, 15:11:27 pm »
0

lol

И насчет новых букв....Вот такая еще

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #322 : Ноябрь 20, 2008, 15:40:15 pm »
0

Лучше сейчас. А то в будущем году, веревка и мыло сильно подоражают в связи с девальвацией. ;)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #323 : Ноябрь 20, 2008, 15:56:26 pm »
0

Лучше сейчас. А то в будущем году, веревка и мыло сильно подоражают в связи с девальвацией. ;)
Я бы сейчас несколько комплектов закупила, потом уже денег не останется: один - себе, другие продать можно или обменять на что-либо нужное (родственникам хоть что-нибудь надо оставить) :D
asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Ноябрь 20, 2008, 17:25:48 pm »
0

в эту тему совсем уж не смешные вещи - позавчера останавливали торги на бразильской фьючерсной бирже - прямо в "яме" один брокер достал пистолет и застрелился...

ну а вообще одна лондонская газета в выходные написала, что этот кризис отличается от Великой Депрессии появлением кондиционеров - во всех бизнес-центрах теперь невозможно просто открыть окно и выйти в него, вот так...
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #325 : Ноябрь 20, 2008, 17:39:02 pm »
0

Мне кажется, что никакой кризис, не может оправдать факт самоубийства. Кризис пройдет, а вот жизнь вернуть не удастся! Многие, возможно, со мной не согласятся, мол, нужно семью кормить, долги по кредитам выплачивать.... Я скажу от себя: кто не брал кредит, и жил по средствам - никому ничего и не должен.  Не бери кредит - и спи спокойно! Рассчитывай не на кого-то (дядю, государство и т.п.), а на самого себя. А самоубийства - это малодушие и показуха, и больная психика к тому же. ИМХО А  сегодняшний "кризис", или как там он называется, это все мы уже не раз в нашем Царстве-Государстве проходили. Наше правительство и существует только для того, чтобы придумывать новые изощренные способы обирания народа до нитки. Я и мое поколение пережило уже несколько подобных периодов, и тогда были случаи помешательства  и самоубийства, ну, ничего, нас..., а мы крепчаем, естественный отбор, прививка для устойчивого иммунитета. Нельзя в России расслабляться и доверять государству,где власти одно говорят, другое делают, а третье подразумевают.
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #326 : Ноябрь 21, 2008, 15:29:19 pm »
0

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с нестабильной экономической ситуацией в русский алфавит вводится новая буква
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Мимолет
  • Гость
« Ответ #327 : Ноябрь 21, 2008, 19:39:43 pm »
0

ту yurgen
Я, конечно, понимаю, что все мы немного чукчи.
В том смысле, что не читатели ниразу, но писатели.
см. стр.18 данной темы, а также пару-тройку страниц "юмора" и еще где-то, не помню.
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #328 : Ноябрь 21, 2008, 21:13:30 pm »
0

ту yurgen
Я, конечно, понимаю, что все мы немного чукчи.
В том смысле, что не читатели ниразу, но писатели.
см. стр.18 данной темы, а также пару-тройку страниц "юмора" и еще где-то, не помню.
B)А слыхал что повторение-...... :D
Ладно-бывает прокол и у профи :D а я только учусь
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #329 : Ноябрь 24, 2008, 16:47:40 pm »
0

Кстати, не знаю с чем связано, но мы опять вышли на работу и вроде как все движется...И зарлпату пообещали завтра выплатить за сентябрь-октябрь....

Эххх...Недолго длилось счастье....Сегодня в виде слухов нам объявили о грядущих сокращениях....Хз как это будет выглядеть, но перспективы мягко говоря туманны.....
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: