У меня не Сид, но обслуживаюсь давно в этом сервисе (Интертрейдинг). У вас много негативных отзывов, а у меня наоборот много позитивных. Никаких косяков замечено не было, не первую машмну там делаю. Наоборот, по всему городу ездил искал стук в передней подвеске. Никто не нашёл, а там парень за 10 минут нашёл- причём причина оказалась банальна, сайлентблок передней подвески. Тут же за 15-20 минут заменил его. И я уехал счастливый и довольный. Не так давно заезжал на очередное ТО к ним (в Тойоту-сервис больше ни ногой!), так они увидели что суппорт немного закис и колодка изнашивается неравномерно. Разобрали, почистили, смазали! И всё, до сих пор автомобиль в порядке. В Тойоте-центре наотрез "не слышали" стука спереди, со мной катался даже их технический директор, тоже "не слышит"! Искали-искали, так и не нашли. Два раза загоняли на вибростенд и никакого результата! Причём попытались ещё содрать с меня за это деньги!!! Приехал в интертрейдинг- и о, чудо. За 10 минут без всяких вибростендов нашли износ втулок переднего стабилизатора! Ещё за 20 мин заменили, и стука нет по сей день, уже полтора года катаюсь! Кстати, в рейке на моей машине есть люфт, да приличный. Но, как ни странно, звуков она не издаёт. Как мне объяснили, люфт в рейке- это нормальное явление. А то, что у них нет вибростенда, это временно. Причина в том, что некуда ставить стенд. Стороится новый салон, там будет всё. Вибростенд, развал-схождение и всё такое прочее, будет много подъёмников (за гостинницей у них новый салон будет с новой ремзоной). Мнение многих уважаемых членов клуба, зачастую , конечно, субъективное. Некий Андрей просто снабжает членов клуба расходниками подешевле, и конечно есть обида, что дилерство забрали. Но- помогать членам клуба-дело хорошее и позитивное! Вот бы с интертейдингом замутить нечто подобное, дисконт и т.д. Просто Андрей догадался привлечь членов клуба, а менеждеры интертрейдинга нет. Недоработочка с их стороны. Кстати, мне тряпок под капотом не оставляли, и масла всегда заливали по норме. Я знаю, что в других салонах стараются залить по- макстимуму, потому что за недолив (даже по середине) могут запросто лишить премии. Вот и льют по-полной. А времени, конечно, как всегда нет, подождать пока масло с верхних частей двигателя стечёт, и снова замерять, вот отсюда и перелив 150-200 грамм. Безусловно, специалисты должны относиться к процессу с пониманием. Но и мы должны относиться как люди к ним. Дело в чём. За рубежом, как правило нет заядлых автолюбителей, как мы с вами, которые хорошо знают автомобиль. И они ездят на них от ТО до ТО. Стучит- не стучит, главное- ездит. А в принципе, проблемы и у них тоже есть, и стуки и течи. Плюсом ко всему возьмите наши дороги! Этой весной надо было только на БТР-ах по городу ездить, а никак не на комфортных автомобилях!!! И поэтому, я не удивляюсь, что подвеска порой ушатывается. И нужно это понимать. Вот мои тойотовцы по сути отфутболили меня со стуком в пер.подвеске. С другой стороны, их можно понять. Фирма ТОйота не должна нести материальные потери из за того, что в России в связи с кризисом или ещё чем забили на дороги. Если будут менять каждому через каждые 30 т.км например, стойки стабилизаторов, (я уж не говорю про рейки!) разорятся просто! За рубежом культура совсем другая. Там народ не так любит халяву, и не так быдлится, как у нас. А у нас где халявой хоть как то попахивает, народ страмится отжать всё, что только можно. Дело порой доходит до умышленной порчи товара, дабы его попытаться обменять на новый. А по сути, государство угнетает нас с вами, чиновники разворовывают средства, вместо того, чтобы ремонтировать дороги. Вот интересно, почему ни у кого не возникало мысли накинуться на по-настоящему виновных? А все гнобят автосалоны. Относитесь друг к другу с пониманием, пора менять менталитет. Я смотрю, вы все народ то грамотный, инженеры, директора, хорошие специалисты в своей области, я смотрю даже лётчики попадаются. Так нужно уже стараться себя вести соотвественно, будьте людьми, и к вам отношение будет соответствующее.
Удачи на дорогах!