Протокол об административном правонарушении (написан неразборчиво)
5.10.2008 г. 13 час. 50 мин 52 км Минского шоссе
Я, ин-р 10 ОБ ДПС мл л-т милиции (фИО неразборчиво)
составил настоящий протокол о том, что гражданин
(моё фио, гр, мр)
проживающий: (мой адрес)
работащий: не работает
Водительское удостоверение: (номер)
Сведения о транспортном средстве:
KIA г/н (мой номер) принадлежит (моё фио, адрес)
состоит на учёте 4 отд МОТОТРЭР УВД ЗАО
на 49 км Минского ш. в п/п Бутынб 5.10.2008г. в 13 час. 37 мин
совершил нарушение: п 10.1 ПДД водитель Луньков А.Г. управляя а/м KIA (гос. номер) превысил установленную скорость на величину свыше 60 км/ч. Скорость 122 км/ч.
Прибор Искра 10705 от 24.10.07
ответственность за которое предусмотрена ст 12.9 ч 4 КоАП РФ.
Свидетели: не заполнено
Потерпевшие: не заполнено
Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении:
Ст. 51 Конституции РФ (моя подпись)
Торопился в больницу (моя подпись)
Иные сведения, необходимые для разрешения дела: не заполнено.
К протоколу прилагается: ВУ (номер)
Временное разрешение на право управления транспортным средствами (номер) получил (подпись).
Место и время рассмотрения административного правонарушения: 45 км Минского шоссе 10 ОБ ДПС 11.10.2008 каб № 6 к 10:00
Далее мои подписи в пункте "копию протокола получил" и "подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении".
Смотри внимательно выше, то что выделено!
Видеофиксация правонарушений производится двойным прибором "Кадр-1" или "Сова" и "Искра 70050"
Искра - это радар, он определяет скорость объектов, в сопряжении с Кадром или Совой, дает информацию о каждом объекте. При этом на Кадре и Сове в обязательном порядке объект выделяется
красной рамочкой!!!Написал все это к тому, что сам недавно отмазался от 100 рублевого штрафа простым написанием жалобы начальнику ГИБДД.
Прежде чем писать жалобу, облазили практически всю нормативку, как федеральную, так и внутренней много нашли!
Был-бы постановление-квитанция, фиг отмажешь от штрафа, а протокол о возбуждении или привлечении можно признать недействительным!!
А теперь подробнее:
1. Признание протокола недействительным возможно по формальным признакам: неверно указано место, неверно указано оборудование, не указаны данные о поверке в развернутом порядке, нечитаемы ФИО составившего протокол или ФИО на кого он составлен и т.д.
2. Как я вижу из твоего варианта протокола, то там указана только ИСКРА, а ты говоришь, что фотку показывали! Если фотка была на ИСКРЕ, что очень странно (там вроде нет дисплея, а только цифровой индикатор, отображающий скорость), то если нет рамки, в которой указана четко скорость твоего автомобиля, то однозначно - это скорость позади идущего автомобиля.
Если это уже универсализированная ИСКРА, то сложнее, но нечитаемый номер - полный отказ и это не доказательство, что скорость твоего автомобиля - прибор неисправен, тем более что срок поверки уже подходит к концу.
Если тебе показывали на другом приборе и он не указан в протоколе (повторюсь, изображение транслируют на другие приборы), то протокол составлен некорректно, т.к. данный прибор не отражен в протоколе.
Ну а далее могут следовать еще и еще рекомендации...
Так что, давай скан-копию протокола в личку, для начала его посмотрим, потом по телефону пообщаемся, сам свеженький

так что, есть возможность, глядишь, что и замутим, отмажем....