Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: отняли права  (Прочитано 3595 раз)
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

я чет не понял, Вас (лицо) видно а номер нет?

Номер смазан до неузнаваемости. Да и лицо особо там не может быть видно, т.к. у меня тонировка + козырёк опущен всегда.
За мной машина ехала - у неё номер чёткий.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

А что в протоколе то написано, поточней можно огласить? Свидетельство о поверке приборов были показаны???Пломбы смотрели?Раз они такие принципиальные,вам тоже нужно в таких случаях быть дотошным-под лишение ведь попадаете..Сомневаюсь,что суд видеоролики будет просмартивать...То что номер смазан =ерунда,просто на паузе,следующий кадр будет читаемым...
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2008, 22:53:19 pm от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что в протоколе то написано, поточней можно огласить? Свидетельство о поверке приборовов были показаны???Пломбы смотрели?Раз они такие принципиальные,вам тоже нужно в таких случаях быть дотошным-под лишение ведь попадаете..Сомневаюсь,что суд видеоролики будет просмартивать...

Протокол на работе, точно изложить завтра смогу.
Я в трансе находился, забыл про всё на свете. Первый раз за 5 лет садился к гайцам в машину.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Протокол об административном правонарушении (написан неразборчиво)

5.10.2008 г.          13 час. 50 мин              52 км Минского шоссе
Я, ин-р 10 ОБ ДПС мл л-т милиции (фИО неразборчиво)
составил настоящий протокол о том, что гражданин
(моё фио, гр, мр)
проживающий: (мой адрес)
работащий: не работает
Водительское удостоверение: (номер)
Сведения о транспортном средстве:
KIA г/н (мой номер) принадлежит (моё фио, адрес)
состоит на учёте 4 отд МОТОТРЭР УВД ЗАО
на 49 км Минского ш. в п/п Бутынб 5.10.2008г. в 13 час. 37 мин
совершил нарушение: п 10.1 ПДД водитель Луньков А.Г. управляя а/м KIA (гос. номер) превысил установленную скорость на величину свыше 60 км/ч. Скорость 122 км/ч.
Прибор Искра 10705 от 24.10.07
ответственность за которое предусмотрена ст 12.9 ч 4 КоАП РФ.
Свидетели: не заполнено
Потерпевшие: не заполнено
Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении:
Ст. 51 Конституции РФ (моя подпись)
Торопился в больницу (моя подпись)
Иные сведения, необходимые для разрешения дела: не заполнено.
К протоколу прилагается: ВУ (номер)
Временное разрешение на право управления транспортным средствами (номер) получил (подпись).
Место и время рассмотрения административного правонарушения: 45 км Минского шоссе 10 ОБ ДПС 11.10.2008 каб № 6 к 10:00

Далее мои подписи в пункте "копию протокола получил" и "подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении".
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

тоесть я так понимаю вы подписали протокол... в Суде вас лишат 100%. есть 2 варианта: 1. Попробовать найти знакомых которые смогут помочь смягчить решение суда.
2. Попробовать доказать в суде, что на фотографии зафиксирована не ваша скорость, а скорость другого авто. У ГИБДД доказательств в этом случае тоже нет... номера нет, лица нет... доказательств по сути тоже нет...
 На счет следующего кадра, не уверен что будет четким, такое бывает, многие камеры ГИБДД не фиксируют объекты которые идут с большой скоростью (причем зачастую это происходит просто потому, что камера не настроена...), можно попробовать доказать что зафиксированная скорость принадлежит не вам, а авто которое видно за вами.
В вашем случае я бы попробовал второй вариант. Ищите адвоката и идите 11 вмесе с ним, в любом случае его услуги в этом случае будут дешевле первого варианта, причем в разы...
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2008, 09:49:46 am от GSonik »
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

То что подписал протокол...а какой вариант не подписывать.....нет, всё правильно подписывать надо,другое дело, что сделал стратегическую ошибку,зачем надо было писать ,что "торопился в больницу"???Значит косвенно признал свои нарушения...Можно было написать нейтрально,например "ознакомлен",совсем борзо-не совершал правонарушения....(Был в шоке и не мог грамотно отреагировать...)То что смазан кадр-это же видоезапись,а не фото фиксация...классный козырь- наличие в кадре второго автомобиля,с читаемым номером....если вас записали обоих ,то еще нужно доказать у кого скорость больше была,может у второго авто??? Приобор фиксирует и пишет того, у кого скорость больше или площадь обьекта ,например если сзади вас едет фура с меньшей скоростью, а вы вместе попадаете в кадр...то неразрешимое сомнение трактуется в вашу пользу,короче очень много нюансов,без грамотного адвоката будет лишение на 95%И потом, почему бы на месте не ходатайствовать о рассмотрении дела в ГАИ по месту жительства???Может быть тогда по другому всё бы решилось?
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2008, 11:17:46 am от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То что подписал протокол...а какой вариант не подписывать.....нет всё правильно подписывать надо,другое дело, что сделал стратегическую ошибку,зачем надо было писать ,что "торопился в больницу"???Значит косвенно признал свои нарушения...Можно было написать нейтрально,например "ознакомлен",совсем борзо-несовершал правонарушения....Был в шоке и не мог грамотно отреагировать...

Ну это надо было, но не написал. Про косвенность подтверждения своего нарушения тоже понимаю. Есть возможность каким-то образом заменить лишение на штраф? Все штрафы оплачены (1 штраф был, эвакуировали машину предыдущую ещё), никаких других нарушений не совершал. Будет ли это учитываться на суде? Если я правильно понимаю, то к делу прикрепляются данные проверки меня по различным базам нарушений и задолженности.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
0

Цитировать (выделенное)
. Есть возможность каким-то образом заменить лишение на штраф? Все штрафы оплачены (1 штраф был, эвакуировали машину предыдущую ещё), никаких других нарушений не совершал. Будет ли это учитываться на суде? Если я правильно понимаю, то к делу прикрепляются данные проверки меня по различным базам нарушений и задолженности.
В данной ситуации, высока вероятность штрафа. Главное, бумажек побольше в суд притащить, взять в ГАИ выписку со штрафами за последнее время(1-2 года), характеристику с места работы, в суде посыпать голову пеплом, расскаиваться, напирать на то, что это первый и последний раз ну и т.п.
Наш суд, конечно, лотерея, но на первый раз обычно ограничиваются штрафом.
Ceed- exCeed any need.
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Все будет ......
0

Протокол об административном правонарушении (написан неразборчиво)

5.10.2008 г.          13 час. 50 мин              52 км Минского шоссе
Я, ин-р 10 ОБ ДПС мл л-т милиции (фИО неразборчиво)
составил настоящий протокол о том, что гражданин
(моё фио, гр, мр)
проживающий: (мой адрес)
работащий: не работает
Водительское удостоверение: (номер)
Сведения о транспортном средстве:
KIA г/н (мой номер) принадлежит (моё фио, адрес)
состоит на учёте 4 отд МОТОТРЭР УВД ЗАО
на 49 км Минского ш. в п/п Бутынб 5.10.2008г. в 13 час. 37 мин
совершил нарушение: п 10.1 ПДД водитель Луньков А.Г. управляя а/м KIA (гос. номер) превысил установленную скорость на величину свыше 60 км/ч. Скорость 122 км/ч.
Прибор Искра 10705 от 24.10.07
ответственность за которое предусмотрена ст 12.9 ч 4 КоАП РФ.
Свидетели: не заполнено
Потерпевшие: не заполнено
Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении:
Ст. 51 Конституции РФ (моя подпись)
Торопился в больницу (моя подпись)
Иные сведения, необходимые для разрешения дела: не заполнено.
К протоколу прилагается: ВУ (номер)
Временное разрешение на право управления транспортным средствами (номер) получил (подпись).
Место и время рассмотрения административного правонарушения: 45 км Минского шоссе 10 ОБ ДПС 11.10.2008 каб № 6 к 10:00

Далее мои подписи в пункте "копию протокола получил" и "подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении".

Смотри внимательно выше, то что выделено!

Видеофиксация правонарушений производится двойным прибором "Кадр-1" или "Сова" и "Искра 70050"
Искра - это радар, он определяет скорость объектов, в сопряжении с Кадром или Совой, дает информацию о каждом объекте. При этом на Кадре и Сове в обязательном порядке объект выделяется красной рамочкой!!!

Написал все это к тому, что сам недавно отмазался от 100 рублевого штрафа простым написанием жалобы начальнику ГИБДД.
Прежде чем писать жалобу, облазили практически всю нормативку, как федеральную, так и внутренней много нашли!

Был-бы постановление-квитанция, фиг отмажешь от штрафа, а протокол о возбуждении или привлечении можно признать недействительным!!

А теперь подробнее:
1. Признание протокола недействительным возможно по формальным признакам: неверно указано место, неверно указано оборудование, не указаны данные о поверке в развернутом порядке, нечитаемы ФИО составившего протокол или ФИО на кого он составлен и т.д.

2. Как я вижу из твоего варианта протокола, то там указана только ИСКРА, а ты говоришь, что фотку показывали! Если фотка была на ИСКРЕ, что очень странно (там вроде нет дисплея, а только цифровой индикатор, отображающий скорость), то если нет рамки, в которой указана четко скорость твоего автомобиля, то однозначно - это скорость позади идущего автомобиля.
Если это уже универсализированная ИСКРА, то сложнее, но нечитаемый номер - полный отказ и это не доказательство, что скорость твоего автомобиля - прибор неисправен, тем более что срок поверки уже подходит к концу.
Если тебе показывали на другом приборе и он не указан в протоколе (повторюсь, изображение транслируют на другие приборы), то протокол составлен некорректно, т.к. данный прибор не отражен в протоколе.

Ну а далее могут следовать еще и еще рекомендации...
Так что, давай скан-копию протокола в личку, для начала его посмотрим, потом по телефону пообщаемся, сам свеженький  ;) так что, есть возможность, глядишь, что и замутим, отмажем....
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2008, 12:03:32 pm от sv »

Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Значит так.
Ну то что написано "торопился в больницу" не о чем не говорит (торопился, но скорость соблюдал максимально возможную)...
В протоколе видимо не п/п а н/п (населенный пункт), а название соответствует? Там точно ограничение есть?
Вы сами как считаете, вменяемая скорость соответствует?
Вот смотрите, максимальная дальность измерения - 800м.
При скорости 122км/ч это расстояние Вы преодолеете за 23,6 сек. За это время ИДПС должен был:
1. Увидеть на компе превышение
2. Поскольку цель не одна, определить кто нарушает (см. руководство http://www.simicon.com/rus/download/ip-vk_3_3_www.pdf)
3. Сохранить запись
4. Выйти из машины...

Поскольку сам прибор Искра цель не селектирует,  распечатка о том, что это именно ваше нарушение, должна быть приложена к протоколу. Причем как минимум 2 фото...

А свидетелей действительно небыло?

При рассмотрении дела можно потребовать:
1. Сертификат соответствия и дату последней поверки Искры.
2. Если есть фото - Сертификаты на ПО
3. Выяснить на сколько умеют работать ИДПС с приборами в соответствии с инструкцией.
4. Выяснить у ИДПС, составлявших протокол, судьбу идущей за вами машины...
5. Что делали ИДПС 13 минут со времени нарушения до начала составления протокола?
Только я очень не уверен, что это надо делать в ГАИ... Дело в том, что статья предусматривает как штраф, так и лишение. И если штрафануть могут и в ГАИ, то для передачи дела в суд им придется придумать мотивированную передачу... (Ну скажем, злобный нарушитель, неоднократно.... Хорошо бы лишить, но мы не могем - в суд!)
А когда был последний штраф?
Так что Вам решать...
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Ну и что, Искра 10705 от 24.10.07?
Ну выпустили его в 2007...
А вот когда он поверку проходил? А опечатан? А повреждений нет? А 12В в машине проверялись?
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Значит так.
Ну то что написано "торопился в больницу" не о чем не говорит (торопился, но скорость соблюдал максимально возможную)...
В протоколе видимо не п/п а н/п (населенный пункт), а название соответствует? Там точно ограничение есть?

Возможно, там не слишком разборчиво написано, да и очень плохо отпечаталось.
Указатель там стоит, белый. Я его на обратном пути видел. Название соответствует.

Вот смотрите, максимальная дальность измерения - 800м.
При скорости 122км/ч это расстояние Вы преодолеете за 23,6 сек. За это время ИДПС должен был:
2. Поскольку цель не одна, определить кто нарушает (см. руководство http://www.simicon.com/rus/download/ip-vk_3_3_www.pdf)
3. Сохранить запись
4. Выйти из машины...

Поскольку сам прибор Искра цель не селектирует,  распечатка о том, что это именно ваше нарушение, должна быть приложена к протоколу. Причем как минимум 2 фото...

Я сбрасывал скорость с того момента, когда увидел, что на соседней полосе моргнули фарами. До машины ДПС было метров 500.

Рядом со мной жена сидела в машине на переднем пассажирском сидении.

3. Выяснить на сколько умеют работать ИДПС с приборами в соответствии с инструкцией.
5. Что делали ИДПС 13 минут со времени нарушения до начала составления протокола?
Только я очень не уверен, что это надо делать в ГАИ... Дело в том, что статья предусматривает как штраф, так и лишение. И если штрафануть могут и в ГАИ, то для передачи дела в суд им придется придумать мотивированную передачу... (Ну скажем, злобный нарушитель, неоднократно.... Хорошо бы лишить, но мы не могем - в суд!)
Так что Вам решать...

В гаи я был во вторник уже. Там даже разговаривать ни о чём не захотели. Беседа была следующая:
- Вы такой-то такой-то?
- Да, я.
- Какая скорость должна быть на шоссе?
- 90
- В суд (и отдаёт документы помощнику).

Когда я заикнулся о штрафе, то мне сказали, что в суде скажешь, что не нарушений нет за тобой и выпишут штраф.
Последний штраф (он и единственный за 5 лет) был больше года назад. Эвакуировали машину. Штраф заплатил и квитанцию отвёз в ГАИ.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот когда он поверку проходил? А опечатан? А повреждений нет? А 12В в машине проверялись?

Это написано в поле "при применении спец. тех. средств указывается их наименование, номер".
Про проверки, печати и пр. ничего нет.
Сразу бы я был такой подкованный - иначе действовал. Теперь буду ликвидировать пробелы в знаниях.
sv
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
0

Искра 10705 - модель, дальше ставят дату поверки, но опломбирован он или нет, это не изветстно! А ему не предъявляли! Вот если бы это было в протоколе зафиксировано...

К сожалению, все перечисленные вопросы в виде ответов необходимо было отразить в протоколе, теперь уже трудно привять к делу!

sv
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
0

Значит так.
Вот смотрите, максимальная дальность измерения - 800мПри скорости 122км/ч это расстояние Вы преодолеете за 23,6 сек. За это время ИДПС должен был:
3. Сохранить запись
4. Выйти из машины...

Так что Вам решать...

Исходя, из того что скорость регистрируется только на 800 м, то можно посмотреть, протокол - там указано что протокол составлен на 49 км Минского шоссе, а правонарушение произошло на 53 км Минского шоссе. А теперь вопрос, как далеко ГИБДД стояло от знака? В трех километрах или менее чем в 800 метрах?

Неразборчивая подпись составившего протокол, так же может являться основанием признания протокола недействительным!

ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
У экипажа ГИБДД должна быть карточка маршрута патрулирования или как-то оно по другому называется, где им предписывается маршрут патрулирования! Соответсвенно, на своем ли месте партрулирования находился экипаж? Что он там делал?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся