Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Потеря товарного вида. (Утрата товарной стоимости)
Lazzer:
Небольшой отчет по возмещению УТС.
Попал в небольшое ДТП (небольшая вмятина на передней правой двери). Второй участник виновник. Обратился по КАСКО, отремонтировал (9075 руб. вышло: ремонт+покраска).
Решил получить возмещение УТС. Итог: получил 2639 руб (0,5% от рыночной стоимости автомобиля на текущий момент).
Puerh:
--- Цитата: Lazzer от Февраль 24, 2012, 07:19:31 am ---Небольшой отчет по возмещению УТС.
Попал в небольшое ДТП (небольшая вмятина на передней правой двери). Второй участник виновник. Обратился по КАСКО, отремонтировал (9075 руб. вышло: ремонт+покраска).
Решил получить возмещение УТС. Итог: получил 2639 руб (0,5% от рыночной стоимости автомобиля на текущий момент).
--- End quote ---
Не могли бы поподробнее рассказать процесс возмещения УТС? И в каких документах прописывается это право?
аналитик:
--- Цитата: Puerh от Март 01, 2012, 17:29:35 pm ---Не могли бы поподробнее рассказать процесс возмещения УТС? И в каких документах прописывается это право?
--- End quote ---
В суд на виновника ДТП.
УТС - в независимой экспертизе.
Puerh:
--- Цитата: аналитик от Март 02, 2012, 09:38:12 am ---В суд на виновника ДТП.
УТС - в независимой экспертизе.
--- End quote ---
Эх, уезжаю, так бы подал в суд и независимую... А доверенному лицу не хочу мороки создавать.
Lazzer:
--- Цитата: Puerh от Март 01, 2012, 17:29:35 pm ---Не могли бы поподробнее рассказать процесс возмещения УТС? И в каких документах прописывается это право?
--- End quote ---
Особо в тонкости не вдавался. Обратился к знакомому страховому агенту, он в свою очередь к знакомому юристу. Все оформление они взяли на себя. От меня только сходили к нотариусу и сделали доверенность.
После этого сделали экспертизу (авто даже не поребовалось показывать, взял тольько копии по страховому случаю из страховой). Потом, как я понял, юрист написал нужные бумаги в страховую виновника, те с претензиями согласились в досудебном порядке. На все ушло месяц или 2.
Навигация
Go to full version